Концерты живой музыки на Бали. JP’s, Ryoshi, Potato Head.

Бали вроде бы маленький-маленький и большие концерты сюда особо не привозят, но зато здесь есть много баров и ресторанов, где регулярно устраиваются концерты живой музыки. Самое известное в этом плане место — это японский ресторан Ryoshi с джазом, все кто там хотя бы раз был, могут подтвердить — играют ребята просто отменно (и даже не обязательно быть большим поклонником или знатоком джаза, чтобы получить удовольствие от этого концерта). Еще пару раз я попадала на неплохие концерты в Potato Head и в Chandi.

И вот вчера, устав немного от постоянных набегов на Улувату, Балаган и окрестности, с обязательным заездом в рыбный ресторан в Джимбаране, перетекавших обычно в арак или ром на пляже или в текилу в Родине и Корнер баре, вдруг захотелось разнообразия. И мы отправились на концерт классической (!) музыки в JP’s Warung.
В JP’s я была уже второй раз, до этого совершенно случайно, поздно вечером в одну из суббот — там в баре играл отличнейший диджей, а в этот раз в ресторане получился классный концерт классической музыки. Классный — в первую очередь потому что не однообразный.

JPs наприглашали разных исполнителей (в плане стран происхождения там был просто полнейший микс) — от скрипки и контрабаса до оперных певиц, от гитары до клавишника (который кстати часто бывает по понедельникам в Ryoshi) и каких-то еще разных людей. Я не фанат классической музыки, но мне было очень интересно. Особенно отлично исполнили дуэтом Хельга и Искандар на скрипках — играли по-разному, словно соревнуясь, кто лучше — получился почти музыкальный баттл. Ну и дяденька Лианто, игравший Паганини на гитаре (!) тоже был каким-то просто волшебным!
А еще мне понравилось, что концерт был не «вылизанный», а какой-то живой и настоящий. Музыканты общались с публикой, по ходу дела настраивая инструменты. Особенно когда настраивали скрипку, я вдруг вспомнила, как в детстве родители водили меня по абонементу в театры и как мне нравилось приходить пораньше, еще до начала и, зависая над оркестровой ямой, слушать и смотреть как настраивают все эти скрипки, альты, виолончели и контрабасы. Я не знаю почему, но мне прям безумно нравится эта кокафония звуков настраиваемых инструментов, наверное даже больше, чем обычная музыка :)

Из всего этого делаем выводы, что у владельцев JP’s отменный вкус и надо проверить их на других вещах. У JP’s концерты каждую неделю: в один день джаз, в другой — блюз, потом фанк, потом этник фьюжн, потом классический рок и что-то еще.

PS. За это я кстати Бали и люблю, хоть это маленький остров, но здесь уже годами и десятками лет живет большое количество взрослых и образованных экспатов, благодаря которым на острове есть не только Skygarden и Bounty с пьяными австралийскими серферами, но и огромное количество мест с очень «качественной» публикой и содержанием, если так можно сказать :)

 

Кафе, рестораны и бары острова Бали:

[postlist category=restorany q=»posts_per_page=7″]

Метки:

Один комментарий

  1. Анна / 10/10/2014 at 18:29 /

    Джаз-концепты в Риоши — это лучшая живая музыка на Бали! Мы уже третий раз на Бали и какждый раз ходим послушать трубача Рио, особенно как он поет песню Земфиры!. Главное попасть именно на концерт Рио, а не просто другие джазовые группы.

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!