Трехдневная поездка на вулканы Бромо и Иджен

В Индонезии вас ждут не только океан, рисовые террасы, густая растительность, но еще и 78 великолепных вулканов. Все они входят в Тихоокеанское огненное кольцо, которое образовалось на стыке Индо-Австралийской и Евроазиатской литосферных плит. На сегодняшний день это самая вулканически активная область в мире. И если вы хотите особых впечатлений от поездки, то очень рекомендую съездить на несколько дней на соседний остров Ява и посмотреть вулканы Бромо и Иджен. 

Стоимость поездки на вулканы Бромо/Иджен:

от 350$
 

Минимум 2 человека

Длительность поездки — 3 дня

 
Забронировать тур онлайн
 

В стоимость также входит:

  • трансфер из отеля / виллы и обратно
  • англоговорящий гид — водитель
  • билеты на паром
  • 2 ночи в отелях (Otix Guest House 2*/ Didu’s Homestay 2* / Vila Candani 2*) на острове Ява с завтраками
  • джип для восхождения на вулкан Бромо
  • входные билеты в национальный парк Бромо и Иджен
  • минеральная вода
  • фонари и маски — респираторы
  • страховка во время восхождения на вулкан Бромо и Иджен
Голубое озеро в кратере вулкана Иджен (Ijen)

Вулкан Иджен

Величественный Иджен – комплекс вулканов, расположенных вокруг огромной кальдеры. Максимальная точка находится на высоте 2800 метров над уровнем моря. Место необычное, мистическое, не похожее ни на одно другое на планете. Огромный кратер Иджена заполнила горячая серная кислота – озеро Кава Иджен. Его диаметр 1 километр, а глубина 200 метров. Температура на поверхности достигает 60 градусов Цельсия, а цвет смеси из серной и соляной кислот завораживает. Его оттенки меняются в течение дня – от ярко-бирюзового до молочно-белого. Под озером находится слой раскаленной расплавленной массы – вулканической магмы. Если она выходит на поверхность земли, то называется «лавой». Правда, глубина Кава Иджен и плотность кислоты надежно заперли ее внутри вулкана и не дают вырваться наружу. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать лаву, во время извержения Иджен выделяет на поверхность газ метан.

Озеро окружают желтые скалы – это сера, которая образуется из ядовитых паров вулкана. Сотни местных изо дня в день занимаются ее добычей. Это очень тяжелый труд: ежедневно каждый рабочий нагружает по 100-150 килограммов серы в специальные плетеные корзины и переносит на своих плечах. Работа занимает первую строчку в рейтинге вредных и опасных в мире, но жители Явы считают ее очень престижной. На вершине Иджена вы увидите, как происходит процесс добычи.

Голубое озеро и желтые скалы вместе создают цветовой контраст, который так и просится в кадр. Фотографии получаются фантастические. Самое невероятное зрелище открывается ночью. В это время вокруг серных камней загораются голубые огни. Но никакой мистики тут нет. Это химическая реакция, которая происходит при контакте серы с кислородом – в воздухе появляется синее мерцание наподобие северного сияния. Его отлично видно в темное время суток.

Вулкан Иджен находится на востоке острова Ява. Берите удобную трекинговую обувь, теплые куртки, шапки, перчатки – они вам пригодятся. Перед началом трекинга гид выдаст маски и фонарики – так что ядовитое дыхание вулкана вам не страшно! Подъем начинается ночью и занимает 2-3 часа. На вершине вы встретите один из самых незабываемых рассветов в жизни и если повезет, увидите голубые огни вулкана.

Невероятные горизонты на вулканом Бромо

Вулкан Бромо

Если захотите сделать поездку еще более насыщенной, отправляйтесь вглубь острова. Там вас ждет другой действующий вулкан – Бромо. Теперь я подробно расскажу про этого пышущего жаром гиганта.

Вместе с еще несколькими грозными великанами Бромо находится в национальном парке Бромо-Тенгер-Семеру. Почти вся территория парка – кальдера древнего вулкана Тенгер. Она больше напоминает своеобразный естественный котел с крутыми стенками и относительно ровным дном. На этой огромной территории собрались сразу пять супервулканов, а вокруг них «разлилось» песчаное море: дюны и барханы из вулканического пепла выглядят как настоящие волны. Пейзаж кажется космическим – как будто из фильмов про экспедиции на Марс или другие планеты. Чуть в стороне виден силуэт самой высокой горы на Яве – Семеру. А легендарный огнедышащий Бромо стоит в центре кальдеры.

Высота Бромо – 2329 метров. Последние 20 лет он постоянно находится в действующей фазе. После одного из извержений его вершина разрушилась и образовался непропорциональной большой кратер диаметром 600 метров. Несмотря на устрашающий вид, эта огнедышащая гора – чуть ли не единственное место на планете, где без риска можно пройтись по кратеру. Сейсмологи пристально следят за его активностью и при малейшей опасности закрывают парк для посещения.

Не очень высокий, удобный подъем ведет на вершину Бромо. На кальдере Тенгер расположено множество точек с красивым видом на соседние вулканы, выше всех – смотровая площадка на горе Пенанджакан. С нее открывается головокружительный вид на панораму Бромо. Видишь всю эту красоту, стоя на краю кальдеры, и дыхание перехватывает от восторга. Особенно удивительной кажется эта картина на рассвете. Преодолеваем еще 240 ступеней – и мы на вершине действующего вулкана, откуда уже виден сам кратер. Остается только восхищаться и фотографировать, а то потом не поверите, что видели все своими глазами!

Бромо находится на востоке Явы, в нескольких часах езды от вулкана Иджен. Берите удобные ботинки для трекинга, толстовку или утепленную куртку, перчатки, шарфы. На месте все оборудовано для удобного и комфортного подъема. Настраивайтесь на правильную волну и идите вперед – навстречу новому и прекрасному.

Часто задаваемые вопросы про поездку на Бромо и Иден:

Что взять с собой в поездку?
  1. Удобная обувь (лучше кеды или кроссовки) и теплая одежда (лучше одеться слоями, чтобы было что снять/надеть в разные погодные условия, наверху вулкана будет холодно) (кроссовки / трекинговые ботинки)
  2. Есть есть шапка или шарф, то тоже взять с собой
  3. Рюкзак
  4. Печеньки или что-то для перекуса
Сколько дней поездка?

3 дня

День первый — трансфер до острова Ява (микроавтобус + паром между островами), остановка в отеле рядом с вулканом Бромо

День второй — восхождение на вулкан Бромо (перед рассветом), прогулка по кратеру вулкана, поездка на водопад

День третий — посещение вулкана Иджен и обратная дорога до Бали

Отправить заявку на экскурсию:

Забронировать другие экскурсии на Бали:

 
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!