В двух словах о настоящем Бали.

Я уже много с кем обсуждала такую странную вещь: Бали на картинках турагентств часто изображен как бескрайние пляжи с белым песком и пальмами, и бунгало на берегу — этакий бесконечный баунти. Только на Бали такого нет, за баунти надо ехать, например, на маленькие острова в Таиланде (или хотя бы на соседние острова Гили).

Ну точнее на Бали этого есть, но очень чуть-чуть: на атолловых островах Гили по соседству и на полуострове Букит (там же собственно и находится главный супер-туристический курорт Нуса Дуа). Но это не настоящий Бали. Точнее для меня настоящий Бали совсем другой.

 

Бали — это серпантинные узкие дороги среди влажных зеленых-презеленых лесов-джунглей на севере; это бесконечные рисовые террасы с высокой и ровной, как пушистый ковер, травой, тоже сочно-зеленой; высоченные утесы с видом на океан и лучшие волны (особенно такие захватывающие утесы как в храме Улувату или на Балангане); черные вулканические пляжи и синяя-синяя в солнечный день вода (не изумрудная, а именно темно-синяя каким иногда бывает небо перед грозой). Не обязательно очень чистые (к сожалению) пляжи, особенно в сезон дождей, потому что мы здесь не из-за пляжей, мы здесь из-за волн.

Мы сегодня ездили на затерянный где-то в балийский деревнях и зеленых джунглях водопад Секумпул, невероятно прикольный, а перед этим случайно заехали в какое-то место за Туламбеном, где как раз была та самая синяя вода, темный песок и совершеннейшее умиротворения от полного отсутствия людей. И всего за один день я увидела почти все то, чем олицетворяет для меня Бали и за что я его люблю.

 

Исследуйте Бали вместе с Балиблоггером:

Водопады на Бали: самые красивые и самые необычные.

Экскурсия на внедорожнике по центральной части Бали.

Путеводитель по Убуду: чем заняться, где жить и что есть.

Где смотреть самые красивые закаты на Бали.

Поездка по храмам вокруг Убуда: Гоа-Гаджа и Гунунг Кави.

Однодневные обзорные экскурсии по Бали.

Подъем на вулкан на рассвете.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!