Особенности климата на Бали. Зима.

Поскольку до этого я была на Бали всего два раза, причем оба раза московской осенью-зимой (которые, на самом деле, лето для Бали), мне почему-то стало казаться, что на Бали все время одинаковая погода. То есть все время жарко и не важно утро это, день или ночь; все время теплая, почти парная, вода, даже когда идешь серфить на рассвете; ну а главное, что никогда не бывает холодно, так что основная одежда — исключительно летняя, без всяких джинсов, свитеров и закрытой обуви.

Именно из этих соображений, при переезде из Каира на Бали, я выкинула (а точнее отдала семье баваба) огромное количество вещей не слишком подходивших под описание летних — футболки и рубашки с длинными рукавами, брюки, толстовки и разные кофты, кеды и кроссовки. Остальное же «теплое», но чуть более мне дорогое, я отправила в Москву.

И действительно с марта по апрель было так жарко, что даже поздно ночью, возвращаясь домой на байке, я могла ехать в одном сарафане и не мерзнуть. Единственная толстовка сиротливо ютилась по нижним полкам шкафа. А про пару штанов, кед и теплых футболок, которые я тоже завхватила на случай необходимости лететь в Москву весной или осенью, я все время думала, что зря они лежат и только место занимают.

И вот наступил июнь и оказалось, что все-таки на Бали иногда бывает прохладно. (В этот момент все не живущие в зоне экватора должны глубоко вдохнуть, выдохнуть и простить мне рассуждения на тему холодов :))
На Бали началась зима. Это сразу стало заметно: во-первых, воздух перестал быть таким влажным как пару месяцев назад, во-вторых, днем стало немного ветрено, теперь еще легче стало переносить любой намек на жару. Но самое для меня неожиданное началось по утрам: когда с первыми лучами солнца едешь из дома в сторону ближайшего серф-спота на мотобайке, в одной футболке и шортах дико холодно; кататься в такое раннее утро без гидрокостюма почти нереально; покатавшись, пока завтракаешь в кафе на пляже, хочется поглужбе закутаться в толстовку. Так мой утренний наряд превратился из шорт и майки в теплые шаровары и толстовку, а иногда еще и шапку (спасибо К. и К. за коллекцию шапок, мне-то казалось, что с ними делать на Бали!) После заката, находясь на веранде, я почти все время стала одевать какую-нибудь кофту. На байке без куртки или свитера я тоже перестала гонять по вечерам. Вот такая вот зима на Бали.

Хотя, наверное, мы просто окончательно акклиматизировались, и как те индонезы, которые нас удивляли в своих куртках или в длинной одежде «в такую жару!», сами стали «мерзнуть» на Бали :) Так или иначе, если приезжать на Бали в июне-августе, то толстовку и гидрокостюм стоит захватить :)

Ну а главный вывод таков: если вы плохо переносите сильную жару, то Бали в это время года, просто идеальное место. Да и по волнам это лучшее время! А еще и оказывается благодаря ветрам можно и на кайте кататься. В Нуса Дуа или в Сануре.

Видео о сезоне дождей на Бали:

Еще про погоду на Бали:

[postlist category=weather q=»posts_per_page=7″]

Метки:

комментариев 9

  1. Sargassum / 28/06/2011 at 04:18 /

    Спасибо за предупреждение — как раз в 20х числах августа и собираемся во второй раз: первый раз в конце февраля были. Так что не исключено, что ваши советы пригодятся :)

  2. Irina Choo / 19/07/2011 at 00:41 /

    У меня была мысль приехать в октябре-ноябре на полгодика. Какая в это время будет погода?

    • stella / 19/07/2011 at 22:33 /

      На Бали в это время начнется лето, то есть будет влажный сезон, в январе-феврале много дождей (но идут не постоянно), зато очень тепло и вода теплая. Вообще здесь почти все время года хорошо!

  3. Таня.Подарок с моря / 18/11/2011 at 06:57 /

    потрясающе знать что ктото живет в таких условия постоянно.ненавижу зиму. с удовольствием бы уехала на эти пол года.Интересно, чем Вы там зарабатываете?

    • stella / 18/11/2011 at 08:59 /

      я фрилансер, занимаюсь веб-сайтами, копирайтингом и социальными сетями, подробнее тут: http://ablogga.ru

  4. Susy / 16/02/2016 at 11:46 /

    спасибо за видео! Как я поняла больше вероятности на хорошую погоду будет конец февр—начало марта, чем конец янв—начало февр. скажите (такая жуткая для меня тема), больше ли в сезон дождей всяких гадов выползает….змей например….бррр……

  5. Анастасия / 27/11/2016 at 21:46 /

    У Вас очень полезные видео, спасибо! Мне кажется, что скоро все просмотрю:) В этом видео Вы упомянули, что в сезон дождей есть места, где почище и тоже можно позаниматься серфингом, какие именно?

    • Стелла Васильева / 09/12/2016 at 13:31 /

      Анастасия, в сезон дождей это серфспоты в Чангу и на Серангане

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!