Процесс обучения серфингу. Откровения на лайнапе :)

Сегодня на лайнапе в Чангу на меня были “ниспосланы” целых две истины про мое овладение серфингом.

Вторая истина прям совсем банальная, просто она плохо до сих пор ложилась на мой “прокрастинирующий” разум, а вот вторая просто прорыв в моем серферском прогрессе.

Поэтому начну сразу со второй: оказывается, когда я выгребала на волну, и мне казалось, что все – волна уже потеряна и можно (буквально!) опускать руки, оказывается, достаточно было сделать два-три (ну максимум в моем случае четыре) быстрых и мощных гребка, чтобы доска начала плавно сползать вниз по волне и можно было вставить и уезжать! В рамках этого нового знания я поймала так много волн из тех, на которые я обычно забивала в процессе. Блин! А что если я бы этого не поняла никогда? :) И сколько еще таких истин мне придется понять сильно позже, чем надо бы?

Ну а первая истина (для обучающихся!) простая: какие ни были бы волны (например маленькие или слишком короткие) надо идти кататься, потому что даже просто погрести на доске и понаблюдать волны и других чуваков очень полезно – без натренированных в гребле рук все равно никуда; и даже если народу, например, много и выгребя на волну удается максимум встать, но никуда не уехать (кто-то уже встал быстрее тебя), то это тоже очень полезно – натренироваться быстро вставать (а в моем случае, как оказалось, еще и быстро ложиться на доску, на заваливаясь на бок или на корму), чтобы когда придет хорошая волна, не тратить время на освоение гребли или быстрого вставания. В общем, я поняла, что не надо выбирать волны, выжидая все время идеальную волну, надо идти и кататься и стараться брать каждую волну. И самым главным бонусом в этой истине оказалось следующее: бывают такие дни, как сегодня, когда и волна короткая и редкая, и народу многу – ну вроде бы казалось, что лезть в воду? А получалось так, что много раз, народ весь куда-то смывался на первой волне, а на второй оставалась одна я, и как королева – и уезжала! Ведь сейчас не так важно проехать долго, важно в принципе хоть куда-то уехать :)

// а еще оказалось очень круто, не ломиться с утра по пробках в куту или на серанган, а встать пораньше и приехать в чангу – всего-то 3км от дома по дороге среди рисовых террас и вилл.

Читайте еще мои заметки про то, как я училась серфить!

[postlist category=moya-istoria-serfinga q=”posts_per_page=10″]

Метки:

Один комментарий

  1. Uneri / 18/09/2012 at 15:33 /

    Если регулярно кататься, то изменяется мускулатура — развиваются трицепсы и дельтовидные мышцы. Я серферш сразу отмечаю именно по этим признакам. Ну и конечно, постоянный загар и выцвевшие волосы.

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!