Ковбои в раю / фильм “Cowboys in paradise”

Перед новым годом, пакуя чемоданы, чтобы покинуть Бали на месяц, и заранее ностальгируя по острову, я посмотрела документальный фильм про Бали – “Ковбои в раю” или в оригинале “Cowboys in paradise”.

Фильм не новый, поэтому на сенсацию я не претендую, но многие просто слышали о нем или смотрели трейлер, но до самого фильма так и не дошли – рекомендуюэто все-таки сделать!

О чем этот фильм? Он про реалии балийской Куты, куда каждый год приезжают тысячи одиноких девчонок и женщин и (хотя зачастую заранее этого не планируя) оказываются в приветливых объятиях кутовских ковбоев, а точнее бичбоев – длинноволосых веселых индонезийских серферов, которые всегда на пляже, всегда готовы с вами вступить в разговор, арендовать доску, научить кататься или просто сообщить “oh, i remember you from before”, завязав тем самым нехитрый разговор и подкупив ваш интерес.

Так и получается, что Бали – это секс-туризм, в основном правда для западных женщин, в противовес Таиланду, куда приезжают по большей части мужчины за азиатскими удовольствиями.

Фильм крутой тем, что без пошлости и надуманности он показывает под разными углами, как все это происходит. А происходящее здесь не назовешь ни проституцией, ни даже секс туризмом язык не поворачивается до конца назвать.

Все выглядит невинно: девочка в отпуске знакомится с индонезийским мальчиком, и они проводят каждую минуту ее отпуска на Бали. Речь идет про любовь, про долгосрочные чувства и обещания, их общение продолжается и тогда, когда она уезжает обратно домой – ведь теперь у нее есть индонезийский бой-френд. Правда, она не знает, что она не единственная герл-френд у этого чувака. И для большинства этих бой-френдов эта девочка скорее одна из многих таких же подобных, кто олицетворяет для него надежду уехать в Европу, Австралию или Японию, надежду на новую жизнь, надежду хотя бы на то, что ему в подарок купят новые серф-шорты, кеды или айпод. С одной стороны все совершенно прагматично и цинично, с другой – цинизм этот какой-то совершенно другой, что даже не знаешь как к этому всему относиться поначалу.

У некоторых таких ковбоев это сродни профессии. О том, что они “гуляют” с западными девочками знают их родственники и жены (!). Последние, кстати, не против, ведь он приносит деньги в семью, а на эти деньги строится дом для него и его родителей, на эти деньги живет вся огромная балийская и индонезийская семья.

А западные девочки по большей части искренне верят, что они одни единственные, ведь их индонезийский кавалер звучит так убедительно, и в отличие от многих западных, никогда не устает расточать комплименты и нежные слова.

В общем посмотрите. В фильме взяты интервью у самих ковбоев, у их подружек, у их жен и родственников, у экспатов давно живущих на острове и наблюдающих за всем этим не первый год. Так что взгляд изнутри вам обеспечен.

http://www.cowboysinparadise.com/

Режиссер: Amit Virmani

Фильм можно посмотреть прям на сайте, заплатив 4$. Я заплатила и нисколько об этом не пожалела.

Еще можно найти его на торрентах, тут например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4442270

 

Другие интересные факты про Бали и Индонезию:

[postlist category=interesnoe-o-bali-i-indonezii]

комментариев 6

  1. Ольга / 18/01/2012 at 07:56 /

    да, такие “ковбои” есть много где. И в Египте, и в Турции. наверное в любой стране с боле-мене развитой курортной зоной.
    У нас, в Эквадоре, тоже такие есть. Здесь их называют “грингеро” – смуглые мальчики-тростиночки, с серфом или без, охотящиеся на девушек-гринго (американок изначально, но сейчас “гринго” здесь называют любого белого, неместного).
    Они будут милы, обаятельны, заботливы и влюблены… за ужин или коктейль. В надежде, что их увезут отсюда.
    Эквадор, конечно, не такое раскрученное место для завязывания подобных “романтических” отношений, как Египет или Турция (это туда едут не только западные, но и русские девушки специально “за любовью”). Но и тут в любой мало-мальски туристической прибрежной деревеньке, стоит тебе одной показаться на пляже, неминуемо подойдет такой мальчик-грингеро.
    С счастью, они тут не настойчивы и ненавязчивы :)

    • stella / 24/01/2012 at 22:48 /

      Кстати, что интересно, разница между местными чуваками и теми же арабами в Египте очень даже есть:

      в египте все хотят европейскую жену, чтобы паспорт, чтобы надежда на лучшую жизнь, чтобы может увезла при случае, конкретно только денег никто не хочет. а на бали наоборот, большинство из них даже пробовали уезжать в европу к подружкам, но быстро сбегали обратно! на бали-то круче, можно ни хрена не делать, статус просто бойфрендов-на-каникулы их вполне устраивают, все что им нужно, ни хрена не делать, тусить с бабами европейскими, которые за тебя будут платить, плюс деньжат подкинут а-ля на нвоый айпод (причем жасть этих жиголо деньги потратить не на айпод, а на содержание своей реальной семьи).

  2. Юлия / 25/05/2013 at 22:03 /

    А я думала, что это у меня тут паранойя, что я уже звереть от этих милых дружелюбных мальчиков тут начала. Для них тут все одинокие это априори “надежда” деньжат поиметь и европейскую подружку.

  3. Daniel / 21/12/2013 at 19:17 /

    Стелла, а почему вы думаете, что интервью брали у настоящих, реально действующих бич-боев? Зачем так “светиться” – кому из них это нужно? Вот тот старый чувак волосатый, это да – я верю, что у него богатый “послужной список” и он “тру”. Но те молоденькие ребята… Не знаю-не знаю)) Этот фильм есть в свободном просмотре на Youtube, 10 838 просмотров только русскоязычной версии (название перевели отвратительно на мой взгляд), такое непосредственное афиширование – зачем? Ведь это бизнес этих ребят, а точнее для кого-как – кто-то помогает семье, а кто-то разгуливает по пляжу с новеньким… Кстати, я так и не понял – iPad or iPod? Просто это две совершенно разные ценовые категории)) Но в любом случае это бизнес. На мой взгляд, идеальный вариант – это когда девушка прекрасно понимает все происходящее с ней, но ее все устраивает. Но об этом следующий пост будет))

    • Стелла Васильева / 25/12/2013 at 05:35 /

      Фильм документальный, так что возможно и настоящие. Балийцы не такие “сложные”, в плане того, чтобы думать так “стратегически” – это я про “светиться”, “палиться” и прочее. Для них даже съемки в фильме – это фан, реклама. :) Клиентов из-за этого фильма у них не поубавится все равно :)

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!