Продление индонезийской визы на Бали.

Продление индонезийской визы (визы по прибытию (VoA) или социальной / туристической) делается в иммиграционном офисе, который находится по дороге в Нуса Дуа на Bypass Nusa Dua. (Есть еще офис в Денпасаре и Сингарадже).

Если оформлять полностью самостоятельно, то придется приезжать в имиграционный офис целый три раза (подача документов – оплата – забирание паспорта). Ну а поскольку визу продлевают только на 30 дней, то в случае с социальной визой придется приезжать 4х3 раза, итого целых 12 визитов в имиграшку. Большинство, правда, живущих на Бали, пользуется услугами визовых агентов, в таком случае всеми походами в имиграционный офис занимается агентство, а тебе надо будет приехать только раз на сдачу отпечатку, причем еще и почти без очереди это получится сделать. Продление визы через агента стоит определенных денег, но если в вашем случае время=деньги (плюс вы не хотите вникать в индонезийскую бюрократию), то обычно это переплата стоит того. Например, я сама никогда своими продлениями сама не занималась, после того как один раз попробовала и поняла, что мне не выгодно столько своего времени на этот процесс тратить.

Продление визы по прибытию и социальной визы в целом похожи, отличается только пакет документов.

Визу по прибытию (та, которая платная и называется VOA) можно продлить только 1 раз. Потом придется покидать страну. Социальную визу можно продлевать 4 раза, что дает возможность находится на Бали на любой срок до 180 дней. (NB! Каждое продление делается на срок 30 дней, не перепутайте, это не 1 месяц, а 30 дней.)

FAQ по типам виз в Индонезию

Для каждого продления визы придется приехать в иммиграционный офис 3 раза:

1ый раз – подать документы на продление
2ой раз – оплатить пошлину за продление
3ий раз – забрать паспорт

Процедура продления индонезийской визы по прилету

требования к продлению визы по прибытию VoA

требования к продлению визы по прибытию VoA – информация со стенда иммиграционного офиса в аэропорту

Подача документов на продление визы:

  • Подавать документы на продление лучше заранее, главное, не позднее, чем за неделю (визу все равно продлят с даты истечения ее сроки, а не с даты продление), социальную визу надо подавать минимум за 7 дней до истечения срока (по опыту лучше это делать за 2 недели)
  • Если вы просрочите хотя бы один день,  вашу визу откажутся продлевать, и вам придется покинуть Индонезию, каждый день просроченной визы стоит 300,000 рупий и оплачивается при выезде (скостить эту сумму не удается)
  • Подача документов происходит в строго установленное время
  • Вам нужно будет взять анкету , заполнить ее, приложить к ней:
    • паспорт с визой
    • посадочный талон по которому вы прилетели в индонезию (на крайний случай распечатку оплаченного реального вашего билета)
    • обратный билет из Индонезии (в любую страну, не обязательно в Россию)
    • копия паспорта (главной страницы и страницы с визой)
  • Процедура такая: отдаете документы на стол информации, вам дают номерок, просят подождать, дальше вызывают по номеру, вы отдаете документы, ждете снова, потом вас вызывают по фамилии, выдают квитанцию о том, что документы приняты. На квитанции будет указано, когда приходить оплачивать.
  • Оплатить продление надо в указанный день (хотя по опыту можно не в тот же самый день), в определенное время

Оплата пошлины за продление визы:

Приезжаете в указанный день (либо в любой другой после него, главное, слишком не затягивать), отдаете квитанцию в окно, куда сдавали документы. Ждете, вас вызывают, дают чек на оплату. Идете в кассу, оплачиваете, чек возвращаете снова в окно. Там вам дадут новую квитанцию с датой, когда забирать паспорт.

Иногда очередь настолько большая, что приходится провести в офисе иммиграции часа 2-3. Будьте к этому готовы :(

Цены на продление визы смотрите здесь

Тонкости самостоятельного продления социальной визы

требования к продлению социальной визы

 

Социальную визу, выданную вам на 60 дней можно будет продлить 4 раза, каждый раз еще на 30 дней. Продлить  больше чем на 30 дней нельзя.

Список документов для 1-го продления социальной визы:

  • анкета
  • ваш паспорт
  • копия главной страницы паспорта и страницы с визой
  • спонсорское гарантийное письмо, подписанное спонсором, с маркой
  • согласие на спонсорство на индонезийском (в ней указано, что вы не против этого спонсора), подписанная вами и спонсором
  • копия ID (паспорта) спонсора
  • анкета

Этот список документов актуален для первого продления, для последующих вас попросят предоставить некоторые другие документы.

Если анкета для продления на индонезийском, вам понадобится помощь индонезийца или гугл-транслейта. Заполнять анкету на английском языке.

На гарантийное письмо нужно будет наклеить специальную марку (ее можно купить на почте или в офисе иммиграции), марка называется “матрай” (materai) и стоит 6.000 рупий (1$).

Спонсорское письмо и гарантийное письмо должно быть от реального спонсора, то есть от реального человека, давшего согласие на это. Знаю случаю, когда это подделывалось, результатом служила депортация и штамп о невъезде на Бали.

В иммиграции могут на каждом продлении попросить вашего спонсора явиться вместе с вами.

Особенности 2го, 3го, 4го продлений:

На эти продления подавать документы нужно строго не позднее, чем за две недели!

2е продление:

На втором продлении вам понадобится ваша фотография, сделанная на красном фоне. Помимо этого в офисе иммиграции вас еще раз сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев.

3е и 4е продление:

Эти два продления отличаются тем, что документы оформляют 20 дней.

Образец спонсорского письма для социальной визы

образец спонсорского письма

образец спонсорского письма (нажмите по ссылке, чтобы открыть крупнее)

Часы работы иммиграционного офиса Бали

Подача документов на продление: с 8:30 до 12:00
Оплата пошлины за продление визы: с 9:00 до 15:00
Выдача паспортов: с 13:00-15:00
Обеденный перерыв в пятницу: с 12:00 до 13:30

Адрес иммиграционного офиса Бали:

Jl. Taman Jimbaran no.1, Mumbul, Kuta Selatan, район Nusa Dua | гугл-карта

(по дороге от аэропорта в сторону Нуса Дуа, после перекрестка с Таман Грия будет слева CocoMart большой, перед ним переулок с офисом иммиграции).

 

Продление / оформление визы через агентство:

BaliBusinessConsulting

Bali Bussiness Consulting
Есть офисы в Куте, Чангу, на Буките // Консультации на русском
Тел.: +62 813-5393-2051   |    E-mail: bbc.i[email protected]
BaliBusinessConsulting.com

 
Все записи блога об индонезийской визе:

[postlist tag=viza]

комментарий 51

  1. Ксюша / 18/10/2014 at 07:19 /

    Привет Стелла, скажи пжлст, если знаешь, сколько раз спонсор должен появиться с нами в консульстве? Каждое продление во время подачи документов? Хотим попросить соседа, но не понимаем что ему грозит)

    • Стелла Васильева / 18/10/2014 at 12:00 /

      в консульстве спонсор не нужен вообще, а в иммиграционном офисе могут и каждый раз попросить явиться, но все время по-разному

  2. Надежда / 22/12/2014 at 14:02 /

    Все что я читала по поводу продления визы по прилету ( VOA) частично устарело!!! Сегодня 22.12.2014 продляли в Денпасаре. Навигатор (goole map) нас немного поводил за нос, но английский язык до Киева доведет))) Итак, нашли мы то здание Imigration около 8 часов утра. Но нас отправили на второй этаж, что было неожиданным, потому как мы начитались о продлении, но нигде не попадалось этого нюанса. Везде висят таблички, что иностранцам на 2 этаж. На втором этаже подтвердили, что все верно. Никаких папочек сразу не дают. В терминале взяли талончик, и ждали своей очереди. Пока ждали, нашли на всякий случай копирус. Оказался на улице: сразу как спускаешься по лестнице со второго этажа налево на улицу и снова налево, там видно. В 8.30 (это понедельник, в пятницу работают с 9) стали принимать. Один человек проверяет все ли документы есть, а именно: паспорт, копия главной страницы и визы на одном листе (тут нам копирус пригодился, потому, что у нас было на разных), обратный билет (у нас маршрут-квитанция). Проверив выдает бордовую папочку, анкету и письмо обращение к начальнику офиса. Их заполнение часто попадается. На всякий случай: папочку тоже надо подписывать))) кроме последних двух вопросов. Но не стесняйтесь у них уточнять, отвечают внимательно и вежливо. Заполняете тут же в коридоре. Как только готовы, идете снова к тому человеку, который вам давал папку с документами. Он все проверяет (бегло). Что-то там помечает и просит посидеть тут же на стульях. Ждали мы минут 5. Объявили наши фамилии и дали распечатку, где указаны день и время второго визита, во время которого оплата и фотографирование. Это стечение обстоятельств или что, мы не поняли, но виза у нас заканчивается 2.01.15 и на этот же день они пригласили на вторую встречу (это аж через 10 дней). Всем удачи!

  3. Надежда / 04/01/2015 at 10:16 /

    Продолжение.
    Мы приехали в офис Денпасара к 9 часам утра 2-го января, как было отмечено в листочке, который выдали по итогам первого посещения.
    Кроме нас с мужем еще около 15 человек пришли за тем же – оплата и фото. Все квиточки собрали на стойке у кассира. Сотрудники неспешно приступили к работе.
    Заплатили мы по 355 тыс с носа (это 29$ по нынешнему курсу). И ждали фотографирования.
    Хотя фотоаппаратов 3, приглашали очень неспешно, за первый час прошло только 4-ро. Потом стали поактивнее. Сделали фото, попросили расписаться (электронный вариант росписи) и сняли отпечатки пальцев. И сказали приезжать в понедельник с 2-х до 4-х часов дня забирать паспорта.
    То есть приехав к 9, уже без 20 минут 11 мы гуляли по парку рядом. Красивый парк.
    Итог: мы не стали просить помощи у агентов, решили пройти всю процедуру сами. Никаких сложностей не встретили. Если вы путешествуете на байке по острову, то поездка из Убуда (где мы остановились) в Денпасар на байке ничем не отличается от обычной поездки в другие интересные места Бали. При этом освободившись утром, первый раз мы поехали на пляж Санур, что в 15 минутах езды от офиса (там если пройти по пляжу на юг мимо всех лодочных, начинается очень ухоженный, чистый пляж. Мы не постеснялись воспользоваться душевыми около бассейна и купались в море). Во второй визит, времени тоже оставалось вагон и мы поехали в Паданг Бай.
    Простите за отступление, это я к тому, что мы очень быстро все прошли (наверно, потому что приезжали чуть пораньше), без напряга.
    Всем удачи!
    P/s: Стелла, спасибо за ваш блог !!! Он нам очень помог сориентироваться при подготовке к поездке) Удачного вам года!

  4. Александра / 01/02/2016 at 21:37 /

    Стелла, а если ставить бесплатный штамп и каждые 30 дней( на которые ставится штамп) вылетать из страны и, соответсвенно, возвращаясь ставить опять этот бесплатный штамп)? И так много много раз)))

    • Стелла Васильева / 01/02/2016 at 22:16 /

      Да, можно и так сделать
      Пока ограничений по количеству штампов нет

  5. слава / 29/04/2016 at 14:43 /

    я с украины, у нас ввели визу по прилёту на 30дней, как я понимаю это то, что здесь называется бесплатный штамп; интересует ответ на последний вопрос но сухопутным+морским путём и какой выбрать если можно?(причина – может так дешевле сделать в тот же день)

    • Стелла Васильева / 02/05/2016 at 13:15 /

      Такой вопрос лучше уточнить в посольстве / агентстве

    • Андрей / 19/12/2018 at 10:39 /

      Для последуюших искателей по вопросам визи для украинцев. Ето не виза по прилету, ето просто пропуск в страну, украинцам получить визу по поилету невозможно. Или 30 дней по штампу или ити в консулство и делать визу макс 60 дней.

  6. Elena / 31/05/2016 at 20:10 /

    Добрый день.я с Украины ,собираюсь лететь на Бали ,с этим бесплатным штампом возможность быть там 30дней,но билеты куплены уже на пребывание там 2месяцев.,как возможно продлить потом визу чтобы остаться ещё на 30дней?

    • Стелла Васильева / 07/06/2016 at 21:04 /

      Единственный вариант заранее получить туристическую визу на 60 дней.

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!