Активный отдых

Если обычные обзорные экскурсии по острову вас не впечатляют, а серфинг вы уже и так попробовали и хочется больше активностей, то на Бали есть много всего другого. Из самого интересного я бы назвала полет на параплане (один виды на скалы и океан там чего стоят), рафтинг (дикая природа бали + адреналин) или каньонинг (необычный способ исследовать водопады). Кроме это на Бали есть и квадроциклы, и мотокросс, и велопрогулки по джунглям, и разное другое. Все возможные варианты — ниже. Под каждой активностью есть кнопка, перейдя по которой можно узнать цены, условия и забронировать саму активность через партнера Балиблоггера.

Каньонинг на Бали

Каньонинг

На Бали очень много водопадов, джунглей и каньонов. В связи с этим относительно недавно на Бали стал популярен такой вид активностей как каньонинг. Если некоторые каньоны, которые вы можете пройти сами, есть такие куда лучше отправляться с гидом по организованному маршруту. Что включает в себя каньонинг: прохождения маршрутов через каньон, прыжки в с водопадов, скольжение по каменным желобам, спуск на карабине. Так что каньонинг это необычный способ посмотреть на природу острова под новым углом.

Забронировать полный день каньонинга с гидом можно по ссылке ниже. Если вы хотите попробовать самостоятельно какие-то элементы каньонинга, то у меня в блоге на Baliblogger.ru есть статьи про водопад Aling-Aling, где можно это сделать и видео-отчет про Hidden Canyon.

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Мотокросс на Бали

Мотокросс

На Бали популярен мотокросс и если вы хорошо водите мотоцикл, то это интересный способ испытать Бали.

Есть специальные агентства, которые привозят вас на точку, выдают вам все снаряжение и технику и вместе с гидом вы двигаетесь по определенному
маршруту. Есть маршруты на самые разные уровни владения мотоциклом, в том числе продвинутые маршруты. Маршрут может включать езду по пустынным пляжам, по засохшей лаве внутри кальдеры вулкана, по лесам и джунглям Бали итд. Есть маршруты на целый день, когда вы передвигаетесь из одной точки острова в другую.

Почитать про мотокросс и забронировать поездку можно по кнопке ниже.

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Полет на параплане на Бали

Полет на параплане

Если вы никогда не летали на параплане и не боитесь попробовать, то Бали — это то место, где стоит это сделать. Помимо адреналина от самого полета, вы та же увидите Бали с высоты птичьего полета. Полеты на параплане осуществляются в очень красивой части Бали, где скалистые берега и полупустые дикие пляжи.

Для того, чтобы полетать на параплане на Бали, не требуется специальной подготовки. Полет совершаете в тандеме с инструктором, он будет рулить парапланом, а ваше дело наслаждаться видами.

Забронировать полет на параплане можно по кнопке ниже.

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Подъем на вулкан Батур

Подъем на вулкан

Одно из самых популярных активностей на Бали, и достаточно впечатляющих для тех, кто делает это впервые — это восхождение на вулкан и встреча рассвета наверху.

На Бали есть два вулкана, куда можно подняться: вулкан Агунг (подъем 4-5 часов) или вулкан Батур (подъем 2,5 часа). Правда, на Агунг не всегда поднимают, особенно когда он просыпается перед извержением. Актуальную информацию можно узнать в агентстве, где вы будете бронировать билеты.

Само восхождение происходит ночью, перед рассветом. Вместе с гидом и с помощью фонариков мы поднимитель на вулкан, дождетесь как взойдет солнце и спуститесь обратно. Если у вас не очень хорошая физическая форма, то лучше выбрать вулкан Батур, он попроще. У Батура есть один главный минус — это очень популярное место для восхождения и кроме вас там будет очень много людей. Если вы не любитель туристических мест, то это может смазать впечатления. Тогда лучше выбрать Батур. (Или даже отправиться в более длинное путешествия на соседние острова Индонезии и посмотреть вулкан Бромо/ Иджен или вулкан Ринджани).

Почитать подробнее, как проходит подъем подъем на вулкан можно тут.

 
Узнать цены на восхождение на Батур

Узнать цены на путешествие на Иджен

 

Бали рафтинг

Рафтинг

На Бали есть горные речки, на которых можно попробовать рафтинг. Рафтинг — это сплав по горной реке на специальной надувной лодке, развлечение одновременно и веселое, и немного экстремальное.

Рафтинг на Telaga Waja имеет третий уровень сложности (из шести возможных), что означает, что там может покататься любой человек, и даже дети, специальной подготовки не требуется, серьезных опасностей нет. За вами присмотрит опытная команда рафтинга, которая проинструктирует, что делать, как проходить пороги и вести рафт. Но при этом третий уровень — это означает, что это будет по-настоящему захватывающее, но совершенно безопасное приключение. Многие из тех иностранцев, кто давно живет на Бали, пробовали этот рафтинг и остались в восторге. Так что если адреналин и активный отдых — ваш формат отдыха, то включите Telaga Waja в ваш отпуск.

Рафтинг на реке Ayung River с чуть менее сложным маршрутом, он возможно больше подходит для тех, кто идет туда с детьми и немного переживает. Длина маршрута чуть короче, чем Telaga Waja и кому-то может показаться скучноватым.

Если хотите адреналина, выбирайте первый вариант, если хотите спокойного рафтинга и красивых видов, без элементов экстремальности, то первый вариант :-)

Почитать про рафтинг подробнее можно на этой странице.

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Бали велопрогулки

Треккинг / Велопрогулки

На Бали есть несколько мест, которые понравятся любителям треккинга. Из самых впечатляющих мест — это подъем на вулкан Агунг (4-5 часов) или вулкан Батур (2,5 часа). Правда, на Агунг не всегда поднимают, особенно когда он просыпается перед извержением. Актуальную информацию можно узнать в агентстве, где вы будете бронировать билеты.

Простой треккинг — прогулку по рисовым полям — можно совершить самостоятельно на рисовых полях Jati Luwih и Tegallang, а также к некоторым водопадам и храмам. Смотрите информацию в разделе достопримечательности.

На Бали есть специализированные турагентства, которые предлагают треккинг-туры и туры, где совмещены велосипеды+треккинг. Что можно посмотреть во время таких туров: рисовые поля и природу Бали, джунгли и храмы, вулканы и леса.

Интересный район для трекинга — это район трех озер в центральной части Бали, который называется Munduk. Там гористая местность и не так жарко, как на юге Бали, поэтому для треккинга идеально.

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Бали квадроциклы

Поездка на квадроциклах

Популярное в последнее время развлечение — это поездить на Бали на квадроциклах. Самостоятельно арендовать квадроцикл нельзя, только в рамках группового тура. Если вы любите такого рода развлечения, то это интересный способ посмотреть на природу Бали во время двухчасовой прогулки на квадроциклах. Рисовые поля, пещеры и скалы, горные реки и бамбуковые заросли. Опытные и внимательные инструкторы помогут решить все возможные проблемы на трассе и обучат вас водить квадроцикл, если вы еще никогда не пробовали.

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Альтернативное развлечение — это поездка на багги по джунглям. Подробности тут.

Бали снорклинг

Снорклинг / Ныряем с масками

Если вы любите нырять с маской, то на Бали есть интересные коралловые рифы, разноцветные рыбки и даже затонувшие корабли.

Самые известные места для ныряния — это Амед (восточное побережье Бали) и небольшой остров рядом с Бали, который называется Нуса Пенида.

Вы можете отправиться в одно из этих мест на несколько дней, а можете заказать однодневную экскурсию, и вас заберут от отеля и свозят на места ныряния на быстроходном катере. Также можно понырять с маской в Сануре и в Нуса Дуа, но там не такой богатый риф.

Цена в районе 30-80$ за экскурсию. Читайте подробнее про разные места, где можно понырять с масками самостоятельно или через агентство.

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Бали дайвинг

Дайвинг

На Бали есть возможность погружений для сертифицированных дайверов и для тех, кто только хочет попробовать себя в дайвинге и получить сертификат PADI.

На выбор можно посмотреть затонувший корабль, коралловые рифы и рыб, понырять с мантами.

Максимальная глубина погружений на Бали около 40 м. Для начинающих дайвинг проходит на глубине 10 метров, продолжительность одного погружения 30-50 минут.

Дайвинг-центры есть в Амеде, в Сануре, В Нуса Дуа, на Нуса Пенида и острове Гили Траванган.

Забронировать обучение или дайвинг-трип можно по ссылке ниже.

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Морская рыбалка на Бали

Морская рыбалка

На выбор есть коралловая рыбалка или троллинг с катера.

Троллинг предполагает охоту в основному на тунцов, а коралловая рыбалка — это ловля рыбы небольшого размера (до полуметра).

Длительность рыбалки может быть 4 или 6 часов, можно совместить в одной поездке и коралловую рыбалку и троллинг. В таком случаем бонусом добавляется снорклинг.

На коралловой рыбалке можно поймать разные виды окуней: red snapper, white snapper, grouper и разных других рыб. На троллинге можно поймать тунца или дорадо (махи-махи).

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

Бали вейкпарк

Вейкбординг

На Бали есть вейк-парк, где можно покататься на лебедке. В парке есть различные кикеры и рейлы, разные другие конструкции.

Можно взять напрокат оборудование, можно приехать со своим.

1 час стоит около 25$ без доски и 50$ в доской. Недельный абонемент — 200$

Подробнее цены можно посмотреть на baliwakepark.com или забронировать онлайн по кнопке ниже

 
Узнать цены и забронировать онлайн
 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!