Самые вкусные фрукты Бали: рамбутан, лонган и личи.

Самые вкусные фрукты Бали: часть вторая.

На Бали есть три фрукта, которые сильно напоминают друг друга. Но у каждого все-таки свой индивидуальный вкус, так что стоит попробовать все три и решить, какой будет самым любимым для вас.

Итак, сегодня на повестке дня БалиБлоггера – рамбутан, лонган и личи. Их, кстати, многие на Бали путают между собой названия этих фрукты.

Эти балийские фрукты немного похожи: плотная кожура, внутри сочная упругая мякоть, а внутри нее косточка. Косточка и кожура – несъедобны, а вот мякоть – приятного сладкого чуть с кислинкой вкуса.

Рамбутан

(Rambutan – англ./ инд.)

Рамбутан
Рамбутаны – небольшие, красного цвета, как будто волосатые шарики. Кстати именно поэтому они и называются так, rambut на индонезийском означает “волосы”. Так что рамбутаны на самом деле – “волосатики”.

Рамбутаны растут на дереве – гроздьями по 30 штук, неспелый рамбутан – зеленый, спелый – ярко-красный. Мякоть внутри “волосатой кожури” плотная и белая, очень сочная. Отдаленно напоминает сладкий виноград, но с более интересным вкусом.

Для того, чтобы почистить рамбутан, лучше всего воспользоваться ножом – надрезать по кругу кожуру, чтобы она раскрылась на две половинки.

Цена: 15000 рупий / кг (1.5$)

Лонган

(Longan – англ., Lengkeng – по-индонезийски)

Лонган

Лонган – маленькие ягодки в плотной светло-коричевой кожуре, которые сидят на одной ветке. Ягоды легко отделяются от кожуры, а внутри очень сочная мякоть, немного похожая по вкусу на рамбутан. Лонган как семечки: начинаешь очищать одну ягоду, тут же тянешься за другой. Лонган растет на дереве.

Цена: 20000 рупий / кг (2$)

Личи

(Lychee – англ., Lici – по-индонезийски)

Личи

Личи чуть меньше рамбутана, но больше лонгана, фрукт покрыт толстой шероховатой ярко-розовой кожурой. Мякоть похожа по внешнему виду и фактуре на рамбутан и лонган. По вкусу личи тоже напоминает виноград. На мой взгляд личи самый вкусный среди этих трех фруктов Бали. Личи растет на дереве.

Кстати, из личи невероятно вкусные соки!

Цена: 40000 рупий / кг (4$)

 

 

Заметки про другие фрукты Бали:

[postlist tag=obzor-tropicheskih-fruktov-bali]

Один комментарий

  1. Anton Zh / 17/03/2014 at 16:09 /

    Рамбутан, мой самый любимый фрукт в ЮВА :)

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!