Реклама и сотрудничество

BaliBlogger.ru – один из самых больших и самых старых русскоязычных блогов о Бали. Балиблоггер существует с 2011 года. По многим запросам в поисках Google или Яндекс БалиБлоггер находится на первом месте. Помимо блога это также популярный инстаграм @baliblogger и русскоязычное приложение для мобильных телефонов.

Особенность БалиБлоггера состоит в том, что он создавался как авторский блог и независимый проект. Я пишу о Бали не потому, что мне за этого кто-то платит деньги, а потому что я живу на Бали в 2011 года, мне нравится этот остров и я хочу делиться информацией о Бали. Я не стараюсь что-либо приукрасить или наоборот выставить хуже, я пишу о том, как оно есть на самом деле – с моей точки зрения, по крайней мере.

Все материалы блога – это мой личный опыт на Бали или что-то, о чем я знаю очень хорошо. Я пишу исключительно о том, что могу порекомендовать сама и никогда не пишу о том, что мне бы самой не понравилось. Я не размещаю рекламные статьи просто потому что кто-то заплатил мне за это денег. Любой обзор в блоге – даже если ресторан или отель пригласил меня “попробовать” их место – это мое личное независимое мнение на данное место. Если мне там что-то не понравится, то я так и напишу. Хотя пока “плохие” места мне не попадались :-)

Количество читателей блога растет с каждым месяцем, что только подтверждает сказанное выше. Например, за прошлый год статистика посещения следующая: на сайте побывало более 280 000 уникальных посетителей, которые совершили 1 300 000 просмотров страниц. С каждым месяцем и годом эти цифры растут.

Кроме того у БалиБлоггера есть социальные сети:

инстаграм • youtubeвконтакте • facebook

Реклама

в блоге или внутри мобильного приложения

~ отправить мне сообщение можно внизу страницы ~ 

Реклама в блоге доступна в виде баннеров. Баннеры самый удобный формат для всех: они хорошо выделяются на фоне статей и блога (плюс для рекламодателей), а читатели четко видят, что есть рекомендация от Стеллы, а что реклама (а значит, у них не падает доверие к сайту).

Огромный плюс баннеров в том, что их можно разместить внутри актуального для вас материала. Многие статьи-обзоры на Балиблоггере висят на первой странице в гугле/яндексе, а зачастую и на первых трех позициях в поиске. Например, если набрать в поиске “дайвинг снорклинг Бали” мой сайт будет на первой позиции. А значит любой турист, изучающий вопрос на эту тему (и ваш потенциальный клиент на 100%) зайдет на эту статью и увидит баннер размещенной на этой странице, и скорее всего по нему кликнет.

Баннеры можно разместить внутри статей (если это какая-то тематическая статья, например про обзор йоги на Бали, а у вас йога-центр), либо просто в боковой колонке сайте. Так же можно повесить баннер внутри мобильного приложения или внутри роликов для моего youtube-канала.

В зависимости от длительности размещения, количества точек размещения и размера баннера будет зависеть цена. В среднем размещение одного баннера на месяц стоит от 50 до 100$. Существенные скидки возможны если баннеров несколько и они оплачены за несколько месяцев вперед. Примерные размеры баннеров в блоге: внутри статьи – 600×250 или 600×150, в боковой колонке: 300×300 или 300×150. Внутри мобильного-приложения возможно размещения баннер внизу экрана.

Узнать конкретную цену за размещение ваших баннеров можно заполнив заявку ниже. Я просматриваю рекламные заявки раз в неделю (если путешествую, то реже).

Что нельзя прорекламировать на БалиБлоггере?

Моя цель делиться с моими читателями информацией связанной с Бали, поэтому любой рекламируемый проект должен быть напрямую связан с островом. Если вы хотите прорекламировать что-то не имеющее к Бали отношение (такие запросы ко мне время от времени поступают), то это не возможно.

Также я не рекламирую проекты и мероприятия, которые связаны с инфобизнесом и разными семинарами по духовному развитию. Почему? В этих двух областях слишком много шарлатанов и помогать этим людям (тем более зарабывая на этом деньги) у меня нет ни малейшего желания.

Рекламные и заказные статьи, а также любой контент, написанный не мной, не может быть размещен на БалиБлоггере. БалиБлоггер авторский блог и здесь не место платному контенту.

Размещение платных ссылок на ресурсы, не связанные с Бали и путешествиями по Индонезии, тоже не возможно. Ссылки на проекты, связанные с Бали в исключительных случаях возможны, но все-таки я отдаю предпочтение баннерной рекламе и другим вариантам сотрудничества.

Зачем я беру деньги за рекламу?

И хотя ответ на этот вопрос очевиден, я все равно на него отвечу ;-) Проект Балиблоггер – это 100% моих персональных усилий. Я делаю для этого проекта все, начиная от веб-дизайн и техподдержки сайта, заканчивая написанием статей, фотографированием мест, съемкой и монтированием видео, а также посещением всех мест, описанных в блоге.

БалиБлоггер существует с 2011 года и на его создание, ведение и обновление ушло довольно много лет моей жизни. Для того, чтобы жить на Бали (и не умереть с голоду :-)))) мне приходится вести разные другие проекты: продавать онлайн ежедневники ручной работы и солнцезащитные крема для серферов. Я регулярно подумываю о том, чтобы перестать тратить время на БалиБлоггер, но это мое самое родное детище и я никак не могу от него отказаться. :-) Поэтому любая реклама или финансовая поддержка блога позволяет этому проекту держаться на плаву, а мне дает возможность продолжать писать новые статьи в этот блог.

И все-таки, что если я не готов платить за баннерную рекламу?

Если вы коммерческий проект и не готовы потратить 100$ на маркетинг вашего бизнеса, но ждете что-то кто-то другой потратит свое время бесплатно рекламируя ваше заведение, то это как минимум странно. Но я не буду уходить в эти размышления, я понимаю, что многие новые проекты на Бали экономят каждую рупию, так как ведение бизнеса на Бали дело затратное. И зачастую просьбы “пожалуйста порекламируй нас” связаны именно с этим.

И хотя я не размещаю рекламу бесплатно, но варианты все равно есть. Вы можете пригласить меня попользоваться услугами заведения. Нет, это не значит, что я повешу баннер в обмен на тарелку еды :-) Но если у вас хорошее заведение, то велик шанс, что оно мне понравится и я захочу о нем рассказать. Бесплатно.

Например, я регулярно рассказываю о новых местах в инстаграме @baliblogger или на фейсбук-страничке. За такие обзоры я не беру никаких денег, но и размещаю их только в том случае, если считаю, что это место достойно того, чтобы о нем узнали мои читатели. То же самое, например, касается добавления новых кафе и ресторанов в мобильный гид. Да, такой формат не гарантирует того, что я точно о вас напишу и того, когда появится о вас информация, но зато вы не привязаны к баннерам или платной рекламе.

Давайте сотрудничать!

Я очень долго и нудно говорила о деньгах и платной рекламе. Пора поговорить о сотрудничестве!

На страницах этого блога есть много примеров разных сотрудничеств, например, когда я пишу об интересных людях в виде интервью или рассказываю об интересных мероприятиях или проектах. Большую часть из этого инициирую я сама, но бывает когда выходят на меня и предлагают что-то интересное (так например, совершенно спонтанно получилось это классное интервью с ребятами дизайнерами одежды).

Мне интересен новый необычный контент, которым я могу поделиться с читателями. Мне любопытно встречать людей с интересной историей или занимающимися чем-то очень увлекательным. А еще я люблю рассказывать про интересные проекты: необычные отели или вкусные рестораны, особенно которыми владеют наши русские ребята на Бали. И хотя я редко рассказываю о тех людях, которых не знаю лично (у меня должна быть проверенная информация, перед тем, как об этом написать), но возможно это повод нам с вами познакомиться!

Про бартер: если вы иллюстратор, дизайнер, видео-монтажер, копирайтер или что-то такое аналогичное, вы переезжаете на Бали и хотите, чтобы например кто-то про вас рассказал (намекаю, балиблоггер), то давайте сделаем что-то совместное, или же что-то полезное друг для друга. Из разряда, что балиблоггеру бы не помешал красиво прорисованный логотип или иконки для мобильного гида, или кто-то кто поучит меня лучше монтировать видео. В обмен я могу предложить консультации по переезду на Бали или рассказать о вас своим читателям.

Или например, мне иногда часто писали ребята, предлагали свою помощь в работе над блогом, в обмен на мою информацию про Бали или про то, как создать и развить свой блог. Раньше, я всегда отказывалась, но потом подумала, а почему бы и нет? Мне есть чем поделиться с другими, мне есть чему научить в плане блоггинга и SMM (я даже иногда провожу такие платные консультации), но почему бы не делиться этой информацией с теми, кто не может пока заплатить за консультацию, но готов на бартер?

В общем к чему я все? Если у вас что-то такое интересное и вы хотите сотрудничать с БалиБлоггером, напишите мне об этом. Не стесняйтесь, принимаются любые идеи! Буду рада познакомиться!

 

Gunung Kawi - Trip around Ubud

 

Написать мне:

Для того, чтобы я могла ответить вам о возможностях сотрудничествах напишите максимально подробно о том, чего именно вы хотите. Решения о том, интересно БалиБлоггеру это или нет я принимаю на основании вашего письма. На письма “хочу у вас рекламу” без дополнительных деталей мне сложно вам что-то ответить :-) Спасибо за понимание!

 
 

 

 

Не пропустите новые статьи,
подписывайтесь на рассылку по почте!