«Nine feet & Single» — соревнование на лонгбордах от Deus Ex Machina.

В эти выходные австралийцы из местного Deus Ex Machina устроили соревнования на лонгбордах.

Deus, изначально из Австралии, появился на Бали чуть меньше пары лет назад и очень быстро завоевал популярность: у них свой ресторан в Чангу, они делают серфовые доски олдскульного образца (в основном лонгборды), собирают кастомные (тоже олдскульные) мотобайки и велосипеды fix gear, а так же владеют сетью магазинов, в которых кроме всего перечисленного можно купить футболки с крутыми принтами, майки, шорты и прочее.

Лонгборды — это длинные доски, катание на которых сильно отличается от катания на шортбордах (коротких досках). Лонгборды по сравнению с шортбордами — это как классический балет по сравнению с хип-хопом. В понимании Деуса лонгборды должны быть длинными, как минимум 9 футов, а то и все 10 (около 3ех метров!), и иметь только один длинный плавник, то есть быть single fin.

Соревнования проходили на главном лонгбордерском споте Бали — на пляже Бату Болонг, где каждое утро можно наблюдать крутых дяденек, рассекающих на деусовских лонгбордах. Средний возраст участников соревнования был далеко за 30 — так уже повелось, что молодежь больше предпочитает шортборды — но тем особенно увлекательно было наблюдать как эти дяденьки и дедушки (мне кажется некоторых участниками было лет под 50-60) стремительно берут волны, делают грациозные проезды, с поворотами, хождением по доске от хвоста к носу, ну и конечно же с самым захватывающим трюком — езда на носу! Только представьте себе длинную трехметровую доску, где вы стоите на самом кончике носа, буквально свешивая пальцы ног и быстро несетесь вдоль волны! Выглядит очень красиво.

От русских был только один участник — наша Ира Кособукина — которая в принципе гоняет как на шортборде, так и на лонгборде. Дяденьки конечно Иру быстро перекатали, они все-таки уже какой год на лонгборде!

Кстати я вот уже потихоньку склоняюсь к тому, что кататься на лонгборде гораздо круче, да и спот буквально под боком, даже ездить никуда не надо.

Кстати эти соревнования проходят каждый год, так что не пропустите в следующий раз!

 

 Другие заметки про соревнования от Deus:

[postlist tag=deus-9ft-amp-single q=»posts_per_page=7″]

комментария 2

  1. uneri / 17/06/2012 at 11:25 /

    «Только представьте себе длинную трехметровую доску, где вы стоите на самом кончике носа, буквально свешивая пальцы ног и быстро несетесь вдоль волны! Выглядит очень красиво.»

    Оно не только красиво выглядит, но и ощущения от скольжения совсем другие. Тоньше ощущение волны, что ли … Я всем этим шорт-бордным трюкам всегда предпочитаю нозрайдинг — стоишь себе, балансируешь, никакого напряжения… Easy going стиль, что ли …

    Вот про то, каким должен быть правильный лонгборд-нозрайдер, с обьяснениями почему: http://www.youtube.com/watch?v=zLTvunwBmCg

  2. Егор / 12/10/2014 at 12:13 /

    Лонгборды это красиво. Но только когда серфят девчонки, все-таки парни на лонгбордах серфящие это странный серфинг. Имхо

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!