Балийская дача в джунглях — Bali Dacha в Убуде.

07/04/2017 в 12:25  •  Рубрики: жилье, Исследуем Бали Автор:

Самая моя любимая часть жизни на Бали — это устроить небольшой отпуск и отправиться на выходные в какую-нибудь другую часть острова. Туда где меньше людей, больше природы и больше первозданного Бали. Ведь именно ради такого Бали мы сюда все переезжали? Такие поездки — это отличная перезагрузка от обычной жизни, а также хорошая возможность открыть для себя новое интересное место. (В одну из таких старых поездок, например, было открыто это место на востоке Бали в районе Карагасем.)

В этот же раз мы в общем-то и не так далеко уехали — всего-то полтора часа от дома — и оказались в районе Гьянар (Giyanar), что в 15-20 минут езды от города Убуд. Место, где мы останавливались, называется Bali Dacha и слышала я о нем очень давно, но так там и не была. А вот теперь вернувшись оттуда, до сих пор не могу поверить, что только сейчас туда добралась! Место божественное и идеально подходит для тех, кому хочется необычного уединенного отдыха среди красивой природы. А еще у ребят там крутая банька! Но давайте обо всем по порядку.

В Убуде есть много разных интересных мест, но Bali Dacha — это самая настоящая тропиеская дача! В балийской глубинке, окруженная рисовыми полями, пальмами, быстрыми речушками, банановыми кустами и секретными водопадами и храмами. На этой Даче необычная атмсофера, все бунгало утопают в зелени, а само местно невероятное и уникальное по своей обстановке и характеру. Мы провели на БалиДаче три дня и совершенно не хотели уезжать обратно на наш шумный Букит 😃 (Кроме того из этого места удобно исследовать Убуд и окрестности)

Bali Dacha

Наше бамбуковое бунгало

Все бунгало сделаны в духе «эко»: из бамбука или дерева, и они разные по дизайну. Наше было двухэтажное, на первом этаже кухня и гостиная зона, а также ванная комната. По деревянной лесенке на второй этаж ведет спальня, а еще выше маленький «чердачок» с суперклассным чиллаутом.

Само бунгало сидит на берегу речки, а вокруг сплошные джунгли. Ты полностью окружен звуками природы: шумом воды, пением птиц, стрекотанием цикад.

Тропическая бамбуковая архитектура — это особая фишка Бали и я каждый раз радуюсь, оказывшись в таком месте хотя бы на пару дней. В бамбуковом бунгало нет полноценных «четырех стен» и нет дверей. Это немножко непривычно для тех, кто ночует в таком месте впервые. Но именно в этом и особенность, ты как будто живешь в джунглях, но не лишен комфорта. Правда, под шум речки поначалу было непривычно засыпать.

Дом так построен, что тебе не нужны кондиционеры, так как от реки и зелени идет прохлада, все отлично продувается, а дом освещен естественным способом. (Но освещение для вечера и вентилятор для тех, кому все равно жарко, имеется :-)

Наш домик был классным, он был настолько удачно расположен и скрыт зеленью, что ни нас не видно, ни нам никого из других жильцов не было видно. Невероятная уединенность, а также тишина и спокойствие, которые редко встретишь в популярных туристических зонах.

Тропическая архитектура

Бамбуковые гестхаусы или бунгало на Бали встречаются довольно регулярно (например, вот), но обычно они отличаются простотой и базовой обстановкой. Bali Dacha же это какой-то просто шедевр тропической архитектуры: в плане того, как все гармонично сочетается с растительностью, а также в плане такого как декорированы дома. Все красиво украшено и чувствуется, что сделано это с любовью и заботой; вся мебель и декор подобраны так, что влюбляешься в место в первого взгляда.

Ну и отдельное место занимает сад. Вся Bali Dacha расположена на огромной территории и каждое бунгало и строение окружает тропический сад/лес. Там где я живу — на юге Бали — совершенно другой климат (хотя всего полтора часа до Убуда!) и таких густых тропических зарослей мне прям очень не хватает. Ну а после жизни в городе такой магический сад удивит любого. (В общем я почти готова поселиться на БалиДаче постоянно :-))

Все дышит гармонией и релаксацией

Немножко о территории этого места: на БалиДаче есть бунгало и есть просто комнаты в главном доме. (Бунгало более уединенные, чем комнаты). Главный дом большой и деревянный, с огромной общей территорией: с просторной гостиной, столовой и гигантской террасой с несколькими чиллаут-зонами. Ну и все окружено садом и зеленью, как я уже говорила выше.

Еще на территории есть спа-зона, сауна, бассейн с проточной речной водой, всякие качели, газебо и беседки, чиллауты прямо в саду.

Но общая гостиная — это наверное моя отдельная любовь. В это место прям хочется засесть с книжкой и просидеть часами. Или покурить кальян: кальяны там кстати ручной работы и невероятной красоты. И вкусные вдобавок!

Чем заняться? Спа-день!

Как вы уже, наверное, догадались по всему написанному выше, Bali Dacha — это место, где не надо ничем заниматься. Это место, куда хочется сбежать подальше от суеты и провести расслабленные выходные наедине с собой, совершая редкие вылазки за пределы Дачи: прогуляться к ближайшему храму, искупаться в водопаде, побродить вдоль рисовых полей.

Ах да, забыла про главное, про то без чего в Убуде никуда: спа и массажи. На Балидаче организована целая спа-зона, где можно заказать балийский массаж, спа-процедуру для лица и всякие другие штуки.

BaliDacha рекламируется как natural spa retreat village и хотя мы ехали туда скорее за природой и уединением, чем за спа, но от хорошего массажа отказаться не смогли. Мы брали балийский массаж за 230,000 рупий.  Массаж стоит чуть дороже, чем в нашем любимом Santika Spa, но делают действительно хорошо. Да и сам факт, что после массажа никуда не надо ехать, а можно продолжить чиллить с вкусным чаем однозначно стоит того.

Нам ребята в подарок устроили романтический вечер с тропической ванной Flower Bath: специальная купальня, наполненная водой и огромным количеством тропических цветов. Горят свечи, ты окружен природой, на столике рядом горячий травяной чай и фрукты. Если у вас есть повод, то это отличный способ провести вечер вдвоем!

 

А еще мы совершенно случайно попали на воскресенье и именно в этот день совершается главное действо: Sauna Lounge Party. Настоящая русская банька (владельцы БалиДачи русские ребята); прохладный бассейн с речной водой, куда так здорово плюхнуться разгоряченному телу; душистый травяной чай и фрукты; вегетарианский ужин, вкусный кальян и душевная компания.

Насколько я понимаю попасть на эту сауна-пати может любой желающий, но стоит связаться с ребятами заранее и уточнить.

Кроме этого сауну можно забронировать для индивидуальных сессий. И я как раз вынашиваю план, чтобы в ближайшее время вернуться туда с подружками на душевный спа-девичник!

Балийская природа вокруг

Как я уже говорила, вокруг БалиДачи невероятная природа. Мы каждый день прогуливались вдоль рисовых полей и даже дошли до секретного храма, добраться до которого можно только, если знаешь куда идти. Секрет, как я понимаю, открывают только жильцам BaliDacha ;)

Храм невероятно древний и не похож на все те храмы, которые мы привыкли видеть на Бали, и он словно прячется среди джунглей. Гуляя по лесу рядом с храмом мы также набрели на небольшой водопад, под которым так здорово купаться в сильную жару.

А сама прогулка до водопада — это настоящее знакомство с простой деревенской жизнью Бали: местные, стирающие вещи в речке; дети бегающие вокруг и выкрикивающие приветливые «хало мистер»; а еще бабульки, которые плещутся в реке заместо душа :-)

Так что, если хочется окунуться в настоящую балийскую жизнь и природу, то далеко от БалиДачи отходить не надо. И даже не верится, что где-то совсем рядом активный и бурлящий туристический Убуда. Тут на Даче этого совершенно не ощущается!

В общем БалиДача из таких мест, куда обязательно хочется вернуться снова, чтобы снова сбежать от шума и суеты, и отдохнуть душой и телом. На Бали много разных интересных мест, но это одно из тех, которое я бы выделила как must visit. Ну если такой формат отдыха для вас.

Где можно забронировать BaliDacha:

Номер в котором мы жили [airbnb]  |  Скидка на airbnb>> 

Контакты Bali Dacha:

balidacha.com • instagram: @balidacha • фейсбук

 

комментария 3

  1. Irina / 24/06/2017 at 14:20 /

    Очень вкусно написано о месте))) вопрос: на сайте нет цен за номера и Spa- программы… где можно посмотреть?

    • Стелла Васильева / 25/06/2017 at 01:46 /

      наверное, стоит им написать напрямую! цены на жилье есть на airbnb

  2. Alina / 02/11/2017 at 11:14 /

    Ммм… как здорово описали) очень теперь хочется побывать в этом месте!

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!