Новый дом. Переезд на Букит.

Мы перебрались в новый дом. Точнее даже мы не просто перебрались в новый дом, мы даже умудрились перебраться в другую часть обжитого европейцами Бали. Теперь мы живем в 10 минутах езды от моего самого любимого пляжа — Баланган, ну и в 5 минутах езды от Дримленда, 15 минутах езды от моего рыбного Джимбарана. В общем мы оказались на полуострове Букит, где много разных серфовых спотов, более продвинутых, чем тот, где я каталась обычно.

Переезд получился спонтанный и особо не запланированный. В какой-то момент мы начали подумывать про переезд в эти места, но все это было на уровне разговоров, которые мы сами не воспринимали серьезно. Я верю во «flow» — это когда какие-то неведомые силы тебя куда-то влекут и ты чувствуешь, что надо им подчиниться и именно в этот момент поплыть по этому течению. Так получилось и в этот раз: мы оказались в месте, где  проходя мимо, случайно услышали, что дом освобождается, просто заглянули туда из любопытства, посмотреть, на что похожи дома в этом районе. Но как только мы туда вошли, мы поняли — мы хотим жить в этом доме. Так мы и оказались тут. Это было «течение», сопротивляться котрому было просто невозможно. По большому счету это дом нас нашел, а не мы его. Окажись мы в этом месте на день раньше или позже, мы может быть никогда бы и не узнали, что он освобождается :)

В общем, за 350$ в месяц мы обзавелись новым домом: две спальни, гостиная-кухня, кондиционеры и горячая вода (что не всегда бывает в балийских домах), парковка и самое главное — сад. Новый дом и сад не такие большие как это было в предыдущем доме (но с тем вообще мало что может сравниться), но зато очень уютный. Жалко, что этот дом только на 2-3 месяца, а так можно было бы сад до ума довести, гамак наконец повесить, и был бы вообще дом мечты!  (Почему такой срок — долгая история, когда-нибудь вы ее обязательно узнаете)

PS. Забавно, вчера, когда ехала в Чангу за вещами, всю дорогу думала, что я буду скучать по рисовым полям и звуками гамелана, который здесь доносится чуть ли не из каждой деревни. Правда, потом заехала на нашу старую улицу, где наш банжар умудрился построить еще один храм, вокруг которого теперь тоже толпы байков и не проехать, и вся ностальгическая идиллия развеялась :)


Другие заметки из Дневника Жизни на Бали:

[postlist category=dnevnik-zhizni-na-bali q=»posts_per_page=10″]

комментария 4

  1. Nekker / 26/09/2011 at 11:34 /

    Привет:)Поздравляю с отличным домом! Давно читаю твой блог,очень полезный и интересный! две недели назад приехал на Бали на длительный срок.А где в Чангу ты жила? и можешь ко мне в скайп постучаться, а то твоего не найду…: kolyanekker

    • stella / 14/10/2011 at 19:19 /

      добавила!

  2. getlife / 14/10/2011 at 12:09 /

    Привет!
    Мы (я с девушкой) с недавних пор тоже живем на Буките, в «русском» поселке неподалеку от Джимбарана. Тоже хочу заняться серфингом. Есть предложение познакомиться-подружиться ;)

    • stella / 14/10/2011 at 19:18 /

      Привет! давайте!
      мой телефон 082147560340, если вдруг не буду брать трубку — скиньте смс

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!