Продление индонезийской визы на Бали.

Продление индонезийской визы (визы по прибытию (VoA) или социальной / туристической) делается в иммиграционном офисе, который находится по дороге в Нуса Дуа на Bypass Nusa Dua. (Есть еще офис в Денпасаре и Сингарадже).

Если оформлять полностью самостоятельно, то придется приезжать в имиграционный офис целый три раза (подача документов — оплата — забирание паспорта). Ну а поскольку визу продлевают только на 30 дней, то в случае с социальной визой придется приезжать 4х3 раза, итого целых 12 визитов в имиграшку. Большинство, правда, живущих на Бали, пользуется услугами визовых агентов, в таком случае всеми походами в имиграционный офис занимается агентство, а тебе надо будет приехать только раз на сдачу отпечатку, причем еще и почти без очереди это получится сделать. Продление визы через агента стоит определенных денег, но если в вашем случае время=деньги (плюс вы не хотите вникать в индонезийскую бюрократию), то обычно это переплата стоит того. Например, я сама никогда своими продлениями сама не занималась, после того как один раз попробовала и поняла, что мне не выгодно столько своего времени на этот процесс тратить.

Продление визы по прибытию и социальной визы в целом похожи, отличается только пакет документов.

Визу по прибытию (та, которая платная и называется VOA) можно продлить только 1 раз. Потом придется покидать страну. Социальную визу можно продлевать 4 раза, что дает возможность находится на Бали на любой срок до 180 дней. (NB! Каждое продление делается на срок 30 дней, не перепутайте, это не 1 месяц, а 30 дней.)

FAQ по типам виз в Индонезию

Для каждого продления визы придется приехать в иммиграционный офис 3 раза:

1ый раз — подать документы на продление
2ой раз — оплатить пошлину за продление
3ий раз — забрать паспорт

Процедура продления индонезийской визы по прилету

требования к продлению визы по прибытию VoA

требования к продлению визы по прибытию VoA — информация со стенда иммиграционного офиса в аэропорту

Подача документов на продление визы:

  • Подавать документы на продление лучше заранее, главное, не позднее, чем за неделю (визу все равно продлят с даты истечения ее сроки, а не с даты продление), социальную визу надо подавать минимум за 7 дней до истечения срока (по опыту лучше это делать за 2 недели)
  • Если вы просрочите хотя бы один день,  вашу визу откажутся продлевать, и вам придется покинуть Индонезию, каждый день просроченной визы стоит 300,000 рупий и оплачивается при выезде (скостить эту сумму не удается)
  • Подача документов происходит в строго установленное время
  • Вам нужно будет взять анкету , заполнить ее, приложить к ней:
    • паспорт с визой
    • посадочный талон по которому вы прилетели в индонезию (на крайний случай распечатку оплаченного реального вашего билета)
    • обратный билет из Индонезии (в любую страну, не обязательно в Россию)
    • копия паспорта (главной страницы и страницы с визой)
  • Процедура такая: отдаете документы на стол информации, вам дают номерок, просят подождать, дальше вызывают по номеру, вы отдаете документы, ждете снова, потом вас вызывают по фамилии, выдают квитанцию о том, что документы приняты. На квитанции будет указано, когда приходить оплачивать.
  • Оплатить продление надо в указанный день (хотя по опыту можно не в тот же самый день), в определенное время

Оплата пошлины за продление визы:

Приезжаете в указанный день (либо в любой другой после него, главное, слишком не затягивать), отдаете квитанцию в окно, куда сдавали документы. Ждете, вас вызывают, дают чек на оплату. Идете в кассу, оплачиваете, чек возвращаете снова в окно. Там вам дадут новую квитанцию с датой, когда забирать паспорт.

Иногда очередь настолько большая, что приходится провести в офисе иммиграции часа 2-3. Будьте к этому готовы :(

Цены на продление визы смотрите здесь

Тонкости самостоятельного продления социальной визы

требования к продлению социальной визы

 

Социальную визу, выданную вам на 60 дней можно будет продлить 4 раза, каждый раз еще на 30 дней. Продлить  больше чем на 30 дней нельзя.

Список документов для 1-го продления социальной визы:

  • анкета
  • ваш паспорт
  • копия главной страницы паспорта и страницы с визой
  • спонсорское гарантийное письмо, подписанное спонсором, с маркой
  • согласие на спонсорство на индонезийском (в ней указано, что вы не против этого спонсора), подписанная вами и спонсором
  • копия ID (паспорта) спонсора
  • анкета

Этот список документов актуален для первого продления, для последующих вас попросят предоставить некоторые другие документы.

Если анкета для продления на индонезийском, вам понадобится помощь индонезийца или гугл-транслейта. Заполнять анкету на английском языке.

На гарантийное письмо нужно будет наклеить специальную марку (ее можно купить на почте или в офисе иммиграции), марка называется «матрай» (materai) и стоит 6.000 рупий (1$).

Спонсорское письмо и гарантийное письмо должно быть от реального спонсора, то есть от реального человека, давшего согласие на это. Знаю случаю, когда это подделывалось, результатом служила депортация и штамп о невъезде на Бали.

В иммиграции могут на каждом продлении попросить вашего спонсора явиться вместе с вами.

Особенности 2го, 3го, 4го продлений:

На эти продления подавать документы нужно строго не позднее, чем за две недели!

2е продление:

На втором продлении вам понадобится ваша фотография, сделанная на красном фоне. Помимо этого в офисе иммиграции вас еще раз сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев.

3е и 4е продление:

Эти два продления отличаются тем, что документы оформляют 20 дней.

Образец спонсорского письма для социальной визы

образец спонсорского письма

образец спонсорского письма (нажмите по ссылке, чтобы открыть крупнее)

Часы работы иммиграционного офиса Бали

Подача документов на продление: с 8:30 до 12:00
Оплата пошлины за продление визы: с 9:00 до 15:00
Выдача паспортов: с 13:00-15:00
Обеденный перерыв в пятницу: с 12:00 до 13:30

Адрес иммиграционного офиса Бали:

Jl. Taman Jimbaran no.1, Mumbul, Kuta Selatan, район Nusa Dua | гугл-карта

(по дороге от аэропорта в сторону Нуса Дуа, после перекрестка с Таман Грия будет слева CocoMart большой, перед ним переулок с офисом иммиграции).

 

Продление / оформление визы через агентство:

BaliBusinessConsulting

Bali Bussiness Consulting
Есть офисы в Куте, Чангу, на Буките // Консультации на русском
Тел.: +62 813-5393-2051   |    E-mail: [email protected]
BaliBusinessConsulting.com

 
Все записи блога об индонезийской визе:

[postlist tag=viza]

комментарий 51

  1. Ольга / 11/01/2014 at 01:18 /

    Здравствуйте!
    Беспокоит вопрос: известны ли случаи отказа в продлении визы по прибытии гражданам РФ или продлевают всем?

    • Стелла Васильева / 11/01/2014 at 13:51 /

      Если в самой виде не стоит, что она непродлеваемая, то проблем не будет.

  2. Кристина / 28/02/2014 at 21:37 /

    Добрый день! У нас VOA, виза от 23 февраля. Собираемся продлевать на 30 дней, а посему покупать уже билеты надо. Вопрос: наша виза истекает 24 марта (23 фев + 30 дней) и новая начнет действовать 25го марта, и, тогда, билет брать можно на 23 апреля (последний день действия второй визы)? Или же математика другая?

    ПС Хотим уехать в последний день, чтобы наша подруга оставалась здесь одна как можно меньше дней (вылет у нее 25го апреля).

    Буду очень благодарная за информацию

    • Стелла Васильева / 08/03/2014 at 23:41 /

      Крайний срок вылета — это 30ый день с даты на штампе. Дата на штампе — первый день. Каждый день просрочки 20$ (если не жалко, можно вылететь на пару дней позже).

  3. Алексей / 22/03/2014 at 21:10 /

    здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, как быть с билетами из страны при получении и продлении социальной визы в случае обучения языку в университете (школе) на Бали?
    здесь есть 6-месячные и годовые курсы обучения.
    соответственно, когда я оформляю и продлеваю социальную визу, мне всё равно надо брать авиабилет из страны на дату ближайшего окончания действия визы без учёта продления, то есть на ближайший месяц? или можно взять билет на дату окончания полного срока действия визы, включающего все продления, то есть через 6 месяцев?
    просто как-то не логично, обучаясь 6 месяцев, и не собираясь выезжать из страны, покупать билет на выезд через месяц. тем более что социальная виза однократная.

  4. Екатерина / 23/04/2014 at 14:28 /

    Здравствуйте, Стелла!
    Мы собираемся в Индонезию летом на 2.5 месяца, уже все билеты есть…но вдруг появился вопрос…для 2-го продления визы мы будем вылетать в Куала-Лумпур, авиабилеты есть, но выписаны они сразу как «туда-обратно»,т.е. для иммиграционного офиса (куда мы понесем эти билеты для продления первой визы по прилету) не будет секретом, что мы вернемся на Бали через несколько дней после вылета… этот момент может повлиять на продление первой визы по прилету? не могут ли они отказать?
    Спасибо.

  5. Левон / 29/06/2014 at 13:14 /

    Добрый день! Хотел бы уточнить если у меня одна из перечисленных виз то для перехода с ограниченных на рабочую визу какая процедура? И могу ли я находясь на краткосрочной визах не вылетая подавать документы на открытие своего частного бизнеса на Бали? идея проста хотел бы приехать побыть посмотреть что и как и если есть смысл моего направления бизнеса то остаться и получить бизнес визу а может и просто найти работу и получить рабочую визу. Спасибо заранее.

    • Стелла Васильева / 30/06/2014 at 11:45 /

      Для подачи документов на бизнес, можно, наверное, и по обычной визе приехать (или по бизнес-виде)
      А вот, когда будете рабочую делать, все равно придется выезжать и делать все заново

  6. Евгения / 17/07/2014 at 23:36 /

    Стелла, скажите пожалуйста, а для 1го продления соц. визы тоже нужно подавать документы строго за 2 недели? Или можно за неделю? Тут написано только про 2-4 продление. И получается, чтобы уж наверняка, нужно сразу же везти с собой спонсора на все 4 продления?
    Спасибо!

    • Стелла Васильева / 22/07/2014 at 15:38 /

      1-е и 2-е продления можно за 7 дней, а вот 3е и 4е лучше за 2 недели

  7. julia.k / 18/07/2014 at 23:37 /

    Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации: сделали соц. визу в КЛ на 30 дней. Спонсор наш из Джакарты, живет там же. Его имя вбито в визу. Мы собираемся кататься по всей Индонезии. Соответственно хотим продлевать в разных местах.
    Ближайшее продление нам предстоит делать где-то в Центральной Яве или в Йогьякарте.
    Есть у кого-нибудь опыт продления там? В каком городе лучше делать? И возможно ли это вообще, если спонсор живет в другом месте?
    Может быть каким-то волшебным образом мы можем менять спонсоров каждый месяц?
    И еще:можем ли мы сейчас (сегодня только прилетели в Джакарту) в ближайшие дни в Джакарте отдать документы на продление, пока спонсор под боком?))

    • Стелла Васильева / 20/07/2014 at 12:38 /

      Привет! про продления в других местах ничего не скажу, везде могут быть свои тонкости и узнать сможете только на месте. Конкретно про смену спонсора — например, на Бали — скажу точно, что это дело муторное. Самостоятельно без агента (или личной явки старого спонсора) вообще никак.

  8. Светлана / 27/08/2014 at 14:40 /

    Подскажите, если получить туристическую визу на 60 дней в посольстве Москвы, то можно ли потом продлить ее на Бали, приведя с собой уже спонсора, но не вылетая из страны?
    В посольстве в Москве на этот вопрос ответить не могут, сказали, что законодательство в Индонезии меняется постоянно, нужно уточнять там.
    Есть ли сайт у миграционного офиса на Бали?
    Второй вопрос — кто-нибудь знает про оформление туристической визы на 60 дней в посольстве Индонезии в Бангкоке?

    • Стелла Васильева / 27/08/2014 at 20:47 /

      Если в Москве на визе не поставят пометку «непродляемая», то да можно!

  9. Дарья / 05/09/2014 at 16:17 /

    Скажите, Стелла, а информация по ценам свежая? По-прежнему продление тур.визы стоит 300т.рупий?

  10. Надя / 12/09/2014 at 09:50 /

    Здравстуйте, Стелла!
    Ищу образец пригласительного письма от спонсора, т.к. буду оформлением заниматься самостоятельно. Нашла на вашем сайте образец. Он актуален? Вы можете со мной им поделиться? Спасибо!

    • Стелла Васильева / 12/09/2014 at 23:39 /

      Не могу точно сказать, все ли он еще актуален, но в целом спонсорское письмо обычно в свободной форме. Но лучше уточнить в посольстве для надежности. Этот образец я брала год или полтора назад из имиграционного офиса на Бали.

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!