Байк и я. На чем передвигаются на Бали.

Какие приключения могут произойти с тобой, когда ты водишь байк вроде бы не в первый раз, но по сути от раза к разу, от отпуска к отпуску, так что не успеваешь к нему до конца к нему привыкнуть? Самые разные! (А может дело во мне, со мной все время приключения :) Но самые смешные начинаются, когда ты все время водил одну и ту же модель байка (yamaha mio) и вроде как уже окончательно привык к ней, но вот ты оказываешься на бали, друзья рекомендуют тебе взять honda vario – варио считаются лучше, шустрее, быстрее и балийские “локалы” берут обязательно варио. Ну а тут начинаются обещанные истории байковой акклиматизации на Бали :)

История первая. Ее можно было бы назвать, “а что это тут за выключатель рядом с дыркой, куда втыкать ключ?”. Рядом с выключателем было написано open/shut и она интриговала меня с первого дня. В один из последующих дней я не выдержала и дернула этот рыжажок-выключатель. К моей бесконечной радости (я же именно такой исход и предполагала) закрылась шторка на дырке, куда втыкать ключ. Дырки не стало. Чудеса! Не успев придумать, как я буду использовать это новое приобретенное знание, я вдруг решила, что пора вернуть дырку на место и попыталась дернуть этот маленький рычажок обратно. Но он не сдвинулся. Точно так же не сдвинулась шторка, закрывающая дырку. Я произнесла в уме глубокомысленное “бля” и задергала более интенсивно. Бесполезно! Рычажок не сдвигался даже не миллиметр. Так я довольно-таки долго и тупо нарезала круги вокруг байка, ломала голову, снова дергала, чтобы открыть шторку. Продолжалось это минут 15, пока ко мне не подошла местная девочка и не предложила помощь. Застеснявшись, я разумеется, соврала, что кто-то закрыл на моем байке дырку и я теперь не знаю, как ее открыть. (Сказать правду я не осмелилась – иначе мне пришлось бы объяснять, какого черта я вообще все это закрыла :)) Девочка ловко выхватила из моих рук ключ от байка, и приложив головку ключа особым образом к шторке, совершила чудо. Так я не только узнала, как открывается шторка, но заодно решила еще одну самую большую загадку ключа – что это за странная шестигранная штука на пластмассовой головке ключа :)

Ну и вторая история, поистине королевская, это история, когда однажды байк не завелся. А я в этот момент вывалилась с кучей пакетов из супермаркета, развесила их все на байке, всунула ключ в зажигание, а байк не заводится. Вообще. Даже звуков никаких. Я и так и сяк. Что делать неясно. В конечном итоге плюнула и поехала домой на такси (байк оставила на парковке). И только ночью, рассказав эту историю И., узнала, что оказывается vario  не заводится, если подножка не убрана. Интересно, был вообще у меня хоть какой-то шанс об этом догадаться?

Третья история, что у меня все время заканчивается бенз, а я забываю регулярно проверять. Один раз бенз все-таки закончился. Хорошо на этой улице было много продавцов бензина в бутылочках, я байк смогла до них докатить. А в другой раз, я про бензин помнила, заехала даже вовремя на заправку и точно так же вовремя вспомнила, что рюкзак (с кошельком) я отправила на машине с Иркой. Хорошо мы ехали на один спот и я была впереди: я ее просто дождалась у заправки.

Другие микроприключения с байком бывают, например, еще такого плана: поехать в супермаркет за продуктами, забыть, что ты на байке, накупить много пакетов еды, а потом пытаться увезти все это на байке. В конечно итоге, разумеется, увезти, но ехать, как настоящий азиат – на байке обвешанном пакетами со всех сторон.

// практическая информация:
долгосрочная аренда байка – 500.000 рупий в месяц (50 баксов)
бензин: полный бак на 20000 рупий (2 бакса)

подробнее про аренду байка на Бали (скутера, мопеда) читайте тут >>

Метки:

комментариев 5

  1. ren / 29/03/2011 at 00:41 /

    Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь

  2. Dobrei / 19/09/2012 at 11:19 /

    Вспомнил как я также тупил с этим закрывающимся замком, он как-то внезапно закрылся, я начал его ковырять, шторка так и не открылась)) но сама эта железная коробка вывалилась)) и я завел байк, потом мне показали где шестигранник и для чего он)), и еще однажды тоже возвращался с маркета, бенз кончился, до дому 1 км, ночь, заправки рядом совсем нет, пошел пешком до дому, а там собак туча, думал сча будет трагедия)) но как-то пронесло, не тронули))

  3. Павел / 22/07/2013 at 17:17 /

    Скажите а можно ли купить новый байк в тайланде , например honda click бу,насколько это сложно?

    • Стелла Васильева / 22/07/2013 at 17:23 /

      Павел, информацию про Таиланд ищите в блогах про Таиланд, у меня такой информации, к сожалению, нет :(

  4. Darya / 26/07/2016 at 19:51 /

    О, и мы попали в такую же ситуацию с подножкой! Застряли где-то посреди трассы, когда остановились свериться с навигатором, и пытались завестись минут 20, пока проходящие мимо местные с криком “No!” не убрали эту чертову подножку. И с бензином тоже попадали, пришлось покупать в бутылках. Я еще думала, что это мы такие наивные, а больше ни с кем такого не случается:)

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!