Лепка из глины. Бали — остров творчества.

Те, кто хотя бы один раз были на Бали, заметили, что Бали — это какой-то остров творчества. Количество художников, скульпторов, резчиков по дереву и прочих других ремесленников просто зашкаливает. Особенно если задуматься об обстановке дома, голова просто пойдет кругом. Здесь можно купить столько необычных вещей ручного производства!

Поэтому на Бали стекается не только большое количество серферов, но и просто бесконечно количество творческих людей. Это просто отдельный огромный мир, искусством и творчеством занимаются как местные, так и приезжие экспаты. И даже если ты до этого ничем таким не занимался, на Бали в какой-то момент хочется начать рисовать, лепить из глины или делать что-то еще.

Лепка из глины от Gaya Ceramics

В прошлые выходные мы оказались в местном пляжном клубе Potato Head, где проходил воскресный Food Market. Food market оказался не совсем продовольственным, скорее какой-то ярмаркой всяких местных магазинов и ресторанов. Кроме всех прочих там активно выставлялась Gaya Gallery, они даже организовали workshop по лепке глины. Я честно говоря всегда хотела попробовать! Если смотреть на вращающийся круг и руки лепящие очередной горшок, от легкости и плавности движений, начинает казаться, что слепить самой — очень просто. Оказалось совсем нет! Но лепить завораживает, это какая-то необычная медитация, которая захватывает тебя целиком: вращающийся круг, мягкая податливая глина, которая меняет форму под воздействием твоих рук: ты видишь как за несколько кругов из вазы получается тарелка, а потом тарелка обратно «поднимается» в миску и так далее. Но глина оказалась очень нежной, без постоянной тренировки, она просто рвется в твоих руках — она не терпит резких и неплавных движений. Но очень круто!

Помимо Gaya, можно еще пройти курсы по лепке из глины в Убуде в Sari Api Studio.

 

комментария 2

  1. Оля / 09/10/2014 at 23:12 /

    Ой, а я бы хотела полепить из глины. Где на Бали это есть и сколько стоит?

    • Стелла Васильева / 10/10/2014 at 18:31 /

      У Гайя керамик, про которую я выше в статье упомянула, есть курсы и воршкопы керамики в Убуде, свяжитесь с ними! У них и надо лепить из глины, они спецы в этом деле.

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!