Где поесть в Убуде. Вегетарианские рестораны и необычные кафе.

Давненько я ничего не писала сюда в блог, потому что все вниманию (и интерес) были направлены на создание новых видео-роликов для youtube-канала о Бали. Но та-да-да-дам, новая полезная статья для вас. Про вкусные и интересные кафе и ресторанчики в Убуде.

Вначале я думала писать исключительно про всякие вегетарианско-веганско-сыроедческие места, так как это именно ими славится Убуд. (И хотя я сама ни разу не веган, я обязательно какое-нибудь из этих мест посещаю, когда бываю в Убуде, потому что там действительно очень вкусно!) Но потом подумала, что не буду ограничиваться ими, расскажу обо всех своих любимых местах в Убуде, а также тех, которые обязательны к посещению.

 

KAFE

популярное кафе с полезной едой | 50-70К за блюдо | находится на улице Ханоман

Одно из самых любимых Балиблоггером мест в Убуде. Я даже не могу сосчитать сколько раз я была там на протяжении последний пяти лет. И хотя с тех пор открылось много даже более интересных заведений в Убуде, я все равно нет-нет, но возвращаюсь с KAFE!
Демократичное и очень уютное кафе в самом центре Убуда, меню разнообразное и, главное, все вкусно-полезное, как и положено типичному Убудскому кафе. Если такие названия как кинва, глютен-фри паста, хуммус, тыквенный суп, дикий рис привлекают ваш желудок, то вам здесь понравится. Сюда заходят пообедать местные убудские экспаты, и здесь хорошо и на завтрак и на обед и на ужин. А еще здесь неплохой кофе и вкусные десерты.

 

Elephant

кафе с красивым видом и обалденным вегетарианским меню | 60-80К за блюдо 

На данный момент Elephant для меня №1 вегетарианское (а скорее даже веган) место, где пообедать в Убуде. Здесь интересное меню, в котором есть популярные блюда со всего мира (от азиатских лаксы и пад тая до итальянских ньокки) и все блюда сделаны исключительно из растительной пищи. То есть здесь нет ни мяса, ни рыбы, ни сыра, ни молочных продуктов среди ингредиентов, но при этом лакса действительно напоминает лаксу. Есть также сыроедческие (raw food) блюда. В общем, даже если вы не вегетарианец и любите поесть, из Элефанта вы голодным не уйдете. Хороший размер порций! В общем отличный шеф повар, средние для Убуда цены, само кафе расположено на террасе среди убудских джунглей, все демократично, симпатично и оооочень вкусно!

elephantbali.com

 

Alchemy

самое главное raw-food (сыроедческое) кафе в Убуде 

Если вы сыроед или веган, то вам точно нужно в Алхимию. И даже, если вы не то и не другое, но любите съесть на обед (или ужин?) огромную миску вкусного салата, то вам здесь понравится. Помимо пары сыроедческих блюд в меню (сыроедческие сендвичи, спринг-ролы и суши-роллы) самым популярным тут является салат-бар. Вам дают огромную тарелку салатных листьев и вы выбираете к нему несколько добавок из салат-бара. Заправки для салата тоже все натуральные и настолько вкусные, что хочется попросить добавки. Здесь также есть сыроедческие десерты, вкусные свежие соки и смуси (без воды и сахара!), а по утрам вместо салат-бара здесь работает мюсли-гранола-фрукты-бар.

alchemybali.com
 
 

Kebun Bistro

французское бистро для истинных гурманов / находится на улице Ханоман / $$$

Это место для гурманов. А заодно для тех, кто захотел на один вечер почувствовать себя не на Бали, а в Европе. Это французское бистро с гурмэ-меню, выбором вин и антуражем ресторанчика, который словно находится в небольшом саду. Здесь недешево, салаты от 60к, горячие блюда 80-150к. Но еда того стоит, отличное место для романтического ужина с бутылкой вина.

http://kebunbistro.com
 
 

Кофейня Seniman Coffee Studio в Убуде

Seniman Coffee Studio

стильная хипстерская кофейня для настоящих ценителей кофе / находится на ул Sriwedari в двух шагах от главной улица Raya Ubud / $$

Если вы любитель и ценитель хорошего кофе, то это место вы просто обязаны посетить. Владельцы этого кафе не только предлагают качественный кофе (собственной, кстати, обжарки!), приготовленный разными способами, но здесь вы также можете купить кофе в зернах или пройти воркшоп на тему кофе, того как он выращивается, обжаривается и готовится попасть к вам в кружку. Я бы сказала, что это одно из самых продвинутых кофейных мест на Баил. Ну и само кафе по-хипстерски очень стильное! Кофе стоит 35к, чуть дороже, чем в каких-то других местах, но оно того стоит.

http://senimancoffee.com
 
 

Hujan Locale

индонезийские блюда приготовленные по правилам высокой кухни / находится на ул Sriwedari недалеко от Seniman Coffee / $$$

Новое трендовое место в Убуде. И если вы оказались в Убуде и у вас есть повод что-то отпраздновать дорогим ужином, то обязательно отправляйтесь в Hujan Locale. Это необычное место представляет из себя местную индонезийскую еду, но приготовленную по правилам высокой кухни. Западный шеф-повар. Так что, если вы давно хотели проникнуться индонезийской кухней, но опасались непритязательных местных кафешек, то есть возможность познакомиться с ней в рамках дорогого ресторана, где от сервировки до обслуживания, все на высоте. Будьте готовы платить за горячее блюдо в районе 120-180к.

http://hujanlocale.com
 
 

Gaya Gelato

настоящее итальянское домашнее мороженое с большим выборов вкусов / находится в окрестностях Убуда в районе Sayan

Гая джелато – это нетипичное для Убуда место, оно не веганское и уж тем более не сыроедческое, это кафе-мороженица с большим выбором настоящего вкуснейшего итальянского мороженого. Натурального, качественного, с разными необычными вкусами. Гая джелато в последние пару лет открылись по всему Бали, но если вы еще не пробовали, то обязательно не пропустите. Мои любимые вкусы этого мороженого: кофейное, лимонное, тамарилло, манго, passion fruit, stracciatella, шоколад с апельсином. А еще там много всяких разных других, включая карамельные и ореховые, которые многим тоже понравятся. Маленькая порция мороженого стоит в районе 25к, средняя (рекомендую ее) 37к, большая 45к.

http://www.gayagelato.com
 

Moksa

raw-vegan ресторан, расположенный в саду, в котором выращивают ингредиенты для большинства блюд / $$

Ресторан Мокса один из относительно молодых в Убуде ресторанов с сыроедческо-веган меню. То есть для приготовления блюд они используют только то, что было варощено в саду. Местный шеф-повар балиец (он же совладелец) обучался заграницей и работал до этого в разных spa/healing ретритах на Бали. В помощью специальных кулинарных приемов он создает блюда, про которые вы бы никогда не догадались, что они сыроедческие или вегетарианские. Само кафе находится в живописном месте, окруженном садом. Часть ингредиентов, кстати, в этом саду и выращивается. В этом месте очень приятная уединенная и спокойная атмосфера. Кроме того они проводят мастер-классы и воркшопы по raw-food. Цены: 45-65к за блюдо, но порции не огромные.

http://moksaubud.com
 
 

Bridges

место для особых случаев или для романтичного ужина с красивым видом на джунгли / $$$

Ресторан Bridges один из самых старых и известных дорогих ресторанов в Убуде. Из ресторана открывается потрясающий вид на девственные убудские джунгли и реку Чампуан. Европейская высокая кухня. Обслуживание на соответствующем уровне. Отличное место для романтического ужина или того, чтобы отметить особое событие. Будьте готовы платить в районе 100-200к за блюдо.

http://bridgesbali.com
 
 

Down To Earth

демократичное вегетарианское кафе с большим выбором еды / 35-55к за блюдо

Одна из самых демократичных вегетарианских и диетических кафешек в Убуде. Такое место, куда можно приходить каждый день. Меню довольно большое, тут все привычные вегетарианские блюда от салатов с кинвой до фалафеля и хуммуса или блинчиков из гречишной муки, а также большой выбор свежих соков и смуси. Здесь есть опции для веганов, например, если вы не хотите в вашем латте видеть обычное молоко, его могут заменить на миндальное итп. Кроме того при кафе большой магазинчик всяких органик-продуктов: от семян чиа до комбучи и глютен-фри пасты. Цены: 35-55к за блюдо.

http://www.dtebali.com/earth-cafe-market-ubud/
 
 

Clear cafe | Убуд

Clear cafe

известное и популярное в Убуде вегетарианское-веганско-сыроедческое кафе с красивым видом

Еще одно очень известное и популярное в Убуде вегетарианское-веганско-сыроедческое кафе. Для многих живущих на Бали или в Убуде оно одно из самых любимых и часто посещаемых мест. А с тех пор как они переехали в новое место, с невероятным зеленым видом из огромных панорамных окон, то это место обязательно должно попасть в ваш список мест  к посещению в Убуде, особенно если вы фанат вегетарианских заведений. Само по себе место относительно демократическое и очень такое “убудское”. Цена за блюдо от 35 до 60к.

https://www.facebook.com/ClearCafeUbud/
 
 

AtmanKafe

супер демократичное простое вегетарианское кафе

Небольшая вегетарианская кафешка оформленная в бамбуковом стиле. Уютная, демократичная и немного в хиппи-стиле. Она существует довольно давно, хотя открыла я ее для себя недавно. Отличное место для быстрого перекуса, относительно недорого по убудским меркам. Цены: 45-65к за блюдо.

 
 

Карта полезных мест

Воспользуйтесь картой foursquare, чтобы посмотреть все рекомендованные БалиБлоггером места в Убуде: кафе, рестораны, музеи, достопримечательности, массажные салоны, йога-центры, гостиницы и многое другое.

 

Кафе и рестораны в других районах Бали:

[postlist tag="gid-po-kafe-i-restoranam-bali"]
 

комментария 2

  1. Артем / 23/12/2016 at 05:50 /

    Спасибо. как вкусно! А кафе MOSAIC, вы где то упоминали его по моему?

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!