Романтичный способ провести День Святого Валентина на Бали.

Сразу скажу, я не большой фанат Дня Святого Валентина, но сам факт того, что праздник этот на носу, вдохновил меня на эту статью. И я решила поделиться с вами идеями, как романтически провести этот день.

Я не буду рассказывать в какой ресторан пойти или на каком пляже встретить закат: с ресторанами разбирайтесь сами, их на Бали слишком много, а про закаты на Бали я уже писала. Расскажу вам про более изощренные варианты — по крайней мере по версии Балиблоггера.

И кстати, черт с ним с Днем Валентина, советы ниже пригодятся любому, возможно что-то из этого вы еще на Бали не пробовали! Ну и да, это немножечко романтично :)

Путешествие на восточное побережье Бали

Путешествие на восток

Если вы любитель приключений и вам кажется, что отправиться вдвоем в самостоятельное путешествие — это романтично, то это вариант для вас.  (Ну и опять же, это понравится любым любителям осваивать на Бали самостоятельно без гидов)

Планируйте как минимум на два дня!

Что вам понадобится? Машина в аренду (от 20$ в сутки) и телефон с гугл-картой.

Конечный пункт путешествия — это небольшая рыбацкая деревушка на восточном побережье острова, которая называется Амед (либо все что с ней рядом, например, Бунутан), где вы можете остановиться в частном отельчике прямо на побережье (15-40$ за номер) и наслаждаться видами, компанией друга друга, умиротворяющей обстановкой этих мест, красивыми видами, совсем непохожими на южный Бали (например, тут нет волн, песок черный вулканический, бухты и утесы, захватывающие дух). Ну а если захочется активности, то можно позаниматься дайвингом или понырять с маской.

Но тут внимание! Амед — не единственная цель путешествия, потому что сама дорога до Амеда — это нечто! Правда вам придется поехать не по основной трассе, а по той дороге, которая все время идет вдоль побережья, особено перед Амедом. Дорога немного извилистая (запаситесь леденцами, чтобы не укачало), зато вы во-первых испытаете настоящий Бали (туристов там вы вряд ли встретите), а во-вторых, вам гарантирован запас захватывающих видов.

 

Романтические выходные на островах Гили

Ленивые выходные на островах Гили

Если путешествие на машине — это не совсем ваш способ романтично провести время, то как насчет островов Гили? Они, кстати, только для того и созданы, чтобы отправиться туда с Ним/Ней, валяться дни напролет на пляже, купаться, гулять вокруг острова и ничем не заниматься!

Это приключение на 3-4 дня.

Если вы еще не слышали про Гили, то вам точно туда надо! Гили находятся рядом с Бали (полтора часа на быстроходном катере, билет туда-обратно 60$ с человека), но там все не так как на Бали. Там нет машин и скутеров, нет волн, там совершенно спокойно и расслабленно, там есть бунгало, расположенные прямо на пляже в 5 шагах от прозрачной бирюзовой воды и белого нежного песка.

Островов Гили целых три, они все находятся рядышком. Самые спокойные и романтичные — это Гили Мено или Гили Эйр. Третий остров — Гили Траванган — он скорее тусовочный. Подробнее все это читайте в отдельной статье про острова Гили.

 

Five Elements спа-ретрит в Убуде

Парные спа-продедуры с видом на тропический лес

На Бали нет недостатка массажных салонов, начиная от простых мест, где сделают обычный балийский массаж, до настоящих spa-ретритов, где вам сделают практически любую существующую в мире спа-продецуру. Многие салоны предлают так называемые «day package», то есть целый набор процедур на целый день (или на полдня).

И хотя спа — это не то, что обычно привлекает большинство мужчин, но от хорошего расслабляющего массажа никто никогда не отказывался. :) Особенно, если это массаж в каком-нибудь красивом месте, например, где-то в центре острова среди тропических многолетних лесов — практически джунглей.

Если вы хотите пятизвездный опыт настоящего массажного рая, то вам в одно из этих мест: Ahimsa Five Elements, Maya Spa Ubud, Michi retreat, Soulshine Bali. Эти места недешевые, но они стоят своих денег.

Если же вы не готовы на такие сумасшедшие траты, то есть более адекватный вариант: отправляйтесь на пару дней в Убуд, забронируйте (заранее!) массаж в Taksu Spa или Botanica Spa — это одни из самых романтичных спа на взгляд Балиблоггера. Как вам массажный стол с видом на реку Чампуан и тропические заросли? Это вам не четыре стены обычного массажного салона :) Для пар некоторые спа делают скидку в феврале!

Ну а в самом Убуде много мест, где после все этого этого можно вкусно поужинать. А если вы еще и вегетарианцы, то Убуд — самый лучший выбор для романтического ужина, после длинного расслабляющего массажа.

Кстати, заглавная картинка статьи — с ужина в отеле Four Seasons в Убуде.

 

Хорошего вам романтического настроения на этой неделе и продолжайте исследовать Бали вместе с Балиблоггером.

 

Поиск отелей в Амеде, на островах Гили или в Убуде:

Метки: ,

комментария 2

  1. Antonio / 17/02/2014 at 20:58 /

    Красиво у вас :-)

  2. Ольга / 10/04/2014 at 00:51 /

    Здравствуйте Стелла. Очень много интересного узнала с вашего блога. Но вот ни как не могу найти информации о массаже на Бали! Вы бы не могли рассказать о нем, где делают хорошо и не дорого? Спасибо!

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!