Новости из мира серфинга: новый трюк от Золтана Торкоса.

19/05/2011 в 14:15  •  Рубрики: я пишу Автор:

Золтан Торкос (Zoltan Torkos) – человек, который теперь уже точно вошел в историю серфинга! Золтан развлекается тем, что совершает на серф-доске трюки, никем и никогда до этого не выполнявшиеся. Совсем недавно о Золтане писали все серф-издания: он сделал на доске трюк кикфлип (kickflip), за который еще 4 года назад Volcom пообещал награду в 10.000$, но который никто так и не мог столько времени сделать.

httpv://www.youtube.com/watch?v=V043F6a4teA

(Сам трюк “кикфлип” происходит из скейтовой темы, суть его в том, чтобы в прыжке перевернуть доску на 360 градусов вдоль своей оси. Сделать на скейте этот трюк гораздо проще, чем на серфе: серф слишком большой и надо хорошо извернуться, чтобы зацепить ногой доску и придать ей достаточное вращение, чтобы она не только сделала оборот вокруг своей оси, но и приземлилась на воду, а затем на нее смог приземлиться ты сам)

Сделав кикфлип Золтан Торкос пошел дальше: спустя совсем небольшое время он отмочил новый трюк, который назвал Darkslide. Во время катания на серфе таким же принципом, каким делается кикфлип, Торкос переворачивает доску вверх ногами, приземляется на нее и едет на ее обратной стороне. Впрочем, что рассказывать, смотрите на видео!

 

Заметки про других серферов:

[postlist tag=serfer q=”posts_per_page=7″]

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!