Бали и гости. Выбрать правильный баланс.

На Бали время от времени какой-то день сурка в плане гостей. И если ты живешь на Бали, то ты как-то должен научиться к этому приспосабливаться. Бали стал настолько популярен, что скоро у меня уже не останется даже дальних знакомых, которые сюда не докатились. Постоянно кто-то приезжает, либо кто-то вот-вот приедет. Одни уехали, другие приехали. И так по кругу. Постоянно есть кто-то, кто хочет ехать кормить обезьян в храме Улувату, шопиться красотой в Убуде, наслаждается красотой в Кинтамани или шарахается от толп туристов в Танах Лоте. Постоянно есть кто-то кого нужно встретить в аэропорту, помочь найти жилье, найти в аренду байк подешевле, рассказать как выгоднее долететь и где прожигать дни и ночи.

Вначале весело, а потом это забирает все силы. И тогда понимаешь, надо все заново перекраивать, искать правильный баланс. Просто тусить мне интересно первую неделю. А дальше — я же тут не в отпуске, я же тут живу — дальше хочется побыть с самой собой, позаниматься своими делами. Хочется иметь время для себя и своих дел. Потому что отговорка «сейчас вот эти уедут и тогда…» здесь не работает. На смену этим приедут те. Количество «приезжавших» за те два месяца (вчера было ровно 2!), что я здесь, уже перевалило за 20 человек, а еще не со всеми даже было время потусить. Никогда бы не думала, что на Бали такой поток может быть. В Египет-то в гости ко мне мало кто приезжал. :)

К чему это я все? А к тому, что я категорически ничего не успеваю. Писать в блог, фотографировать и выкладывать фотки, работать, бегать на закате, читать книжки, читать google reader, отдыхать и высыпаться :) Кошки вот уже скоро узнавать перестанут. :) Многое еще ладно, одно увлечение на время заменяет другое, но самое сложное с работой. Работать надо, потому что на тусить с гостями тоже нужны деньги, не то чтобы на жизнь. Но как найти в промежутках время на работу, это большой вопрос. Так что, я наконец окончательно прочувствовала концепцию Тима Феррисса про Четырехчасовую рабочую неделю.

Причем не важно будет это 4 часа или больше, каждый самый решает, в зависимости от интересности своей профессии, сколько часов в неделю на нее он готов потратить, но что в этой концепции правильно, так это то, что есть один день на неделе, который посвящен работе, а в остальные дни — можно расслабиться и не проверять нервно почту, думая о том, что надо сегодня успеть между поездкой на пляж Нико и ужином в Mac Joe, плавно перетекающим в джаз в Риоши. Совершенно невозможно работать понемногу каждый день, а работать один день, пусть и целый — идеальная схема: в такой день легко выделить и просто просидеть целый день дома с компьютером. А то мой привычный вариант встать пораньше (в 6.30 например), поехать покататься пару часиков, потом приехать позавтракать и сесть за работу, получается только если нет гостей, от которых я накануне уехала в 3 часа ночи. Иначе просто сил не хватает, особенно после серфинга.

Либо надо бросать работу и жить на «донейшены» :) И тогда, пожалуйста, стану профессиональным гостеводом.


Другие заметки из Дневника Жизни На Бали:

[postlist category=dnevnik  q=»posts_per_page=7″]

комментария 3

  1. Семья / 05/05/2011 at 01:39 /

    Дорогая Стелла, уговорила, я к тебе на Бали не приеду. Вот переедешь в какое-нибудь более экзотическое или хотя бы странное место, тогда и жди.

    Целую
    твоя семья

    • stella / 05/05/2011 at 10:09 /

      а вот тут ты семья и не права! я вот наоборот надеялась, что ты до меня доедешь и мы отправимся в путешествие по неизведанной индонезии, потому что кроме тебя больше никому за пределы бали выезжать не интересно! ну раз не приедешь, буду тут одна в невежестве вянуть и не постигать индонезию неизведанную! а я уж тут в подготовке даже индонезийский учу! уже даже больше знаю, чем за все время в арабском! вот так вот, суровая ты моя семья!

  2. Семья / 05/05/2011 at 13:20 /

    все, тогда еду!

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!