Дайвинг и снорклинг на Бали

Помимо тех, кто приезжает на Бали ради серфинга или пляжного отдыха, встречаются еще и дайверы. У тех, кто летит в Индонезию и в частности на Бали ради дайвинга обычно свой, совершенно отличающийся от других туристов, маршрут и места, где останавливаться на Бали.

Если вы едете исключительно за дайвингом, то БалиБлоггер рекомендует вам смотреть не только на районы Кута и Семиньяк. Вам лучше отправляться на восточное побережье Бали — в районе Амеда и соседних с ним районов. Именно там находятся основные дайвинг-центры Бали, именно там больше всего мест для пробных, учебных и продвинутых погружений. Помимо Амеда дайвинг-центры есть еще в Нуса Дуа и Сануре, а так же на соседних островах — ближайших к Бали — Нуса Лембонган и Нуса Пенида; а островах чуть подальше — на Гили Траванган, например.

Почти все дайвинг-центры на Бали проводят обучение и погружение по системе PADI, пробные погружения и и организуют сноркелинг. Также многие из них организуют однодневные дайв-трипы или многодневные дайвинг-сафари по соседним островам с Бали и другим островам Индонезии.

Посмотреть примерные цены на снорклинг и дайвинг можно тут.

Дайвинг на Бали

Топ мест для дайвинга и снорклинга на Бали

Это те места, за которыми обычно приезжают опытные дайверы на Бали, но BaliBlogger рекомендует туда отправиться и тем, кто просто любит понырять с маской и ластами (тем более что во всех этих местах их можно взять напрокат за 5-10$).

USAT Liberty

Обломки военного корабля USAT Liberty в Туламбене — это одно из самых популярных мест для дайвинга и для снорклинга на Бали. Этот американский военный корабль во время второй мировой войны был затоплен японскими торпедами, был оттащен спасательными экспедициями берег восточное побережья Бали, а после крупного землетрясения с берега «сполз»обратно в воду, но не очень далеко, где он лежит и сейчас. До корабля можно легко доплыть с берега и он лежит неглубоко, поэтому вокруг него интересно даже просто понырять с маской. Корабль давно оброс кораллами, в которых водится много разных рыб, если вам повезет, то вы застанете стаи серебристых тунцов или разных других рыб. Хотите особых впечатлений, возьмите с собой хлеба, вас гарантированно окружат стаи разных рыб.

Корабль находится в Туламбене, туда организуют дайв-трипы все балийские дайвинг-центры, но можно приехать и самостоятельно, взять напрокат маски с ластами или курс пробного погружения на месте.

Подробнее про Туламбен

Менджанган

Амед

Амед — это центр дайвинговой жизни восточного побережья Бали. В Амеде тихо и спокойно, вдоль берега расположены уютные отельчики и кафешки, а вокруг все — вывески, дайвцентры, указатели — говорит о том, что вы попали в настоящий дайвинговый рай. Здесь тихо и спокойно, по-особому умиротворенно, и определенно стоит того, чтобы как минимум на день или два задержаться в Амеде и понырять на местных дайв-спотах. Опять же, это все можно сделать с маской, если вы не любитель аквалангов.

Вокруг Амеда много мест, где можно понырять. Например на пляже Jemeluk, или в деревне Lipah или на самой восточной точке Бали — в месте под названием Gili Selang.

Lipah shipwreck

Небольшая рыбацкая деревенька Lipah известна обломками корабля, расположенного в северной части залива Lipah. До корабля можно добраться на рыбацкой лодке, либо пройти пешком с самой северной оконечности залива. Обломки корабля, кораллы и разные рыбы предстанут вашим глазам. Место подходит и для дайвинга и для снорклинга, но будьте бдительны, так как в этом месте сильные течения.

Gili Tepekong

Этот совсем небольшой вулканический островок находится рядом с берегом в районе Чандидасы. Вокруг этого островка поселился прекрасный подводный мир: различные кораллы и прочая подводная растительность, а так же стаи крупных рыб, таких как тунец, рыба-луна и даже рифовая акула (неопасная для человека). Соседние островки тоже могут быть интересны для изучения — Gili Mimpang и Gili Biaha.

Blue Lagoon

Blue Lagoon

Голубая лагуна — не только один из живописных и хорошо спрятанных от толп туристов пляжей восточного побережья Бали, но и отличное место для дайвинга и ныряния с маской и ластами. В Голубой лагуне мелко, доплыть до рифа можно самостоятельно, риф хорошо виден с поверхности воды, на пляже можно взять маски-ласты в аренду. Голубая лагуна находится совсем рядом с портом Padang Bai.

Многие дайв-центры привозят сюда учеников на пробные погружения, ночные погружения и разные фото-экскурсии.

Napoleon Reef

Napoleon Reef находится в одной из самых отдаленных от привычных туристических троп месте Бали — это северо-западное побережье Бали, рядом с деревней Пемутеран (Pemuteran).

Menjangan Island

Остров Менжанган, как и Napoleon reef находится в самой удаленной от Куты точке Бали, в самой северо-западной части острова на территории национального парка. Этот необитаемый остров популярен среди дайверов. А среди любителей понырять с маской и ластами Менджанган считается самым интересным местом на Бали.

Чтобы попасть на остров нужно арендовать лодку в  Labuan Lalang, помимо стоимости лодки необходимо также купить билет в сам парк. Каждая лодка сопровождается гидом. Все дайвинг-центры Бали организуют дайв-экскурсии на Менджанган.

Crystal Bay

Рядом с островом Бали, всего в паре часов езды на лодке, находится богатый подводным миром остров Нуса Пенида. Вы можете арендовать катер на целый день и кататься вокруг этого острова, нырять и исследовать новые пляжи, а можете отправиться на остров с ночевкой и отправлять на погружения оттуда.

В Crystal Bay мелко и вода обычно настолько прозрачная, что вы сможете наблюдать рыб разных размеров. Но берегитесь течений, они там очень серьезные, лучше отправляться на дайвинг только с опытным гидом.

Manta Point

Еще одно известное место для дайвинга на Нуса Пенида — это Манта поинт. Если повезет, то в прозрачной и чистой воде вы сможете увидеть огромных, словно крылатых, мантов.

подробнее о соседних с Бали островах — Нуса Лембонган и Нуса Пенида.

 

Дайвинг-центры Бали

Амед, Туламбен, Чандидаса

Bali Reef Divers    http://www.balireefdivers.com

Jukung Dive Bali  http://jukungdivebali.com

Baliku Dive Center http://www.balikudiveresort.com

Amed Dive Centre   http://www.ameddivecenter.com/

Ecodive Bali    http://ecodivebali.com

Amed Scuba   http://www.amedscuba-diving-bali.com

Adventure Divers Bali http://www.adventurediversbali.com/

Dive Concepts  http://www.diveconcepts.com/

Apnea Bali Freediving Education   http://www.apneabali.com

русский дайв-клуб Bali Club   http://bali-divers.ru/

Санур

Fusion Freedive https://www.facebook.com/FusionFreedive

BIDP http://www.bidp-balidiving.com

Diving Bali http://www.divingbali.com

Diving-Indo http://www.diving-indo.com/.

Atlantis Bali Diving  http://www.atlantis-bali-diving.com/

Blue Season Bali http://www.baliocean.com/

Crystal Diver http://crystal-divers.com/.

Кута

Mega Dive Bali http://www.mega-dive.com/

Diving Bali.RU http://divingbali.ru

Таджунг Беноа, Нуса Дуа

Bali Jet Set Dive http://www.jetsetmarine.com

Nusa Dua Dive http://www.nusaduadive.com

Nautica Bali Dive Pro http://balidivepro.com/

Sundiver.ru http://sundiver.ru

Нуса Пенида и Нуса Лембонган

MM Diving and MM Diving Resort  http://www.mmdiving.cz/

World Diving  http://www.world-diving.com/

Bali Diving Academy  http://www.scubali.com/

Bali Lembongan Scuba  http://www.balilembonganscuba.com/

Lembongan Dive Center http://www.lembongandivecenter.com/

Two Fish Divers  http://www.twofishdivers.com/

Примерные цены на обучение дайвингу по системе PADI

Курсы PADI
Кол-во погружений  Примерная цена
 Ознакомительное погружение (Discover Scuba)  1  70$
Ознакомительное погружение (Discover Scuba)  2 100$
 Open Water  4 400$
Продвинутый (Advanced)  5 350$
Спасение (Rescue)  3 350$
Оказание первой помощи (EFR) 120$
 Nitrox  2 220$

 

Примерная стоимость дайвинг-экскурсий из Амеда

(цена за 1 человека)

Снорклинг-экскурсия Туламбен (3 часа) 20$
Снорклинг-экскурсия на пол дня 35$
1 погружение Амед или Туламбен

35$

2 погружения Амед или Туламбен

50$

3 погружения Амед или Туламбен

70$

2 погружения на Менджангане (мин 2 человека)

100$

1 ночное погружение в Амеде или Туламбене

45$

Отправить заявку на дайвинг или снорклинг-экскурсию

Последние записи о дайвинге на Бали:

[postlist category=diving q=»posts_per_page=10″]

Метки:

комментариев 20

  1. Александра / 26/01/2014 at 11:24 /

    Стелла, подскажи, а есть дайвинг-центры с русскоговорящими инструкторами????

    • Стелла Васильева / 30/01/2014 at 11:13 /

      Лично не знаю, но если погуглить, наверняка, можно найти!

  2. Наталья / 28/08/2014 at 03:24 /

    Стелла,добрый день! буду на Бали(Нуса дуа) в конце сентября, интересует снорклинг , но только в красивых местах, возите ли вы до этих мест? если да,то сколько это стоит?
    спасибо!

  3. Ирина / 08/10/2014 at 19:51 /

    Хотела бы на Бали понырять с маской, дайвинг я не пробовала сложно очень мне кажется. А взять маску в аренду и ласты я же смогу? И где?

    • Стелла Васильева / 09/10/2014 at 23:04 /

      Сможете, на островах Гили (http://baliblogger.ru/ostrova-gili) вообще на каждом углу можно арендовать снаряжение для снорклинга или дайвинга. На Бали лучше всего снорклить в месте под названием Туламбен, там много рыбы и есть затоновший корабль, его видно даже с маской/трубкой.

  4. Дарья / 04/11/2014 at 22:52 /

    Стелла здравствуйте! Едем в январе на Бали первый раз. И очень хотелось бы попасть на Менджаган. Мы не дайверы, но с маской трубкой очень даже за. Погуглив, я не совсем поняла сколько будет стоить лодка туда-обратно и сколько будет стоить вход/въезд на территорию нац. парка. Подскажите пожалуйста есть ли у Вас информация по стоимости ,)

  5. Ekaterina / 30/11/2014 at 01:54 /

    Стелла, я планирую первые три ночи на Бали провести в русском серф лагере пробовать серфинг (3-4 занятия, впервые в жизни), потом переехать в Убуд на неделю заниматься йогой и всякими интересными вещами (в частности искусством), а далее на последние 4-5 ночей думала поехать на острова Гили снорклить и закончить обучение дайвингу (получить сертификат).
    1. Последний период хотела провести в райском спокойствии. Стоит ли на все 4-5 ночей ехать на Гили (и там дайвить и плавать), или оставить под конец все-таки 1-2 ночи на восточное побережье или какие-то другие спокойные красивые места Бали или рядом стоящие острова? Где есть райский рай, или достаточно все время потратить на Гили?
    2. Если переезжать на острова Гили, как определить заранее высоту волн и насколько будет укачивать в скоростном варианте? Разрешают ли брать с собой багаж 10-15 кг?

    • Стелла Васильева / 05/12/2014 at 17:39 /

      Если вы будете получать дайверский сертификат, то на Гили вам скучно не будет. Обычно там достаточно 3-4 дней. Еще дайвинг есть в районе Амеда, можно и туда поехать.

      В лодку на Гили можно брать с собой багаж. Сильно заранее высоту нельзя определить, но мне кажется в совсем большой свелл лодки не ходят. Ну и запаситесь таблетками от укачивания на крайний случать.

  6. Susy / 15/02/2016 at 20:33 /

    добрый день☺ спасибо за полезную информацию! Подскажите пожалуйста как обстоят дела со снорклингом в Амеде и на островах Гили, в феврале? Снизится ли видимость из—за сезона дождей? Как вообще переносится сезон дождей в этих районах?

    • Стелла Васильева / 15/02/2016 at 22:50 /

      Привет, я не настолько спец по дайвингу, чтобы оценить разные месяцы. Мне кажется должно быть хорошо, я была как-то на Новый год на Гили и нормально все было видно! Переносится и там и там он хорошо!

      • Susy / 16/02/2016 at 01:26 /

        Стелла, спасибо! Надеюсь так и будет

  7. Анастасия / 24/04/2016 at 03:49 /

    Стелла, добрый день!
    Помоги плз, вопрос странный, но для меня он очень актуален:
    Есть ли в Куте платные бассейны (аквапарке с дорожками для плавания) или курсы по совершенствованию техники плавания?
    Я прилетаю в Куту с 1-16 мая и мне необходимо продолжать свои тренировки по плаванию (перед заплывом в москве в конце мая). Информацию, к сожалению нашла только про аквапарк в Убуде, но хотелось по возможности найти что то в районе или недалеко от Куты)
    Заранее спасибо!

  8. Анастасия / 27/04/2016 at 01:38 /

    Стелла , добрый день! Помогите плз с информацией-есть ли на Бали бассейны с дорожками и инструктора по плаванию? Необходимо продолжать тренировки по плаванию и на отдыхе, но информацию о бассейнах в Куте не нашла. Спасибо

    • Стелла Васильева / 28/04/2016 at 17:56 /

      Да, такие бассейны есть в Чангу, в Джимбаране

      • Анастасия / 28/04/2016 at 18:12 /

        А в куте таковых вообще нет? или рядом с кутой в минутах 10-15 езды?

  9. Anton / 12/02/2017 at 00:39 /

    Стелла, привет! Не подскажешь расписание (или где его найти) транспорта до Лембонгана?

  10. Anton / 12/02/2017 at 00:56 /

    Нашел инфу, что спидботы отходят их Санура в 8,9,12:30 и 16:00, стоят 175 тыс.Рупий. Надеюсь инфа актуальна.

    • Стелла Васильева / 16/02/2017 at 13:35 /

      да, из Санура должны ходить, но точного расписания я не знаю

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!