Немного о русском серфинге на Бали

Этот пост навеян последними моими мыслями о том, что все чаще встречая на Бали на лайнапе русских, я стала замечать насколько круто стали кататься русские ребята, насколько достойно они стали выглядеть на лайнапе. Я помню как пару лет назад произносить вместе «русский» и «серфер» было немножечко неловко, более ли менее достойно катались единицы, а на уровне австралов, бразильцев и индонезов и подавно все это выглядело несерьезно.

Но сейчас ситуация поменялась! И хотя некоторые (кстати, русские) до сих пор продолжают фыркать от сочетания «русские серферы», я, проведя, год в Индонезии, могу заявить уверенно: наш серфинг уже на самом деле достиг того уровня, когда на катающихся среди индонезийцев и иностранцев русских ребят даже очень приятно смотреть!

Особенно учитывая насколько недавно многие из них катаются; взять для сравнения известных мне бразильцев или австралийцев, так те катаются в худшем случае лет по 15, а в лучше то и все 20-25. Тогда как большинство русских постоянно катается в лучшем случае года 3-4: первый массовый поток (тогда еще будущих) серферов переехал жить на Бали году в 2009, ну а второй (еще более массовый) поток приехал, как и в первой половине 2011 года.

Красивая каталка на Керамасе и Балангане. Больше волны.

Видео с прошлогоднего чемпионата по серфингу:

Русские девочки на лонгбордах:

На Ментаваях:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!