Почему Музей Антонио Бланко душевный музей.

В первый раз оказалась в Убуде в музее Антонио Бланко.

Так получилось, что в мою туристическую бытность на Бали, мы туда так ни разу и не доехали, а уже позже я просто стала избегать все «туристские» развлечения на Бали. (Ну и потом, когда ты был в таком количестве разных музеев по всему миру, начинает казаться, чем тебя может удивить Бали?).

Но так случилось, что мне снова пришлось стать настоящим туристом в Убуде: ходить по городу пешком, глазеть на лавки и дома, заходить наугад в первые попавшиеся понравившиеся места, сидя за завтраком строить планы про Убуд. Оказалось, что никто из нас еще не был в музее Антонио Бланко, поэтому было решено идти туда.

И знаете что? Мне понравилось. Если так можно выразиться про музей, то место оказалось каким-то очень по-туристически душевным. Цветок франжипани, выданный нам на входе, который нужно было заткнуть за ухо; вкусный холодный кофейный напиток, который нам выдали в саду и который мы прихлебывали, читая проспект с биографией бланко и историей музея; сам музей, похожий на дворец (впрочем, он был подарен убудским королем, поэтому он настоящий дворец); крыша, с которой видны зеленые просторы и шоколадные черепичные крыши; зелень, прохлада и влажность от реки чампуан; студия марио, со старыми вещами и старыми фотографиями, словно машина времени, погружающая тебя в прошлое; невероятные птицы и попугаи во всех уголках сада; улыбающиеся люди и какая-то особая магия этого места.

Один комментарий

  1. Катя / 26/09/2012 at 16:11 /

    Ух ты! Очень интересно! Спасибо за информацию.

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!