Как добраться до Бали. Дешевые билеты до Бали.

Есть много разных способов как добраться до Бали, об этом можно узнать в этой статье. Поскольку очень многие (особенно серферы) не хотят брать тур на Бали, я расскажу о разных вариантах, как долететь до Бали самостоятельно, где искать и покупать билеты, с какими пересадками лететь и какая длительность перелета.

Аэропорт на Бали

№1 — Вариант без стресса: напрямую до Бали

Хотя прямых рейсов из России на Бали нет, но можно купить стыковочный билет от одной авиакомпании, по которому можно долететь до Бали. Этот вариант перелета наименее стрессовый, потому что не надо продумывать стыковки, волноваться за то, успеете ли вы и ваш багаж на все пересадки. Сразу при регистрации на рейс вы получите посадочные на весь перелет и ваш багаж тоже будет зарегистрирован до Бали, а значит любые опоздания и задержки рейсов будут проблемой авиакомпании, а не вашей :-)

Самые популярные перелеты до Бали из Москвы — это  Qatar airways, Emirates, Singapore Airlines, Catay Pacific и Китайские авиалинии. Из Питера летают Emirates. Вышеуказанные авиалинии (кроме китайских) обычно очень комфортные, китайские не очень, но зато они дешевле. Если разница в билете небольшая, то лучше не брать китайские авиалинии. Катарские авиалинии летают на Бали с пересадкой в Дохе, Сингапурские — в Сингапуре, Catay — в Гонкгонге, Эмираты в Дубае, China Southern в Гуаджонге итд.

Рейсы этих авиакомпаний летят до аэропорта Денпасар (DPS) (это единственный аэропорт на Бали) с одной или иногда двумя пересадками. Обязательно проверяйте количество пересадок и длину пересадки в каждом месте. Так как наиболее дешевые билеты могут быть с «дурацкими» пересадками: например, 13 часов в Дохе (у Qatar Airways), делать в этом аэропорту нечего и 13 часов это оооочень много. На пересадках в Дубае, Дохе итп вам не дадут выйти в город и придется сидеть в аэропорту, протрачивая деньги на кафе и duty free ;-) Также проверяйте общую длину перелета. Наиболее «быстрые» перелеты это до 20 часов, средние — около 25 часов, длинные — больше 30 часов.

  • Skyscanner
  • Ozon.Travel
  • Aviasales

Если есть возможность взять перелет с одной пересадкой, то лучше не слишком экономить на этом. Потому что сэкономив 50-100$, вы все равно их потратите при перелете и во время ожидания на пересадках, да еще и устанете настолько, что первый день по прилету просто выпадет из отдыха и в итоге вы потеряете намного больше.

Цена билета зависит от того, насколько заранее бронировать билет. Обычно билет обходится где-то в районе 35000 рублей, если бронировать за месяца два и больше. Если искать спецпредложения, то может выйти дешевле. Чаще всего акции на Бали бывают у Emirates и Qatar Airways. (Кстати, Emirates сейчас продает билеты сразу до Бали, а от Джакарты до Бали, перелет выполняется компанией Garuda. Удобство заключается в том, что Emirates сам подбирает вам правильный билет на Garuda, а ваш багаж регистрируется прямо до Бали.)

С точки зрения ожидания пересадки, то самые хорошие аэропорты — это Сингапур, Дубай, Куала-Лумпур (международный терминал), Гонгконг. В Дохе и Китае не очень.

пересадка в Сингапуре

№2 — Вариант «на перекладных»: добраться на Бали через соседние города Азии

Этим вариантом часто летаю я сама. Он для более ли менее опытных путешественников, так как в первый раз может вызывать определенный стресс от составления всех стыковок самому. Но если разобраться, то ничего сложного нет.

Можно смотреть билеты отдельно до таких азиатских городов, как Jakarta (Индонезия), Kuala Lumpur (Малайзия), Singapore, Bangkok (Тайланд), Hong Kong, Bangkok (Таиланд); а потом уже оттуда на Бали. Иногда такие перелеты в итоге выходят дешевле, чем описанный выше вариант прямых перелетов до Бали.

Тем кто добирается из восточной части России (или из других стран СНГ) однозначно надо рассматривать этот вариант на перекладных, так как можно выгодно долететь до Гонконга, а оттуда самостоятельно на Бали. Даже если пересадка там будет длинной, можно будет выйти в город и погулять. Например, моя подруга, которая летает в Иркутск всегда берет билет до Гонк-конга, а потом уже оттуда S7 в Иркутск. Так выходит дешевле, чем если купить весь перелет Иркутск-Бали.

Самый большой минус при таком планировании маршрута, что некоторые азиатские лоукостеры (например, Lion Air/ Malindo Air, а также AirAsia и даже Jetstar) иногда задерживают рейсы и вы можете опоздать на свой следующий рейс, билет на него в этом случае пропадет, так как вы все покупали отдельно. Поэтому в случае с лоукостерами лучше закладывать минимум три часа пересадки, а если волнуетесь, то и больше.

Еще один минус, что за багаж у лоукостеров обычно надо платить отдельно. Поэтому этот вариант подойдет тем путешественникам, кто ездит налегке. А тем кто везет с собой большой чемодан надо учитывать стоимость багажа отдельно, ее в билете лоукостера вы не увидите. (Например, у AirAsia большой чемодан на одном сегменте перелета будет стоить около 40$S)

Есть ли у этого варианта плюсы? В целом да! Вы можете заодно посмотреть еще один город Азии, во всех указанных выше городах (кроме Джакарты) достаточно интересно. А Сингапур, Гонконг и Бангкок в принципе одни из самых колоритных городов Азии. (В Джакарте — столице Индонезии — делать нечего совершенно).

Что касается пересадки, то в Сингапуре, Куала-Лумпуре и Гонгконге огромные и современные аэропорты, где нескучно провести время. (Правда, в Куала-Лумпуре не все терминалы хорошие, те что для лоукостеров, они не очень).

Поиск билетов на азиатские лоукостеры:

Об особенностях пересадки в каждом городе:

Джакарта (CGK — в скобках код аэропорта):

(То есть вы бронируете билет например до Джакарты, а дальше смотрите лоукостером отдельно. Как я уже говорила, не всегда покупать отдельно выгодно — проверяйте и тот и тот вариант.)

По маршруту Джакарта-Бали (Денпасар), огромное количество рейсов в день, вот основные лоукостеры: Air Asia, Lion Air, Citilink, Merpati

Билеты стоят 50-80$ в одну сторону. Брать билеты в последний день не всегда выгодно. Билеты лучше смотреть и на общем поисковом вебсайте (чтобы увидеть, какие авиакомпании летают в этот день) и можно перепроверить на сайтах самих авиакомпаний. Зачем? Сайты с общей информацией по билетам не всегда показывают промо на эти местные авиалинии. Я обычно местные перелеты бронирую через местный индонезийский сайт tiket.com — поисковая форма дана выше. У них больше выбор местных а/к.

Из минусов Джакарты, что перелет до Бали — это местный перелет и часто приходится менять терминал. Аэропорт в Джакарте старый, терминалы не соединены и надо искать бесплатный шатл-бас (при этом отбиваясь от таксистов, которые будут говорит, что нет никакого шатл-баса). Ну и сам аэропорт не очень современный и долгую пересадку там обычно ждать утомительно, занять себя совершенно нечем. Garuda Indonesia летает из международного терминала до Бали, а вот почти все остальные из местного.

Сингапур (SIN) / Куала-Лумпур (KUL) / Бангкок (BKK):

Из этих городов много внутренних прямых перелетов до Бали. Цены на билет в одну сторону: от 60$ до Куала-Лумпура, от 85$ до Сингапура, от 120$ до Бангкока.

Как я уже говорила выше, в каждом из этих трех городов можно остановиться на день или два — виза российским туристам не требуется на короткий срок в Малайзию и Тайланд, а в Сингапур действует бесплатный транзитный на 4 дня. (Для получения транзита нужно показать билет дальше до Бали).

Прямые перелеты с Бали в Куала-Лумпур — Air Asia, Malindo Air; Сингапур: Air Asia, JetStar; в Бангкок — AirAsia.

Билеты на внутренние перелеты из этих городов до Бали лучше смотреть на сайтах самих авиакомпаний или на индонезийском сайте лоукостеров

Как покупать билеты до Бали:

В случае с Бали, лучше смотреть билеты через специальные онлайн-сервисы, где можно не только сравнивать билеты разных авиакомпаний и тарифы разных билетных сервисов, но и посмотреть сразу насколько много стыковок и какой по длине получается перелет. С помощью таких сервисов подбора билетов можно увидеть полную картину. Раньше я всегда старалась забронировать напрямую на сайте авиакомпании, но это подходит только для простых прямых перелетов. Сложные комплексные перелеты (как в случае с Бали, где прямых перелетов нет в принципе) на специальных сайтах вроде Skyscanner, Ozon.Travel,  и Aviasales выходят выгоднее.

В разные периоды своей путешественнической жизни я пробовала разные сервисы поиска билетов онлайн — от каяка и момондо, скайсканнер и авиасейлс, и даже хипстерский onetwotrip или hipmunk. Сейчас у меня в арсенале три указанных выше сервиса, и о них я расскажу ниже.

Skyscanner и Aviasales

Чем хороши эти два сервиса и как они работают?

Эти сайты не продают вам билеты напрямую, они показывают предложения на разные авиакомпании и разные онлайн кассы билетов, а когда вы кликните на понравившийся билет вас перенесут на сайт либо авиакомпании, либо кассы. Так что используя такие сервисы, вы видите все билеты, включая промо и включая составные перелеты (когда это несколько авиакомпаний, но билет вам продан как единый билет; на Бали приходится лететь как раз на этих составных перелетах, так как нет прямых перелетов.) Сервисы-агрегаторы типа авиасейлс/скайсканнер подбирают вам удобную стыковку. То есть например если ваша авикомпания летит из России только до Джакарты, то вам агрегатор подберет билет из Джакарты до Бали.

По моему многолетнему опыту путешествий эти два сервиса самые удобные, у них больше всего разных «фишек» и чаще всего именно там я нахожу лучшее предложения.

(Другие сервисы не так хороши на мой вкус. Например, kayak.com очень плохо показывается дешевые билеты на некоторые перелеты по Азии, так как в качестве стыковки выбирает более дорогие внутренние авиалинии, а не дешевые лоукостеры. Сервисы типы hipmunk вообще не показывает дешевые варианты.)

Авиасейлс/Скайсканнер имеют удобный интерфейс и разные полезные «фишки» с помощью которых как раз и можно обнаружить более дешевый билет. Какие это например фишки?

Самое удобное — это календарь цен на билеты. Например, вы понимаете в каком месяце хотите лететь, но вам не принципиальные даты. С помощью календаря можно увидеть лучшие дни. Лично я календарем пользуюсь практически каждый раз, подстраивая даты своей поездки под дешевые даты билетов.

Аналогичная функция это цены на соседние даты или график цен по дням.

Ну и самое главное, что когда вам после вашего поиска система выдаст десятки разных результатов, их можно фильтровать. Из самых популярных — это длина в пути или количество пересадок. Или вы, например, хотите вылететь именно вечером. Конкретно у Aviasales мне кажется фильтры чуть удобнее, там можно ограничить время на пересадке (чтобы случайно не оказаться в каком-нибудь аэропорту Дохи на 8 часов). Еще я иногда выкидываю некоторые города пересадки (например, у вас пересадка в Тегеране, а вы этого не хотите).

Эти фильтры позволяют увидеть не просто дешевые билеты, а адекватно дешевые. Например, когда я искала себе билеты до Бали, был один очень дешевый вариант, но он был с тремя-четырьмя (!) пересадками и 54 часа в пути. Кому-то это некритично, но в случае с отпуском, такой вариант не подойдет, зачем терять два дня в пути, когда их можно провести на Бали? :-)

Сайт Aviasales вообще самый продвинутый по части всяких фишек. Самая крутая из которых — это карта мира с ценами на разные направления. То есть если вы например не знаете, куда хотите, готовы рвануть куда угодно, то этот вариант для вас. Выбираете город вылета, ваш бюджет и смотрите куда можно отправиться.

 

Ozon.Travel

Отдельно хочу сказать про Ozon Travel. Этот сервис отличается от вышеупомянутых, так как это именно билетная касса, а не не просто подбор билетов. То есть билет вам выпишет напрямую Ozon, а значит цена, которую вы увидите в поиске — она финальная. С сервисами выше иногда бывает (хоть и редко), что когда вас перевели на сайт, там оказывается, что этого тарифа уже нет.

В последнюю поездку с Бали в Москву самые лучшие билеты у меня получились именно у Ozon Travel и поэтому я решила присмотреться к этому сервису и рассказать о нем здесь. Тут часто бывают интересные предложения. Например, мне нужно было с Бали попасть в Москву, а обратно на Бали я хотела лететь из Европы. Покупать билеты отдельно было невыгодно, Ozon Travel единственный, кто предложил мне составной маршрут по принципу как билеты туда-обратно — оба перелета авиакомпанией Turkish Airlines и цена не как за два отдельных билеты, а как за один туда-обратно. Причем на сайте у турков такой вариант купить было нельзя, составной маршрут по отдельности тоже выходил дороже. Не знаю как Ozon это делает, но у них есть особые предложения. Ну и главное, что я по этому билету долетела без малейших проблем. И нет, это не реклама, а реальные рекомендации.

Отдельный плюс Озона в том, что билет можно оплатить разными способами: от вебмани до евросети и даже покупки билета в рассрочку. В каких-то ситуациях это тоже может стать решающим фактором.

 

И последняя приятная деталь про Озон, что они высылают уведомление о вылете, там информация по месту куда вы летите, даже о том, какие розетки в этой стране и надо ли вам брать переходник.

Кстати, смотреть билет только на сайте озона я не рекомендую, поскольку это не агрегатор, а именно билетная касса, каких-то вариантов (особенно на лоукостеры) у них может не быть. Например, дешевые перелеты по Европе на лоукостерах я там не смогла забронировать.

Напрямую на сайтах авиакомпаний?

Проверять цены на билеты непосредственно на сайтах авиакомпаний — это обязательно. А вдруг сервис не показал какой-то промо тариф? Но в последнее время все реже и реже такое случается, так как агрегаторы научились вытаскивать абсолютно все тарифы и промо. Ну и обычно при использовании сервиса подбора билетов, он все равно перекинет вас на сайт авиакомпании, если там самый дешевый тариф. Либо перекинет вас на онлайн билетную кассу, если лучше вариант именно там.

Плюс по моему опыту каким-то образом агрегаторы показывают тарифы, которых нет на самих сайтах авиакомпаний или просто цены чуть-чуть но ниже. Главное пользоваться проверенными сервисами, а то бывают такие, что продают вам билеты, которые потом оказываются недействительными или отменяются через какое-то время, когда вы уже не сможете взять другой билет по изначальной цене и будете вынуждены переплатить.

 

 Проверить цену на билет до Бали:

  • Skyscanner
  • Aviasales
  • Ozon.Travel

 

Спецпредложения

SaveSave

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!