SurfJamBali 2012: русские соревнования по серфингу в новом формате.

В этом году не будет привычного Русского Кубка по серфингу, но соревнования все равно пройдут: теперь они приняли форму немного нового проекта – Surf Jam Bali.

Соревнования дело хорошее, так они дают возможность посмотреть как катаются другие, дают возможность показать себя, в итоге таким образом поднимается общий уровень катания. Ну и веселая движуха и атмосфера, когда все вместе на споте – это, по-моему, здорово.

Ну и вообще у нас всех есть возможность внести вклад в историю русского серфинга, которая на данный момент по большей части пишется именно на Бали. Не знаю как вам, но лично мне от этой мысли делается как-то по-особенному приятно: представьте, что лет эдак через 30, когда какие-нибудь русские серферы будут вовсю участвовать в международных соревнованиях, мы серфбабушками-дедушками будем, вздыхая, вспоминать обо всех этих русских кубках на бали и бали-серф-джемах.

Я еще не особо хорошо катаюсь, но обязательно собираюсь участвовать! Мои шансы на победу невелики, я всего лишь второй месяц на шортборде, все еще привыкаю к нему, да и соревнования на правой волне для меня сложнее вдвойне: я почти и не каталась никогда на правой волне и очень плохо на ней что-либо могу сделать. Но это все неважно, важно участие, общий фан, возможность покататься на пустом лайнапе и лишний раз проверить себя :)

«Surf Jam Bali» — это  трехдневное мероприятие, посвященное соревнованиям по серфингу среди русской серфтусовки на Бали, а также всех приезжающих на Бали посерфить.

Соревнования по серфингу SurfJamBali будут проведены на юго-западном побережье Бали – на серфспоте Балиан. Для того, чтобы подгадать удачные погодно-серфовые условия у соревнований будет длинный период ожидания: с 11 по 26 октября. Сами же серфовые соревнования должны состояться в трехдневный срок, точные даты будут определены исходя из серфпрогнозов.

Балиан - юго-западное побережье Бали

Балиан

На серфспот Балиан впервые будет проводиться соревнования среди русских, в этом даже есть некоторая интрига, так как не все на нем катались, а даже те, кто когда-то катался, катался нечасто. Балиан находится в 2-3 часах езды от Куты на запад. На споте есть и правые и левые волны, так что будет возможность провести соревнования на обоих волнах.

Балиан – очень крутое место, удаленное от безумной Куты и уже ставшего вполне безумным Букита. Там уединенное, зелено, красиво и спокойно. Ну и волны неплохие!

Планируются соревнования в четырех дисциплинах:

  • Шортборд
  • Лонгборд
  • Командные соревнования
  • Фан-контест

Фан-контест – это новый формат серфовых соревнований, который до этого еще не проводили в рамках Русского Кубка по серфингу на Бали. Фан-контест представляет из себя шоу-соревнования в различных фриковых костюмах, где может поучаствовать каждый и оцениваться будет не столько мастерство владения доской, сколько перфоманс участника и оригинальность облачений.

Этот проект некоммерческий и у нас всех есть возможность внести свой вклад: требуются фотографы-добровольцы. По всем вопросам обращайтесь к организаторам Surf Jam Bali.

Сайт проекта: http://surfjam.ru
Страничка в фейсбуке: https://www.facebook.com/BaliSurfJam

комментария 4

  1. Uneri / 01/10/2012 at 17:21 /

    Ну, дело хорошее.

    Вопросы такие:
    1) Какое дно: песок, рифы? Сильные ли на Бали ветра?
    2) Какая температура воды — гидрокостюм нужен?
    3) Доски каких размеров у вас есть — 10-ти футовые есть? Интересуют размеры и производитель.

    PS. Ранее Вы спрашивали, что хотелось бы видеть на сайте. Было бы неплохо выложить по-месячную информацию о том, нужен ли гидрокостюм, и если нужен, то какой толщины. Как правило, в журналах это публикуют так: — , например:


    Август — серфшорты

    Октябрь — 3/5 мм неопреновый гидрокостюм

    Январь — 5 мм зимний гидрокостюм (full suit) + gloves + boots

    Причем эта информация меняется в зависимости от географического положения спота.

    • stella / 01/10/2012 at 18:08 /

      Привет!

      Вопросы касаются соревнований? Тогда их лучше задать организаторам соревнований.

      Что касается гидрокостюма, то он нужен на бали с июня по октябрь, впрочем достаточно гидромайки. Гидрокостюм 2мм короткий. На всех спотах на Бали плюс-минус одинаковая температура воды.

  2. Uneri / 01/10/2012 at 20:34 /

    Я думал что Вы как-то причастны к соревнованиям, поэтому спросил.

    А с октября по июнь как вода? Шорт с футболкой достаточно?

    • stella / 16/10/2012 at 13:27 /

      да, достаточно шорт/футболок/купальников

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!