Рыбные рестораны в Джимбаране. Must visit на Бали :)

Джимбаран известен на Бали своими рыбными ресторанами, их много, они разбросаны по всему пляжу практически от аэропорта до дальней точки пляжа.

На первый взгляд, все эти рестораны одинаковые: свежие морепродукты, выставленные при входе в ресторан в небольших аквариумах, ты выбираешь, что хочеть поесть, оплачиваешь по весу, а потом тебе все это готовят на мангале из кокосовых орехов и приносят вместе с рисом, соусами и острым шпинатом. Сами же рестораны располагаются на пляже: столики стоят на песке, иногда причем так близко, что вода на приливе почти добирается до первых рядов, правда, никогда не заливает – работники ресторана точно знают куда поставить столик :)

Эти рыбные рестораны в Джимбаране работают исключительно в послеобеденное время: открываются перед закатом и работают до позднего вечера (часов до 10-11). Там очень красиво на закате (чтобы не пропустить закат, вам надо оказаться в ресторане не позднее 17:45). Позже вечером, когда стемнее, на столиках зажигают свечки, вся территория пляжа уютно подсвечивается десятками свечных светильников на столах, а так же огоньками тележек продавцов печеной кукурузы.

И хотя рецепт приготовления морепродуктов в этих ресторанах прост – морепродукты маринуют в специальном балийском соусе, а потом отправляют на гриль – соус настолько вкусный и оригиальный, что даже обычная рыба становится необычно вкусной. Возможно это происходит потому, что мангал топят кокосовыми орехами, а может благодаря необычному соусу, делающему рыбу или другие морепродукты очень сочными и невероятными ароматными. Соус этот, кстати, совсем неострый, а очень приятный, пряный.

На пляже в Джимбаране три места, где есть эти рыбные рестораны. Первое место – это рестораны почти рядом с аэропортом, туда обычно большими автобусами возят японских и прочих азиатских туристов, там цены выше всего. Следующее скопление рыбных кафе – чуть дальше от аэропорта и доехать туда можно по вывеске “Cafe Sembilan”, эти рестораны чуть дешевле, но там и обстановка попроще – пластиковые столики, пластиковая посуда. Лично мне там не очень нравится. Третье скопление ресторанов находится недалеко от отеля Four Seasons, там цены дешевле, чем в первых ресторанах, и все на полдоллара-доллар дороже, чем во вторых ресторанах, я обычно хожу именно в эти рестораны. Там деревянные столики, нормальная посуда, и цены вполне адекватные. Ресторанов там много, отправиться можно в любой, но я открою вам секрет, какой самый вкусный.

Всех своих друзей и знакомых, оказывающихся на Бали, я стараюсь затащить в один из этих ресторанов, и все обычно остаются в невероятном восторге и через несколько дней уже сами тащат меня туда снова :) Да и я сама бываю в это ресторане регулярно!

Кстати! Старайтесь не есть ничего часа за 4-5 до похода в рыбные рестораны, иначе у вас есть риск объесться :)

Рестораны, которые нравятся мне:

Адрес: Джимбаран, улица Jalan Four Seasons Hotel, Muaya Beach (если ехать по Jalan Raya Uluwatu от Куты, то там будет зеленый указатель направо – Pantai Jimbaran, дальше следуйте по нему, пока не доедете до большой парковки – это парковка ресторанов) | карта

Меню

Ну и последняя рекомендация по меню: если вы там в первый раз, берите всего понемногу. Я обычно беру тигровых креветок, мидий (они там божественны! даже если вы не любите мидии, там вы их полюбите!) и кальмаров-гриль (именно гриль, иначе они сделают их в кляре). Еще есть крабы, какие-то крупные креветки типа лангустов, лобстеры и разная рыба – окунь, сибас, yellow crazy fish, барракуда, mahi-mahi, групер, дорада или какие-то еще. Правда, лобстеров делают не слишком вкусно – нет никакого смысла переплачивать, а крупные креветки получаются иногда не такие вкусные, как просто тигровые.

Примерные цены

Рыба стоит около 8$ за килограмм (80 000 рупий), обычно рыбка среднего размера тянет почти на килограмм. Если не заказывать ничего другого, такую рыбу можно съесть целиком и вполне себе объесться. Но лучше заказывать рыбу на всех и добирать еще других морепродуктов.

Тигровые крупные креветки стоят примерно 15$ за килограмм (150 000 рупий). Если я беру только креветки, то обычно мне хватает полкило, чтобы прилично объесться. Есть еще огромные креветки, они стоят около 25$ за килограмм, обычные тигровые ничем не хуже.

Обязательно попробуйте ракушки! Они стоят очень дешево, 5$ за килограмм (45 000 рупий). Если не заказывать ничего другого, то килограмма ракушек в самый раз, если вы не очень голодны.

Кальмар стоит 7$ за килограмм (70 000 рупий), его могут либо приготовить на гриле в виде шашлычков, либо пожарить в кляре в виде колец кальмара. Рекомендую первое. Возьмите на пробу одного небольшого кальмарчика весом в полкило.

Крабы стоят около 15$ за килограмм. Лобстеры – около 25-30$ за одного лобстера. Кстати, лобстеры на гриле ничем не отличаются от креветок на гриле, я не большой фанат того, как готовят лобстеров именно в Джимбаране.

Бесплатно к морепродуктам приносят вареный рис, разные соусы, фрукты.

Цена на напитки: бокал местного вина 6$, маленькое пиво 4$, свежевыжатый сок 2$.

Лично у меня обычно счет на одного человека выходит 10-15$ и голодной я никогда еще оттуда не уходила :) НО! Я не заказываю алкоголь, так как он у них дорогой, максимум бутылочку бинтанга.

 
Кафе, рестораны и бары острова Бали:

[postlist category=restorany q=”posts_per_page=10″]

комментариев 16

  1. Степан / 12/06/2013 at 02:44 /

    Стелла, из любопытства, сколько там средний чек?

    • Стелла Васильева / 12/06/2013 at 13:08 /

      Я обычно оставляю в районе 10-12$.
      Цены (за килограмм) там примерно следующие: креветки 15$, рыба 8$, ракушки 4$, крабы 15$, кальмары 7$

  2. Anna / 08/11/2013 at 05:29 /

    Cтелла, а вы знали о том, что утром на месте этого же ресторанчика делают вот такой вот чудный рынок!?) Я думаю, что это Рай для любителей рыбных блюд:)
    http://www.life-in-travels.ru/2013/08/fish-market-bali.html

    • Стелла Васильева / 09/11/2013 at 19:43 /

      Ресторанчики ни утром ни днем никуда не деваются, а рыбный рынок находится в другом месте. Там прикольно, но без знаний местных реалий особо дешевле не получится :) Надо знать цены и уметь торговаться :))

  3. Евгения / 26/11/2013 at 14:39 /

    Стелла,добрый день!!!хочу у Вас поинтересоваться,мы с мужем приезжаем в Семеньяк,до Джимбаране далеко ехать?как там с такси,они круглосуточно ездят?

    • Стелла Васильева / 04/12/2013 at 00:42 /

      минут 20-40, смотря откуда конкретно куда и есть ли пробки, такси круглосуточно

  4. ирина / 15/03/2014 at 20:05 /

    Сейчас сидим в этом кафе. Очередь сумашедшая не смогли даже забронировать столик. Ждали 20 минут.сейчас ждем приготовления 40 минут.дождались. ок.пробуем.ммм мидии восхитительны.баракуда средне.тигровые вообще не фонтан. Итог:3 блюда +3 пива+4 бокала вина =итого 565000,что равно 50 бакса (приблизительно).ну и выпрашивают на чай.дали 5 баксов.это разве очень дешево?на мой взгляд на пару за время ожидания-не очень

    • Стелла Васильева / 24/03/2014 at 01:11 /

      На Бали дорогой алкоголь, в любом ресторане, если вы закажете 3 пива и 4 бокала вина – это около 300,000 – 350,000 рупий будет. А про морепродукты – не так дорого. Конечно не так дешево, как жареный рис наси горенг :-)

  5. ирина / 15/03/2014 at 20:12 /

    На самом деле место пляжа-супер. И наверное не важно какое вы выберете кафе, но почему то здесь невероятное количество народу (возможно свозят туристов специально).однако сесть в любом рядом можно легко.атмосфера-здесь суперская-куча огней и колышется океан. Всем советую просто посетить этот пляж

  6. Юлия / 24/08/2016 at 00:50 /

    Были в Менеге и остались недовольны обслуживанием. Очередь, большие группы кругом. Заказывать напитки надо отдельно, а блюда идти вглубь ресторана. Ожидание приготовления составило ровно час, забыли принести одно блюдо, однако в счет его включили. Суета, толпа народу и обслуживание, испорченное этой раскруткой. Я думаю, это скрытая реклама. Что не очень приятно).
    Мы посетили 6 ресторанов в этом месте за две недели и я могу сказать, что и по вкусовым ощущениям Менега не лучший ресторан в этом месте. Нашей семье было вкусно и приятно в Bella seafood.

    • Стелла Васильева / 24/08/2016 at 21:48 /

      Обзор этого ресторана был написан 5 лет назад, не удивительно, что сервис мог ухудшиться за это время.

  7. Елена / 14/01/2017 at 21:55 /

    Вы бы цены тогда поменяли, сейчас в Джимбаране находимся, все гараздо дороже, раза в два, а то и три. Алкоголь не учитываю, мы вообще не пьем.
    Плюс к счету от 15 до 21% сервисный сбор.

    • Стелла Васильева / 16/01/2017 at 18:26 /

      В долларах цены верные, в рупиях подросли, это да, так как курс сильно поменялся за эти годы. Cовсем недавно была в джимбаране, рыба 100,000-120.000 рупий за килограмм, креветки 200,000 за кг.

  8. Мария / 12/06/2017 at 10:46 /

    Читаю комменты, удивляюсь и просто хочу от души поблагодарить вас за наводку, благодаря вашей статье вчера съели лучшие морепродукты в своей жизни!!! Понятно, что за время, прошедшее с написания статьи, изменились цены и сервис, так мы приедем ещё раз и попробуем соседнее заведение))) В общем, огромное вам спасибо за подробное описание и рекомендации: тигровые креветки и мидии, действительно, выше всяких похвал, а маринад такой, что я ракушки изнутри облизывала

  9. Катя / 28/04/2018 at 07:57 /

    Добрый день! Спасибо за интересную статью!
    Подскажите, на сколько я знаю, на Джимбаране есть рыбный рынок, где продают свежую рыбу и морепродукты, можно там купить и некоторые “ресторанчики среднего ценника” могут приготовить, то что мы купили, еще можно прийти со своим алкоголем. Как называются такие места и лучше/бюджетный данный вариант будет, чем приобретать все в заведении?

    • Стелла Васильева / 04/05/2018 at 02:36 /

      Привет, этот рынок называется Kedongonan Fish Market, есть на гугл карте

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!