Хочу дакдайв :)

Когда учишься виндсерфингу, я отлично помню, о чем все время думаешь, когда приходится тягать парус из воды – быстрее бы продвинуться и научиться сделать водный старт. Водному старту сразу не учат (слишком продвинутый элемент :)), поэтому о нем мечтаешь, как о каком-то спасительном будущем, которое хочется, чтобы наступило как можно скорее.

В серфинге оказывается тоже есть такая мечта о будущем спасении. Каждый раз, когда приходит мощный сет и не удается вовремя выгрести аут, ты своим лонгом оказываешься накрытым волном (гребаные эксимороллы мне вообще не даются – доску стабильно вырывает из рук или меня выворачивает из воды в 9 случаях из 10), думаешь только об одном – когда же, когда же наступит момент обретения шортборда и возможность наконец делать дакдайвы. За дакдайвы в такие моменты хочется продать душу :)

Моя история серфинга:

[postlist category=moya-istoria-serfinga q=”posts_per_page=10″]

комментария 4

  1. Olga / 06/04/2011 at 05:25 /

    Стелла, классный блог, читать гораздо интереснее, чем про Египет (наверное просто Бали мне ближе). Дизайн мне тоже очень симпатичен. Пиши больше, особенно про серфинг.

    Насчет эскиморолла, а ты тянешь доску на себя (уже на ходясь под доской), при этом отклоняя корпус назад (в глубину) в момент, когда волной накрывает доску?

    Получается практически reverse duckdive. Волна или пенный вал обрушивается на корму доски и тем самым помогает доске “пронырнуть” под волной с тобой под доской – и благополучно “pop up” по другую сторону волны.

    Может, конечно, тебе это хорошо известно, но лично мне в бытность уроков серфинга (что русских, что не русских) об этом не рассказывали, потом кто-то показал – реально помогло и облегчило жизнь. А до этого, пока просто разгонялась и переворачивалась под доску в ожидании прохождения волны – ничего хорошего, только еще может доской от удара по ней волной по лбу треснуть. Уйти как можно глубже – это работает.

    • stella / 06/04/2011 at 15:03 /

      спасибо! про Бали мне самой интересней)))

      про эскимо-ролл: вообще-то я чувствовала, что может что-то не так делаю, просто в школе объясняли просто: переворачиваешь доску и все, деталей особо никто не излагал – попробую сделать как ты говорила
      а тянуть вниз, это ее прям под воду надо тянуть?

  2. Olga / 07/04/2011 at 14:35 /

    я вот тоже эскимо-ролл не очень любила раньше, но этот прием помог.

    Да, сначала на доске разгоняешься, чтобы у доски было больше энергии движения пройти волну, потом переворачиваешь доску метра за 2 до волны. В момент, когда должна подойти волна, решительным движением потяни доску на себя (то есть в данном случае в направлении дна), при этом верхнюю часть тела в том же направлении отклонив. Ну как будто вы с доской решили срочно спикировать на дно. Если все правильно – минуешь стиральную машину и пробкой вылетаешь на поверхность по добрую сторону волны.

    Надеюсь, тебе тоже поможет.

    • stella / 08/04/2011 at 01:18 /

      круто, спасибо, буду пробовать!

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!