Приключение в Hidden Canyon [видео]

Я  не думала, что для меня на Бали еще остались неизведанные места, способные доставить настолько много удовольствия! Про Hidden Canyon Beji Guwang я слышала давно, но никто из моих знакомых там не бывал и я, признаюсь, думала, что это очередное туристическое развлечение в духе: приехал, запилил фото в инстаграм и поехал дальше. Именно поэтому меня туда никогда особо не тянуло. Но совершенно спонтанно (и собираясь в совершенно другое место) мы заехали туда по дороге и зависли там на несколько часов.

Так что остров Бали не перестает удивлять даже спустя шесть лет жизни: кто бы мог подумать, что каньон окажется тем самым активным отдыхом, который я люблю: полазить по джунглям, полюбоваться красотой природы совершая неспешный треккинг, попробираться по плохо проходимым тропам, помокнуть в речке и так далее. А чтобы приключение получилось полным, главное было не забыть взять с собой собаку, которая не любит воду.

Что из этого приключения получилось лучше смотреть в видео, там можно сразу понять все эмоции от такого путешествия и что ждет любого посетителя этого Hidden Canyon. От себя скажу, что посещение каньона я теперь всем настойчиво рекомендую. Главное, чтобы вам в принципе нравились такого плана приключения. (В инстаграме кто-то оставлял отзывы, что их каньон совершенно не впечатлил).

Hidden Canyon Beji Guwang

Что из себя представляет прогулка по каньону?

Это пару часов неспешного прохождения маршрута: где-то придется перепрыгивать с камня на камень, где-то идти вброд, где-то продвигаться вдоль стены, перебираясь с уступа на уступ. Специальной физической подготовки не требуется, но слабонервным и нежным там может не понравится. Так же туристам с совсем маленькими детьми или пожилыми людьми я бы туда  не советовала бы (хотя все зависит от физической формы). Я была с собакой и это было еще хуже, чем если бы я была с ребенком :-))

Hidden Canyon не понравится тем, кто не любит физическую нагрузку или дискомфорт. В самом начале маршрута мы встретили двух девчонок, которым каньон похоже настолько не понравился, что они не дошли даже до первого выхода и просто пройдя вперед метров 300, развернулись и пошли обратно. Видимо они планировали красивую прогулку вдоль речки, а лазить по скалам в их планы совершенно не входило.

Еще надо быть готовым к тому, что вы вымокнете. Количество воды в каньоне зависит от сезон (в сезон дождей воды больше). Ну и также если недавно шли дожди, то воды тоже будет больше. Мы были в апреле, воды было прилично. Интересно что там в самый сухой сезон.

Бонусом к каньону 15-минутная прогулка по вымощенной дорожке через рисовые поля – обратно к парковке.

Hidden Canyon Beji Guwang

Что взять с собой?

Стоит сразу одеться в удобную одежду (купальники-шорты), которые вы готовы намочить. В идеале иметь второй комплект одежды, в который вы переоденетесь по возвращению. Обувь: в идеале удобные кроссовки, которые вы не боитесь намочить, либо плотносидящие сандалии. Мы были в шлепках, которые почти сразу же пришлось снять и дальше идти босиком. Лезть по мокрым камням в шлепках это то еще приключение :-)

По ходу прохождения каньона нам приходилось “оголяться”: вначале избавились от шлепок, потом от футболок, а затем и от шорт – чтобы не замочить одежду – и остались в купальниках. У меня были запасные шорты с собой в машине, поэтому мне было проще всего. Вообще лучше сразу одеться минимально, ничего лишнего с собой не брать (оставить на парковке в машине / байке), чтобы потом не ползти по каньону с кучей вещей в руках. Руки должны быть свободные, иначе сложно перелезать по скалам.

Не берите никаких сумок и лишних вещей. Иначе будет не так весело идти вброд или прыгая через поток думать про то, не замочите ли вы вещи. Дорогую технику я бы тоже не стала бы брать, удобнее всего гоупро в непромокаемом корпусе. Я снимала все на телефон и пару раз переходя какие-то препятствия с собакой, приходилось отдавать телефон девчонкам, так как не хватало свободных рук. Если же берете вещи, то лучше чтобы они лежали в drybag (непромокаемый мешок).

Кстати, вначале я подумала, что стоило оставить шлепки в машине и сразу идти босиком, но нет, когда мы возвращались через рисовые поля обратно к парковке, идти без шлепок по дороге было бы слишком жарко.

Hidden Canyon Beji Guwang

Лучше время для посещения каньона?

Меньше всего народу будет с утра и в будние дни. Мы были в районе 10-12 дня, народу было тоже довольно немного. По времени мы попали как раз удачно, солнце поднималось к зениту и хорошо подсвечивало каньон сверху, плюс было тепло и прямо хотелось идти вброд, чтобы освежиться. Рано утром, мне кажется, вода прохладная в каньоне, а совсем ближе к закату в каньоне может быть слишком темно и не так здорово все видно, так как каньон находится в восточной части Бали – на рассветной стороне.

Hidden Canyon Beji Guwang

Где находится каньон?

Hidden Canyon находится на востоке Бали всего в получасе езды за Санур в сторону деревни Сукавати. Кто бы мог подумать, что такое красивое и необычное природное явление расположено так близко от туристического Бали.

Сам каньон можно найти по названию Hidden Canyon Beji Guwang в гугле, а также он есть в моем мобильном гиде для айфона и андроида (точнее должен быть начиная с ближайшего обновления).

Вход платный, стоит 15000 рупий. В эту цену входит проводник.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!