Сколько стоит отель на Бали?

4 А также цены на дешевые гестхаусы и дорогие виллы.

Эта статья для тех, кто едет на Бали в отпуск самостоятельно, она поможет вам примерно спланировать свой бюджет – в данном случае на стоимость жилья на Бали. Речь идет о ценах на отели, гестхаусы, виллы и бунгало в разных районах Бали. Я также приведу ссылки на конкретные отели, цены на которые можно посмотреть онлайн, ну и забронировать онлайн тоже.

(В этой стать речь только о жилье для тех, кто приехал на Бали в отпуск. Цены на долгосрочное жилье для тех, кто хочет переехать жить на Бали есть в этой статье)

Особенность Бали в том, что здесь сотни и тысячи отелей, гестхаусов, бунгало, виллы. Настолько много, что разброс цен конечно же большой. Все зависит от района, от качества жилья, от удаленности от центра и личных фантазий владельцев данной недвижимости.

Я попробовала все-таки выделить определенные диапазоны цены на отели на Бали и что за эти деньги можно получить. Начну с дешевого за 10$ в день и покажу примеры за 500$ в день :-) Получился почти что подробный гид по отелям на Бали!

Дешевый гестхаус на Бали

10$ в день | жилье бэкпекера

С каждым годом такого дешевого жилья (за 100,000-150,000 рупий в день за комнату) остается все меньше. Когда я приезжала в свою первую и вторую поездку на Бали в 2008 году, мы платили в Куте за гестхаус 5-10$ за комнату! Позднее переехав на Бали и путешествуя по Индонезии я редко платила больше 10$ за номер, то сейчас те же самые места стоят 15-20$.

Но все-таки на Бали все еще можно найти отельчик за 10$ в сутки. Но это конечно не будет центр Семиньяка и по сути это даже не будет фактически отелем.

Это будет скорее всего гестхаус (guesthouse) / хоумстей (homestay). Что это такое? Это небольшой пансион, которым владеет балийская семья, обычно на 3-5 комнат. Часто семья живет там же при этом пансионе. Уровень сервиса “как повезет”: что-то может быть старое, что-то может выйти из строя и это не побегут сразу же ремонтировать. В комнате скорее всего не будет кондиционера (только вентилятор) и точно не будет горячей воды. Иногда это общая ванная комната. (Или как на некоторых других островах Индонезии – вместо душа ковшик и бак с водой, а вместо туалета – дырка в полу :-) Завтрак редко входит в стоимость, возможно только чай/кофе (в лучшем случае еще тост :-) или как помню было в Suka Beach Inn в Куте – на завтрак давали рис)

Онлайн такое жилье сложно найти, так как большинство владельцев таких гестхаусов местные, которые не слишком сильны в интернет-технологиях и обычно плохо говорят по-английски. Также они вряд ли принимают карты, платить придется исключительно наличными.

Что еще интересное про дешевое жилье на Бали: можно найти комнату за 150,000 рупий, которая будет вполне приличная, а можно найти за эту же цену такую, в которую страшно зайти будет. Главное не сдаваться и искать дальше.

Если уехать подальше от туристического юга Бали, то найти что-то приличное за 150000 рупий в сутки гораздо более реально, чем пытаться искать это где-нибудь в Чангу.

И еще: самое дешевое жилье на Бали, где висит вывеска terima kos. Это означает принимаем жильцов, обычно это рассчитано на местных постояльцев, хозяева могут вообще не говорить на английском, но и цены там будут самые низкие.

Но парочку примеров онлайн я все-таки нашла:

Чангу: Surfers HouseRed DoorzBalibbu Guesthouse

Букит: Umanede JimbaranPecatu Guesthouse in Bukit, 3D Homestay in Uluwatu,

Кута: Surf Doggies Inn

Cанур: RedDoorz Danau Tondano , Tjana Homestay

Убуд: Ayu HomestayHappy Inn 2,

Другие районы:  Kputra Homestay in Amed, Dupa Hotel in Lovina, Pondok Salacca in CandidasaWidya Homestay in Nusa Lembongan island, Nelly Homestay Gili Islands

 

 

Гестхаус с садом

20-30$  | Недорогое приличное жилье

Если говорить о все-таки приличном недорогом жилье на Бали, то надо ориентироваться на 20$ в сутки за комнату. Конечно красивое бамбуковое бунгало на берегу за эти деньги вряд ли найдешь, но если вы ищите бюджетное жилье, которое не пугает глаз, то это как раз оно.

Когда я путешествую сама по Бали, то я стараюсь найти что-нибудь за 250,000-350,000 за комнату. Время от времени я конечно люблю себя побаловать чем-нибудь вроде такого, но все-таки это для особых поездок! И если мы просто едем серфить на другой конец острова, то я не предпочитаю не тратить деньги понапрасну, ведь я не планирую сидеть в комнате весь день.

Итак, что можно получить за эти деньги? Обычно это комната хорошего размера, с большой кроватью и хорошими матрасами, чистым постельным и A/C. Кондиционер дело хорошее, особенно если очень жарко. Горячей воде я обычно не так придаю значение, так как из-за жары вода в кране и так не бывает холодной.

За эти деньги обычно это тоже гестхаус, но чуть более приличный и рассчитанный на иностранных туристов. А значит владельцы говорят по-английски хотя бы минимально, а в стоимость входит завтрак (хотя бы омлет + кофе).

Что еще стоит ждать от такого жилья: хорошее расположение, небольшой тропический сад, ваш собственный балкончик или террасу со столом и стульчиками, нормальную деревянную мебель (а не дешевый дсп). А также бассейн и какая-то общая территория (правда, бассейн за эти деньги это скорее бонус, не всегда он будет).

За эту цену найти гестхаус можно и на месте и онлайн. Смотрите все сайты и booking.com, и agoda и airbnb. Правда, хорошее жилье лучше бронировать заранее, его быстро разбирают. Не забывайте читать отзывы, чтобы заранее знать обо всех косяках такого жилья.

Особенность жилья в этой ценовой категории, что можно найти с одной стороны прям классную комнату или даже мини-бунгало, а можно за эти же деньги (или даже дороже) встретить что-то совершенно непрезентабельное.

Вот примеры жилья за эти деньги, которое можно найти онлайн:

Seminyak: Bali Ayu Hotel & Villa, Campuan Kuta Villa, Beji Ayu Homestay

Canggu & Kerobokan: Bima Sakti GuesthouseKubudiuma Villas, Filadelfia guesthouse, Abalihouse

Bukit:  My Dream Resort in Uluwatu, Utube Hotel, Geronimo Guesthouse, Balangan Garden Bungalow, Flower Bud Balangan, Midori Putih

Sanur: Jepun Bali Homestay, Sadana Guesthouse, Jukung Guesthouse

Ubud: Kampung Joglo, Ani’s villas, Nyoman Karsa, Ala Green Lagoon Guesthouse

Other areas of Bali:  Villa Anjing in Nusa DuaAlur beach Homestay in Amed, Jukung Bali in Amed, Bali Rekreasi Warung in Bedugul, Lila Stana Homestay in Sidemen, Kubu Carik in Karangasem, Dafish Accommodation in Nusa Ceningan, Nyoman Guesthouse in Nusa Lembongan, Rumah Dole in Gili Islands, Biorock Homestay in Pemuteran

 

Бунгало на Бали - Sri Ratih Cottages

50-80$++ | Бунгало и гостиницы 2-3 звезды

Как мне кажется, самое клевое жилье на Бали начинается в районе 50$ за номер. За эти деньги можно найти симпатичное бунгало, где будет не только приятно провести ночь, но и зависнуть днем. Что-то, что сделает ваш отдых на Бали по-настоящему запоминающимся, что-то, в чем будет настоящая балийская изюминка. Ну и лично для себя я бы не видела смысла тратить на жилье на Бали больше, чем этот диапазон цен, так как за эти деньги можно найти вполне приличное жилье и нет необходимости переплачивать, если точно конечно это не особое событие или там скажем медовый месяц. Ну или когда бюджет в принципе позволяет все :-)

Если хорошо поискать, то за эти деньги много интересных бунгало, много необычных гостиниц с какими-нибудь красивыми видами. Особенно много интересных мест такого плана попадается, если поехать путешествовать по Бали. (Например, пару лет назад мы так обнаружили Kubu Carik на востоке Бали).

Кстати, за эти же деньги можно иногда найти гостиницу три звезды, не в самом центральном месте, небольшую, но зато построенную недавно. Обычно это всякие модерновые гостиницы типа тех, что в последнее время пачками строят в Куте на месте старых гестхаусов.

Итак, что же ждать за эти деньги на Бали? Первое – красивого бунгало или необычно сделанного отельчика (скорее всего частного); второе – необычных видов или интересного расположения (не обязательно центрального, но какого-нибудь необычного); третье – зеленой территории, утопающей в тропическом саду, хорошего бассейна, вкусного завтрака, душевного сервиса. Примеры мест смотрите по ссылкам ниже, постаралась отобрать все самое интересное.

Много интересного жилья есть на airbnb. Я даже делала подборку необычных мест в этой статье.

Семиньяк: Uma Karan HotelVilla Karisa, Clio Apartment, Swiss Belotel

Bukit: Biu-BiuTemple Lodge, Mick’s Place, Le SabotCasa di UngasanBalangan Sea View Bungalow, The Inn Possible

Canggu / Kerobokan: RedSalt Bali,  Terrace HouseFRii Echo Beach Resort, Ngeluwungan Villa, Lovecho Villa, Dewani Resort

Sanur: Eat-Sleep-Skate ResortNesa Hotel, Sanur Art Villas, Green Studio Apartment

Ubud: Bali Dacha, Sapu Lidi ResortSri Ratih Cottages, Hotel Pertiwi Bisma, Indigo Tree

Other areas of Bali: Hotel Santika Siligita in Nusa Dua, Aashaya Jastri Resort in Candidasa, Mimba Villas in Karangasem, Pondok Pitaya in Balian, Komodo Garden in Nusa Lembongan, Les Villas Otalia Gili Trawangan, Villa Lalang in Lovina

 

Бунгало на Бали - Sri Ratih Cottages

100$-250$++ | Сервис 4+ звезды

На Бали отелей больше, чем туристов. Поэтому тут есть гостиницы на любой вкус, любую звездность и любой ценовой диапазон. Хотите гостиницу европейского плана – пожалуйста, хотите бунгало в тропическом балийском стиле – и это есть, хотите современный минимализм – тоже есть. Хотите “все включено” или отель с частными виллами? Тоже найдется.

За 100-250$ можно либо найти большой комплексный отель со всем набором услуг, либо какой-нибудь бутиковый отель с какими-нибудь эко-бунгало итп. Уровень сервиса в таких бунгало будет аналогичен отельному.

Отели удобны наличием широкого спектра сервисных услуг: и шведский стол на завтрак и наличие развлекательной программы во время ужина, spa-салон на территории отеля, возможность на ресепшене забронировать экскурсии или снять машину итп. И хотя обычно это все дороже, чем за пределами отеля, но зато вам не надо думать, где и как это сделать. Идеальный вариант для тех, кто не большой фанат путешествовать самостоятельно или кто просто не хочет всем этим заморачиваться.

Самые популярные отельные курорты – это Нуса Дуа и Санур. Здесь самое большое скопление различных отелей. Нуса Дуа любят за красивые пляжи (они здесь одни из самых живописных по сравнению с остальной частью Бали). Если вам нужен отель в пешей доступности от пляжа (или на “первой линии”), то искать нужно именно в этих двух районах. Отели “все включено” не так сильно распространены на Бали, как в некоторых других странах, но тоже есть – опять же в основном в Нуса Дуа.

Но помимо этих двух районов отели и отельные комплексы есть и в других частях Бали. Но скорее всего он не будет прямо на берегу океана, либо океан рядом с отелем будет не слишком купабельный (океан) – но это все зависит от конкретного района. (Например, в Джимбаране есть несколько отелей на пляже, но пляж общественный и бывает довольно сильно заполнен людьми – особенно после обеда или на выходных днях).

По цене: 100-250$ за номер в сутки – это диапазон цен на 4-звездочный отель. Чем дороже, тем круче (и новее/современнее) отель. (То есть за 100$ в сутки – это скорее всего будет отель, которому лет 10-15). В указанном выше диапазоне цен можно также найти 5-звездочный, но это точно не будет шикарный или люксовый отель – скорее всего что-то довольно простое. Цены на по-настоящему крутые пять звезд начинаются от 250$.

Еще на Бали есть бутиковые отели с каким-нибудь необычным жильем вроде тех же эко-бунгало (как например Yoga Searcher на Улувату), о которым я писала выше или с какими-нибудь красивыми видами (cliff-view): когда отель стоит на скале и хотя пешком на пляж не дойти, зато виды открываются просто сногсшибающие. Такие отели есть в районе Букит (Улувату, Унгасан, Печату). Обычно такими отелями владеют иностранцы, поэтому сервис здесь соответствующий, ну и цена поэтому выше того, о чем я писала в предыдущем варианте.

Booking.com

Seminyak: Courtayrd by Marriot in Seminyak, Blue Karma, U Paasha Hotel

Sanur: Tanjung Sari Hotel in Sanur, Sudamala Suites & Villas, Segara Village Hotel

Jimbaran: InterContinental hotelAyana ResortThe Open House, Balquisse Heritage Resort

Bukit: La Joya in Balangan beach, Yoga Searcher UluwatuThe Rich Prada Golf Resort in Dreamland, Suarga Padang Padang resort in Bukit

Nusa Dua: The Sakala ResortWestin Resort in Nusa Dua, Nikko beach resort in Nusa Dua, Grand Mirage Resort

Canggu / Tanah Lot: Sejuk Beach VillasWaka Gangga Hotel in Tanah Lot, Nirwana Golf Resort in Tanah Lot, Alami Luxury Villas, Tugu Hotel

Ubud: Bedji Ubud ResortBisma8The Kayon Resort, Komaneka at Rasa SayanMaya Spa Resort, Ahimsa Fivelements retreat

Other areas of Bali: Alila Manggis Hotel in Candidasa, The Lovina beach hotel in Lovina, Shunyata Resort in Amed, Batu Karang Resort in Lembongan island, Gili Teak Resort, Le Pirate Nusa Ceningan, Villa Damai in Lovina, Moding Plantation in Munduk, Puri Candikuning resort in Bedugul

 

вилла на Бали

200-350$ | Частные виллы

Виллу на Бали можно найти и за 100-150$ в сутки, но это скорее будет частный дом, чем полноценная вилла, либо вам повезло и вы схватили скидку низкого сезона (или неудачную виллу, что тоже бывает на Бали, поэтому она и была дешевой). В целом диапазон цен в популярных курортных районах на большие виллы с 3 спальнями – это где-то 200-350$. (Опять же все зависит от самой виллы и района очень и очень сильно).

Самый дорогой район в плане вилл – это Семиньяк. Рядом с Семиньяком гораздо дешевле такую же виллу можно снять в районе Керобокан (10-15 минут езды от центра Семиньяка).

Виллы в этой цене обычно идут с ежедневной уборкой комнат, территории, бассейна итп. На некоторых виллах вам также будут готовить завтрак.

Высокий сезон (когда цены могут увеличиваться значительно) – это Новый год / Рождество, а также июль-август.

Найти виллу (особенно недорогую) можно через сервис airbnb, либо через многочисленных риэлторов. Это самые распространенные варианты. Для бронирования виллы требуется 50% предоплата. Оставшаяся часть платится наличными в день заезда. (Оставить заявку на аренду виллы можно здесь. Заявка уйдет напрямую к риэлтору.)

Нередко забронировать виллу можно через сервисы типа агоды или букингком, но обычно это не отдельно стоящие виллы, а комплексы вилл.

Seminyak: The Buah Bali villas in Petitenget, Awan villas in Batu Belig, Villa Pipa in Oberoi

Canggu: Karaniya Villas, Aradhana Villas, Tamu Seseh villa, Ochan Villas

Jimbaran & Bukit: Villa Prasana, Awanti Villa, Blue Ocean Villa

Sanur: Villa Damai, Joglo Villa, Villa Bahagia

Ubud: Samkhya Villa Ubud Bali, Puri Wilandari Villas Resort

Другие районы: Villa Campuan Candidasa, Griya Villas in Amed, Lovina Beach House,

Bulgari Hotels Resorts Bali

от 500$ за ночь | Лакшери-отдых на Бали

Не каждый из читателей Балиблоггер, думаю, сейчас ринется бронировать жилье за 500$ в сутки, но не рассказать о таких местах я все равно не могу :-) Да и для понимания того, что Бали не всегда дешевое место, это тоже полезно.

Я однажды останавливалась в люксовом резорте и писала об этом тут. И да, отдохнуть в месте, где из твоей комнаты виден океан, у тебя собственный бассейн, уходящий в горизонт – это что-то. Ну а когда у тебя еще и собственный батлер, которые выполняет все твои прихоти и даже делает за тебя заказ еды в номер – так наверное мог бы выглядеть идеальный медовый месяц на Бали.

Правда, лично для меня такие люксовые отели ценятся не сколько высоким сервисом и шикарностью комнаты, а скорее тем, что такие отели всегда расположены в невероятно красивом месте (например, Viceroy Ubud или Bulgari Uluwatu), а еще и тем, что там часто работают первоклассные шеф-повара. А кто не любит вкусно поесть, а? (В средних отелях в Нуса Дуа на мой “испорченный” вкус гурмана готовят довольно посредственно.)

Самые крутые лакшери отели на мой взгляд расположены на Буките (особенно те, которые сидят на вершине скалы и дают вам насладиться cliff-view), а также в Нуса Дуа, где находишься почти наедине с природой.

Семиньяк: W Hotel

Джимбаран: Villas at Ayana

Bukit: Bulgari Resort in UluwatuKarma Kandara Resort in Ungasan,

Санур: Maya Spa Sanur

Ubud: Bambu IndahViceroy Luxury Resort, Four Seasons Resort at Sayan, Hanging Gardens

Nusa Dua: St.RegisSamabe Resort in Nusa Dua,

Другие районы:  Menjangan Eco Luxury Resort

 

Что еще нужно знать?

Если это одна из первых статей, что вы читаете про Бали, то обязательно почитайте еще и эти:

 

 

 

 

Забронировать отель на Бали:

Booking.com

 

комментария 4

  1. Алексей / 05/05/2017 at 18:57 / Ответить

    Привет! Приложение ваше работает? Странно все время выдаёт ошибку. Точнее выдаёт такой текс:
    Ой! Ничего не найдёшь по вашему запросу.
    И так во всех разделах…((

  2. Анастасия / 05/11/2018 at 19:08 / Ответить

    Стелла, здравствуйте, хотела бы поблагодарить вас за создание вашего сайта о Бали, все настолько интересно, практично, доступно, понятно и познавательно. Спасибо вам за ваш труд.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не пропустите новые статьи,
подписывайтесь на рассылку по почте!