Çantika Spa — мое любимое спа в Убуде!

Как вы уже знаете из моей статьи про Убуд, этот небольшой городок в центре острова славится парочкой необычных спа-салонов, расположенных в живописных местах — с видам на джунгли и местные природные красоты.

Правда, это вовсе не означает, что каждый вторый массажный салон в Убуде прекрасен! Как раз наоборот, сами по себе балийские массажи в Убуде стоят дороже (если сравнивать не просто цены, а качество массажа, который можно за эти деньги получить) и наряду с великолепными, но недешевыми массажными салонами вроде Taksu Spa или Maya Ubud Spa, можно натолкнуться в Убуде на разные непримечательные и вполне себе дурацкие спа-салоны.

Так что до определенного момента почти каждая моя поездка в Убуд была бесконечным поиском и тестированием разных спа-салонов, в надежде найти тот самый любимый, ради которого даже в Убуд нежалко будет съездить лишний раз. Мои критерии простые: должно быть не космически дорого (такое место, которое можно себе позволить в каждую поездку, а не только по особому поводу), сам массаж должен оставлять приятные ощущение, ну а место должно быть категорически живописным. То есть не просто комнатка с четырьмя белыми стенами и массажным столом посередине, а что-то ну очень необычное. Убуд же все-таки!

И вот наконец-то мы нашли для себя такое место!!! Туда хочется снова вернуться снова, туда хочется привезти любимых подружек, когда они снова доедут до Бали, про это место хочется рассказать и вам тоже, конечно же, совершенно по секрету :) Место было мной опробовано прошлым летом и до сих пор остается любимым, поэтому не могу не рассказать про него.

Сантика-Спа в Убуде

Çantika Spa — лучшее из относительно недорогих спа в Убуде!

Я столько раз слышала про это место, но меня всегда слегка отпугивала цена. Ах если бы я тогда знала, что балийский массаж там стоит тех денег! А что же все-таки сподвигло меня попробовать этот массажный салон, так это история этого места.

Точнее даже не история, а сама суть. Сетью Сантика салонов владеет местная балийская семья, а главная мама семейства, ее зовут Ketut Jasi, сама разработала и придумала все массажные процедуры на основе каких-то традиционных балийских и уже существующих современных спа-процедур, плюс к этому, все масла и вся косметика, что используется во время массажа, делается самой Ketut Jasi и ее семьей — то есть из балийских растений, цветов и масел. Они буквально выращивают все у себя в садах и, используя старые балийские традиционные методы, создают натуральные масла и крема в домашних условиях.

Ну а если даже это вас не заинтересовало, то теперь главное: сами салоны расположены в живописных зеленых местах Убуда, где во время массажных процедур не только ваше тело получит удовольствие, но и ваши глаза тоже. Находясь в массажной кресле (или на столе :) в Сантика ты действительно ощущаешь, что ты на Бали! Ты забываешь о бесконечных пробках Сансет-роад, о толпах туристов, о бесконечном строительстве повсюду и постоянно растущих ценах, ты снова оказываешься на том самом необычном и первозданном острове, в который ты когда-то совсем давно влюбился с первого взгляда.

Сантика-Спа в Убуде

А то, что в Сантика спа сами делают всю косметику и она натуральная (в отличие от многих недорогих спа на Бали, которые используют дешевую  магазинную косметику, не слишком щадящую для кожи), для меня, как для человека, увлеченного натуральной и особенно домашней косметикой, было решающим моментом.

Цены чуть дороже привычного (но опять же, это Убуд!), но каждая рупия, отданная в Сантика спа того стоит на все 100%. Я ни разу не пожалела и каждый раз мечтаю о новой поездке.

Сантика-Спа в Убуде

Итак Çantika spa. Как написано у них на сайте, Çantika на санкрите (соответственном и на балийском) означает “безмятежность”. И, кстати, это именно то ощущение, котрое испытываешь после их балийского массажа со скрабом-лулуром.

На сегодня в Убуде открыто целых три массажных салона Çantika: Çantika Alami, Çantika Jasmine и мое теперь любимое Çantika Zest.

Çantika Zest — вроде как самый новый и, наверное, самый прикольный салон. Он находится почти в джунглях, вокруг него особо ничего нет, и когда проходишь спа-процедуру, слышишь шум воды в лесочке, а по веткам бегают белки (да-да настоящие!), а вокруг зелень и спокойствие. Сами помещения сделаны просто, но очень душевно: дерево и бамбук, натуральные материалы и элементы балийского декора.

Два других спа-салона — Çantika Alami и Çantika Jasmine — тоже расположены в живописных местах среди рисовых полей.

Сантика-Спа в Убуде

Один из них находится на известной многим дорожке, ведущей к кафе Sari Organik. Так что можно совместить полезное с приятным: массажную процедуру и поход в органик-кафе с красивым видом на рисовые поля.

Самих процедур в Çantika не так много, так что не надо обольщаться спа-меню с выбором из дюжины видов массажей. В Сантика-спа похоже все говорит о простоте, поэтому выбор такой: или балийский массаж тела, или массаж тела со скрабом, или процедура для лица. Но в этой простоте вся красота. Сами процедуры разработаны на основе балийских традиций с использованием той самой домашней натуральной косметики.

Цены и чуть более подробно о процедурах Çantika Spa: настоящий балийский массаж тела (mepijet) около 15$; процедура (meurut) — массаж и балийский скраб lulur вместе с последующим купанием в цветочной ванной за 22$; процедура для лица (meraup) за 12$, включающая и массаж лица, и очищение, и балийский скраб; еще есть маникюр-педикюр и специальная маска для волос.

Мой совет, если уж вы готовы пуститься во все тяжкие, то сразу соглашайтесь на meurut — массаж и скраб-процедуру для тела. Полтора-два часа блаженства для вашего тела, плюс последующее отмокание в ванне из цветов, — это нечто. Ну а если не готовы зайти так далеко, то попробуйте процедуру для лица: в Cantika Zest вы будете сидеть в уютном кресле с видом на джунгли, что добавит всему процессу особого шарма.

Помимо всего этого в Çantika можно купить натуральные масла, шампуни для волос и кондиционеры, сделанные из натуральных балийских ингредиентов. Запах поначалу кажется непривычно резким поначалу, но зато типично балийский аромат — я люблю кондиционер франжипани.

 

cantikazestspabali.com
Тел: +62 361 7944425
Гугл-карты: Jasmine | Alami | Zest
Метки: , ,

комментариев 18

  1. Джансира / 11/11/2018 at 13:25 /

    Благодарю, Стеллочка!Очень полезные у вас статьи.Узнала все ,что мне нужно было.Осталось только попробовать.

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!