Чангу и его окрестности: Керобокан, Бату Белиг, Брава, Грин Лот.

Чангу, как и Кута, находится на южном побережье Бали, на 10 километров западнее Семиньяка и на 13 км Куты если ехать по дорогах и 5 км если идти по пляжу. Чангу отличает то, что вы практически оказываетесь в настоящей балийской деревне. Узкие проселочные дорогие, зеленые рисовые террасы и пляжи с темным вулканическим песком. Здесь ощущаешь себя как-то особенно умиротворенно и уютно.

Недалеко от Чангу, еще дальше по западному побережью, находится один из самых известных храмов и достопримечательностей Бали – храм Танах Лот (Tanah Lot). Храм настолько популярен, что туда на закате привозят целые автобусы туристов, мы же вам советуем воспользоваться близостью к храму и съездить туда на рассвете или просто с утра. Место очень живописное, главное побыстрее проскочить туристический базар и оказаться на скалистом берегу с видом на главный храм, а если отправиться по берегу правее, то вы увидите еще один храм и пару небольших скалистых бухт и красивый вид на океан.

Чангу и его окрестности известны в первую очередь набором отличных спотов на разные уровни и стили катания. Прям рядом с серф-виллой находятся споты Бату Болонг (Batu Bolong) и Олдман (Oldman). Оба спота подходят для начинающих серферов, хотя бы немного умеющих кататься самостоятельно, сюда же серф-школы возят учеников в свои первые серф-трипы. Кроме того эти споты очень популярные среди лонгбордеров, наверное, это лучшие лонгборические спот на Бали. Чуть дальше находится пляж Эко-бич (Eco Beach), достаточно известный на весь Бали своими пляжными ресторанами и кафешками, а так же катальными спотами – Rights и Sand Bar. А сразу за ними серф-спот Преренан (Perenan), где проводятся соревнования по серфингу международного уровня, например в 2011 год там проходит Oakley Pro Tour.

А еще в часе-двух езды от Чангу не менее известные споты – Балиан (Balian) и еще дальше Медеви (Medewi) – места, куда обязательно стоит съездить хотя бы раз.

По другую сторону от Бату Болонга и Олдамана, в сторону Куты и Семиньяка, идут пляжи и серф-споты Брава-бич (Berawa), Бату Белиг (Batu Belig), а потом наичнаются пляжи Семиньяка – Пететинге (Petitenget) и пляж Семиньяка (Seminyak).

В Чангу перебираются жить находящиеся на Бали подолгу иностранцы, уставшие от шумной Куты и Семиньяка. А находясь все-таки не так далеко от этих мест, ты в любой момент можешь отправиться туда за новой порцией светской жизни и развлечений. Тем не менее в самом Чангу и его окрестностях появилось достаточно много европейских ресторанов и местных варунгов хорошего уровня, куда можно отправиться поужинать.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!