Про защиту от солнца на Бали и итоги 2014-го в жизни Балиблоггера.

Поскольку это первая статья в блоге в 2015-ом году, то она будет немного обо всем: о том проекте, которым я активно занималась в прошлые месяцы, об итогах ушедшего года и о важной теме защиты от солнца (особенно во время серфинга), на которую до этого не было времени написать, а теперь появился отличный повод.

Яркие события конца года

Декабрь и январь были в приятном смысле суматошными и полными всяких интересных событий. Например, в конце года на Бали прошел ежегодный фестиваль Surf Jam: на нем я смогла посоревноваться в серфинге с другими русскими девчонками и поучаствовать в ярмарке-маркете, где живущие на Бали ребята представляли свои проекты (кто-то делает украшения, кто-то печет великолепные торты, кто-то шьет одежду, а кто-то занимается косметикой или продает стеклянные бутылки для воды или мастерит что-то из дерева; в общем, оказалось что Бали полон разных талантов и хороших творческих проектов). А я же на этом “маркете” как раз и представила свой новый проект, о котором расскажу  чуть ниже.

После Surf Jam я поучаствовала в тренировочном серфкемпе и это было, однозначно, одно из самых ярких событий моей серфовой жизни. Я по-настоящему прочувствовала, что заниматься с профессиональным тренером, используя продвинутые методы вроде видео-анализа, – это очень продуктивно, это даже более результативно, чем я до этого себе представляла. Не могу дождаться, когда тренер Мэтт Скоринж из Art of Surfing снова приедет на Бали! Подробнее об этом опыте я еще напишу в блоге в разделе серфовых заметок.

А потом случился обвал рубля, который до сих пор обсуждают и в России и за пределами нее. Мои контакты обрывали разные СМИ, пытаясь узнать, как же нам бедным дауншифтерам теперь живется, и собираемся мы бежать обратно на родину. Но вместо того, чтобы горевать про ухудшение финансовой ситуации, а заодно чтобы избежать “радостей” балийского сезона дождей, я улетела в Таиланд на целый месяц. Хотелось повидать старых друзей и на собственном опыте узнать, что же лучше Таиланд или Бали :)

Параллельно со всеми этими событиями я активно занималась своим новым проектом, подготовкой к запуску которого я занималась практически весь прошлый год! Некоторые из вас уже, наверное, слышали два странных названия inspired by bali и surf zinc. Вот это именно об этом!

Защита от солнца на Бали

Про жаркий Бали и защиту от солнца

Итак, как мы все знаем, Бали находится в очень жарком месте и довольно-таки близко к экватору. Благодаря этому на Бали круглый год лето, солнце светит все 365 дней, а что такое снег, слякоть и холода, живя на Бали, забываешь совершенно. Идеальная температура в 28-30 градусов держится на протяжении всего года.

Но есть и определенные неудобства, которые приносит близость к экватору: на Бали уж очень суровое и палящее солнце, под которым мы все обгорали не раз. Да-да, даже мы живущие на Бали все равно время от времени сгораем. Да что говорить, кто не сгорал, когда долго куда-то ехал на байке, а потом приезжал с загаром по футболку/шорты/очки/шлем?!

Не пользоваться солнцезащитным кремом на Бали просто нельзя. И все это вдвойне усложняется, если ты серфишь. Тут любой крем от солнца проходит проверку: сколько времени он остается на теле; смывается ли он водой и потом или от того, что вы трете свое лицо руками, после того, как вас хорошо прополоскал океан.

За все время жизни на Бали и все предыдущие годы виндсерфинга и кайта, я испробовала десятки разных кремов. Какие-то, которые раньше работали для моих кайтовых поездок, совершенно не выдерживали суровые будни серфинга. Я перепробовала все крема, что продавались на Бали и многое из того, что могла найти в duty free. Что-то работало хуже, что-то лучше.

SURF ZINC - Защита от солнца для серферов

За четыре года на Бали я узнала следующее:

1. Если на креме не написано waterproof или water-resistant, значит, он категорически не подходит для серфинга; потому что его быстрое смоет водой, и он перестанет действовать; причем серфить – это не купаться, на волнах все смывается в несколько раз быстрее.

2. SPF 30, SPF 50 или даже SPF 100 – это все по большей части маркетинговые хитрости косметических компаний. Клиническая разница между этими факторами незначительна (SPF 30 поглощает 97% солнечных, а SPF50 – 98%, дальнейшее увеличение – это маленькие доли процентов). Поэтому надо тестировать разные крема и смотреть, что работает лучше, разница может быть в формуле продуктов, и в случае с серфингом они могут работать по-разному, даже имея одинаковый SPF.

3.   Все серферы выглядят на лицо лет на 5-10 старше, чем они есть на самом деле, и все это из-за избытка солнечных лучей. Помимо симпатичного “секси” загара, солнце очень старит кожу, если лениться пользоваться защитой. Ну и конечно же очень сильно портятся волосы. Я раньше никогда об этом не задумывалась и наоборот радовалась загару и по-серферски выгоревшим волосам. Но потом пригляделась к своему лицу (и волосам) и поняла, что буквально за два года на Бали они очень сильно пострадали: волосы превратились в паклю, а морщинок вокруг глаз появилось просто множество. Тогда-то я наконец-то избавилась от наивности “ой, не буду споласкивать волосы после океана, они такие приятные и жесткие” или “ой, вроде можно не мазаться, я загорелая, не обгорю”. Солнце и океан прекрасны, но если не пользоваться защитой от солнца, то быстро превращаешься в серф-бабушку или серф-дедушку :(

4.   Но даже если ты методично покупаешь многие известные солнцезащитные крема и послушно ими мажешься и не сгораешь, это еще не значит, что у тебя не начнут появляться морщинки и признаки старения кожи. Мы все боимся сгореть, поэтому мы и стараемся покупать крема с SPF побольше. Но на самом деле вредоносные солнечные лучи (ультрафиолет) бывают двух видов – UVA и UVB. Так вот пресловутая SPF-цифра заботится только о защите от лучей UVB (то есть от солнечных ожогов), но совершенно не предоставляет защиты от UVB (лучах вызывающих старение кожи и развитие раковых клеток). Поэтому во всяких Австралиях народ забил тревогу: все вроде бы пользуются кремами, а народ почему-то страдает от рака кожи, вызванного лучами UVA. Так вот, если про этот конкретный крем от солнца не написано, что он защищает и от UVB и от UVA (это еще называется broadspectrum sunscreen), то надо выкидывать его срочно в помойку.

5.  Большинство магазинных кремов от солнца вызывают прыщи. Вы никогда не гадали, почему у некоторых людей приехавших или переехавших на Бали начались проблемы с кожей? Я из их числа. Я мучила года два, пока не узнала, в чем проблема. Солнцезащитные крема, которые не вызывают прыщи, должны иметь на упаковке пометку, что они не комедогенные (non-comedogenic или acne-prone или doesn’t clog pores). К сожалению таких кремов немного, именно поэтому я в какой-то момент обратилась к натуральной косметике, которая так популярна на Бали.

6.  Еще одна причина, по которой я стала глядеть в сторону натуральной косметики это то, что про многие марки известных солнцезащитных кремов стали ходить противоречивые отзывы. Химические добавки, которые с одной стороны защищают от солнца, с другой стороны – впитываются в кожу и остаются в организме. (Например, есть исследование, в котором у 97% американцев обнаружили в организме наличие oxybenzone, который используется в составе многих кремов от солнца). Не хочется думать о том, что что-то, что ты наносишь на кожу каждый день и в таких количествах, в которых приходится наносить на Бали, впитается внутрь и будет гулять по твоему организму. Бррр!

Балиблоггер на Ломбоке

Сгорать или не сгорать? И как спасаться от солнца?

Так я стала изучать все, что связано с защитой от солнечных лучей и соответствующей косметикой, чтобы разобраться, что все-таки для моего тела будет хорошо, а что нет. Я много наталкивалась на всякие обзоры о том, что многие известные нам бренды  солнцезащитных кремов, на самом деле имеют какие-то побочные эффекты, если мы используем их много или ежедневно на протяжении долгого времени.

Я бесконечно пробовала и тестировала разную солнцезащитную косметику, а также всякую другую натуральную косметику, способную спасти мою кожу и мои волосы от разрушающего воздействия солнечных лучей и соленой воды.  Как серфер я получала избыточные дозы и того и другого.

И мне даже попадались продукты, которые в хорошем смысле соответствовали многим параметрам, указанным выше. Многим, но не всем! То или другое меня в этих средствах не устраивало. Либо там (несмотря на намеки на натуральность) все равно присутсовало пугающее количество ненужных химических добавок (какие-то добавки в небольших количествах все равно нужны или важны, вопрос, что это и в каком объеме), либо мне не нравилось, что эти средства сушили кожу или их было сложно нанести на лицо или что еще хуже – потом смыть.

Так постепенно я выяснила для себя, какая базовая формула крема меня бы устроила с точки зрения не вредности для кожи и организма, но я не смогла найти продуктов, на все 100% соответствующих всем моим критериям, поэтому я взялась за изготовление собственных солнцезащитных кремов. Целый год на основе этой базовой формулы я пробовала разные добавки, экспериментировала с натуральными ингредиентами и сделала свой собственный интенсивный водостойкий солнцезащитный крем для лица, который при этом бы приятно пах, легко наносился и снимался с лица без особых усилий или средств.

В течение всего года я сама лично каждый день пользовалась своим кремом для солнца. Я проводила по два часа на воде и крем работал! Постепенно к тестированию этого солнцезащитного крема присоединились мои друзья, отзывы были хорошие и все чаще кто-то просил меня сделать его на заказ. Так что все как-то само пришло к тому, что теперь этот крем доступен для всех желающих, и продается онлайн и на Бали в некоторых серфшколах.

солнезащитный SURF ZINC

Вот так и появился проект OCEAN INSPIRED SKINCARE

Вот так и родился мой проект OCEAN INSPIRED SKINCARE (вначале назывался INSPIRED BY BALI) и первый продукт в линейке косметики для серферов, который называется SURF ZINC. Совершенно неожиданно Бали вдохновил меня на большой и серьезный проект.

А в данный момент я работаю над специальным средством, которое спасет тех, кто все-таки поленился нанести крем от солнца и обгорел. Ну а планов на будущее очень много! Хочется расширять линейку и особенно разобраться с тем, как сохранить красивые и непересушенные волосы. А еще в планах сделать крем от солнца не только для лица, но и для всего тела, а так же разные другие полезные продукты для волос и кожи.

Мой принципиальный подход в этом проекте: делать только то, что буду использовать я сама; тестировать на себе и предлагать только то, что действительно сработало; не экономить на качественных натуральных ингредиентах, даже если у меня себестоимость выходит выше аналогичных продуктов конкурентов, главное – это качество! Причем я постоянно дорабатываю формулы уже существующих продуктов, чтобы сделать их лучше. А еще я решила, что если кто-то купит что-то из линейки OCEAN INSPIRED SKINCARE, начнет пользоваться и поймет, что продукт ему не нравится, его можно будет смело вернуть мне и получить деньги обратно.

Еще один немаловажный момент: мои продукты не содержат химические добавки и сделаны из натуральных ингредиентов (масел, соков растений итп) и минералов.

surf zinc и лайкра bagira

Что такое SURF ZINC?

Многие, кто не знаком с подобным типом кремов от солнца, спрашивают меня, а что такое SURF ZINC?

SURF ZINC – это солнцезащитный крем от лица, по своей текстуре он очень плотный и густой, поэтому он наносится на лицо заметным слоем и осуществляет необходимую защиту от солнца для серферов или всех тех, кто занимается водными экстремальными видами спорта под палящим солнцем.

В основе него минерал, zinc oxide, который защищает и от лучей UVB и от лучей UVA. Сам минерал не является вредным, он используется дерматологами для лечения кожных заболеваний и даже входит в состав детской присыпки. Натуральный пчелиный воск делает крем водостойким.

Другие ингредиенты, входящие в состав SURF ZINC: масло ши, масла манго и алое, масло авокадо, масло жожоба, касторовое масло, кокосовое масло, масло морковных семян и разные другие масла.

Некоторые из этих масел имеют природный SPF: масло авокадо 4-15 SPF, масло жожоба 4 SPF, масло ши 3-6 SPF, кокосовое масло 2-8 SPF, масло морковных семян 38-40 SPF. В планах добавить в формулу еще несколько масел, содержащих высокий природный SPF, то есть защиту кожи от сгорания.

Кроме того в состав SURF ZINC входит витамин E, который отвечает за препятствование чрезмерному старению кожи. Масло морковных семечек тоже помогает бороться с преждевременными морщинами.

И еще несколько немаловажных деталей.

Во-первых, SURF ZINC не закупоривает поры, а значит не ведет к появлению прыщей. Все натуральные масла в составе впитываются в кожу, не мешая ей дышать; кроме того они все по своим свойства некомедогенные. А минеральный цинк наоборот помогает бороться с прыщами.

Во-вторых, серф-цинк легко наносится и легко смывается. Благодаря богатому набору масел он имеет не сухую текстуру, а наоборот очень приятную. Он увлажняет и питает кожу, подпитывает ее витаминами.

SURF ZINC существует в нескольких объемам и типах упаковок, предлагая большое пространство для выбора :) Самая удобная и любимая всеми упаковка – это, так называемый, “стик”. Она сделала по принципу твердого дезодоранта. Вы выкручиваете немного цинка из флакона и наносите его на лицо, не ковыряясь при этом пальцами в креме. Хотя для любителей привычных методов есть и обычные металлические баночки разных размеров. Маленькие для тех, кто редко катается или приезжает на Бали только в отпуск, а большие для тех, кто живет около океана и серфит почти каждый день.

За подробностями добро пожаловать на сайт http://oceaninspiredskin.care/ru или на фейсбук-страничку или в инстаграм.

PS.

Вот на такие такие вот приятные изменения вдохновил меня Бали в прошлом году! И хотя каждая минутка у меня теперь занята или серфингом или работой по этому проекту, забрасывать БалиБлоггер я не планирую. Так что ждите новых статей про этот чудесный остров.

комментариев 25

  1. Михаил / 16/06/2016 at 03:01 /

    Стелла добрый день.
    Вы очевидно много экспериментировали с кремами. А что бы Вы посоветовали
    для тела? Для поездок на экскурсии и просто загара на пляже.
    И если понырять с маской.
    Понимаю, что марок много, но что-то же Вам понравилось больше всего.
    Заранее спасибо. Михаил

  2. Ольга / 31/08/2017 at 20:00 /

    Стелла, привет! Что касается защиты волос от солнца – возможно чистое кокосовое масло подойдёт? Его можно наносить достаточно густо на волосы, вода во время занятий серфингом смоет лишнее, останется только защитная плёнка. Знакомая девушка инструктор по кайтингу рекомендовала.

  3. Елена / 16/01/2018 at 07:34 /

    Спасибо за инфу! Где можно приобрести данный крем?

  4. Настя / 19/01/2018 at 10:12 /

    Стелла, добрый день! А можно куда-то подъехать купить ваш цинк? Или только на сайте заказывать?

  5. Настя / 19/01/2018 at 10:13 /

    Вижу выше ответ прекрасного дня!

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!