Серфинг — спорт для настойчивых.

Я знаю довольно большое количество людей, которые начинали учиться серфингу, переехать на Бали, но потом бросали. Ну или хотя бы начинали кататься все реже и реже и забивали на прогресс. Раньше я этого не понимала, мне казалось, окажись я на Бали, я уж точно буду серфить днем и ночью, не вылезая из воды, пока у меня не начнет получаться очень-очень круто. А еще я искренне верила, что месяца за 3 я уж точно раскатаюсь до невероятного прогресса.

Но серфинг так просто всем не дается, именно в этом, наверное, его прелесть. Серфинг в сто раз сложнее кайта, вейка, сноуборда и даже виндсерфа. Он сложнее физически, сложнее по разным другим причинам. Вроде кажется ты все понимаешь, а нет, бывают дни, когда просто ни одной волны не поймать. Мой серфинг развивается волнообразными скачками. Мне он жутко нравится, но, если честно, время от времени, мне кажется, что я так и не смогу научиться круто кататься и хочется все бросить. Но я не бросаю и не брошу. Во-первых, мне нравится. Во-вторых, я не хочу сдаваться. В-третьих, я думаю, что минимальным упорством я все-таки добьюсь когда-нибудь результата.

 

Но от тех самых волнообразных скачков, мне то хочется кататься каждый день, то элементарно по несколько дней подряд не хочется вставать рано и тащиться на спот. Плюс работает тот фактор, что если едет кто-то еще, я 100% поеду, а вот если я одна, я почему-то регулярно впадаю в состояние «одной неохота». Ну а поскольку на спотах, где все мои катаются, я чаще всего кататься еще не доросла, компании на мои лузерс-споты у меня обычно нет.

Вообще, если вдуматься: проведи бы я столько времени на кайт-споте, мне кажется, я бы уже каталась бы как сотона! А на серфе, даже как-то стыдно за свой прогресс. :-/

Но вот мы съездили на G-Land, а через неделю на Ломбок: всего несколько дней, но зато интенсивного катания, сделали свое дело, я теперь совершенно по-другому себя ощущаю, у меня какой-то переломный момент что ли произошел. Думала, что теперь на Бали буду кататься ну прям каждый день, а тут как назло уже который день почти нет волн. А мне впервые неймется! Сегодня проснулась, даже кажется умыться не успела, натянула какую-то одежду и умчалась кататься. Волны были дурацкие, но все равно полезла.

К чему это я все? а к тому, что даже фотки приличной у меня с моего серфинга нет. Во-первых, снимать меня некому, во-вторых, да и снимать-то тоже особо нечего, поэтому даже спецом никакого фотографа не заманишь :)

PS. А еще время от времени охватывает ужас, что я так никогда и не научусь нормально кататься. Но я его стараюсь гнать. :)

 

Один комментарий

  1. Ольга / 15/10/2014 at 15:27 /

    так интереcно читать ваши заметки, как вы проходили путь обучения серфингу
    словно сам себя на вашем месте представляешь и очень тоже хочется попробовать серфинг!

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!