Такси на Бали. Uber vs Blue Bird Taxi.

15 Дешевое такси на острове Бали

На Бали достаточно распространен такой вид транспорта как такси, особенно по туристической части острова. А с появлением модного и очень дешевого такси Uber, картинка вообще меняется. Поэтому решила такси посвятить целый выпуск.

Итак, если вы решили, что брать скутер или машину на каждый день напрокат вы не хотите, вам по сути остается только вариант такси. Общественный транспорт на Бали не развит и те пару туристических автобусов, что есть, на них сложно передвигаться по острову из-за ограниченности их маршрутов.

Такси

На Бали много разных такси-компаний, но единственной, которой пользовалась я сама, является Blue Bird Taxi. Во-первых, они строго работают по счетчику (иначе обдираловка обеспечена) и их можно вызвать по телефону 036 170 1111. Операторы говорят по-английски. Проблема только с тем, что иногда сами водители не могут найти ваш дом, как бы подробно вы не описывали, где он находится. По ценам все зависит от дальности и загруженности дороги (Кута, Семиньяк — всегда в пробках, остальные курортные районы в часы пик, особенно после пяти вечера). В целом от Куты до Семиньяка в районе 50,000 рупий. По счетчику из Джимбарана в аэропорт около 60,000 рупий. Из Джимбарана в Семиньяк около 90,000 рупий и так далее. Это если без пробок.

Blue Bird Taxi Бали

Local Transport

Основная проблема официальных такси в том, что в некоторых местах есть (пляжах или достопримечательностях) монополия местного транспорта. То есть такси туда привезти вас может (что называется drop-off only), а вот вызвать такси скажем к пляже Echo beach или на Улувату вы уже не сможете. Там монополия и местные водилы везут вас по установленную на данном конкретном пляже тарифу. Торговаться зачастую почти бесполезно, а цены порой просто зверские. Например, чтобы уехать с Улувату захотят почти 150,000 рупий, хотя по счетчику будет раза в полтора-два дешевле. В аэропорту тоже сложно, такси туда вызвать нельзя, разве что выйти и торговаться с местными.

В аэропорту по идее тоже своя служба такси, цены можно узнать на официальной стойке и на табло там же. Но часто на этой стойке пытаются взять деньги за район, что дальше нужного вам, я с этим лично сталкиваалсь, спорить бесполезно, даже если вы живете на Бали и знаете расстояния и районы.

приложение-для-вызова-такси-UBER

Такси Uber

Но наконец на Бали появилось такси Uber, которое по всему миру известно своей дешевизной и Бали не исключение. По собственному опыту и опыту знакомых цены получаются в два раза, а иногда в три-четыре дешевле балийских такси. Например, из Чангу в Семиньяк можно доехать за 35,000 рупий. Из Семиньяка до Дримленда за 60,000 рупий. Uber — это не официальное такси, это водители-частники на небрендированных машинках, а значит их можно вызвать туда, куда не приедет такси из-за монополии Local Transport. (Но не надо радостно танцевать перед лицом местных водил и размахивать перед ними плакатом Uber, лучше пусть они подольше не знают про то, что такое Uber).

Если вы еще не пользовались Uber, то первая поездка бесплатно. Для этого надо зарегистрироваться и ввести промокод uberbaliblogger.

Как работает Uber: вы регистрируйтесь по этой cсылке, вводите промокод, скачиваете приложение к себе на телефон и вводите данные карты, с которой будет производиться оплата.

Заказ такси делается через приложение в телефоне, вы вводите точку, где вы находитесь (или откуда вас забрать) и адрес куда везти, дальше смотрите примерную стоимость поездки, если она вас устраивает, то делаете вызов машины. Как только вызов подтвержден, вам высвечивается марка машины и ее номер, а так же время, через которое приедет машина. Там же есть возможность связаться с водителем.

Деньги списываются в конце поездки с вашей карты, то есть вам больше не надо думать про наличные. Для заказа ваш телефон должен быть подключен к интернету, поэтому имеет смысл купить местную симку (они дешевые, продают на каждом углу и не нужен паспорт для ее регистрации, подробнее про мобильный интернет на Бали тут)

Ну и последнее, у каждого водителя есть рейтинг, если вы видите водителя с рейтингом меньше четырех или трех звезд, вы можете отказаться от поездки. И опять же, если вам не понравился водитель, вы ставите ему оценку единицу и тогда ему придется в следующий раз задуматься о том, как вести себя с пассажирами.

Меня кто-то спрашивал, как формируется цена на Uber, на данный момент такая информация: за посадку берут 7000 рупий, потом за каждую минуту езды  600 рупий, а за каждый километр 6000 рупий. Минимальная поездка 10000 рупий, отмена такси после заказа тоже 10000 рупий.

Дешевое такси на Бали

комментариев 15

  1. Alek / 01/09/2015 at 17:08 / Ответить

    А еще есть GoJeck — мототакси с приложением)

  2. Ольга / 21/01/2016 at 15:11 / Ответить

    Здравствуйте. А вы пользовались услугами такси Uber на Бали? Немного смущает, что в приложении нужно сразу вводить все данные банковской карты.

    • Конечно пользовалась, Uber — это не сугубо балийская система, он есть по всему миру почти. Я даже в России Убером пользовалась.

  3. Артем / 07/02/2016 at 21:57 / Ответить

    Здравствуйте,

    А есть ли проблемы с ожиданием убера на Бали? Насколько он популярен, в плане, хватает ли водителей?

    И второй вопрос — повезет ли убер на большие расстояния? Скажем от Куты до заброшенного отеля?

    • Привет, зависит от района. В последнее время их стали в некоторых районах прижимать местные такси и в этих районах убера меньше. В заброшенный отель может быть и повезет, но возможно по деньгам это будет как если нанять водителя-гида вообще на целый день.

  4. Виталий / 16/02/2016 at 11:53 / Ответить

    День добрый. А правда, что Uber запретили на Бали? В начале марта собираемся ехать — их приложение можно «сносить», или ещё ездят?

    • Их сильно заживают в некоторых районах, но в целом народ еще ездит

      • Виталий / 16/02/2016 at 14:35 / Ответить

        Спасибо, попробую воспользоваться…

  5. денис / 23/04/2016 at 19:45 / Ответить

    Писали , что запретили UBER. Можно пользоваться?

  6. Надежда / 17/06/2016 at 20:15 / Ответить

    Подскажите, можно ли заказать Uber для встречи в аэропорту (Аэропорт-Убуд) или лучше договариваться с хозяевами виллы, чтобы встретили. СПАСИБО :)

  7. Денис / 18/06/2016 at 14:50 / Ответить

    Только что вернулся с Бали. Там пользовался Убером, все нормально. Только в куте, джимбаране. На блюпоинт машин нет, но Вы это сами по карте увидите. Стоимость дешевле чем » блюберд» но не в разы. Процентов на 10-20.
    От аэропорта до куты уехать можно за 30000 это около 3 $. Там все рядом. Wi-fi бесплатный в аэропорту, убер вызвать хватит.

  8. Михаил / 27/07/2016 at 23:22 / Ответить

    Привет всем. Я был на Бали много раз и все время мне попадались какие то странные водители, постоянно навязывающие маршруты, которые мне не интересны. Плантации кофе , всякая ювелирная ерунда, и мало интересных мест. По английски говорили очень проблемно для понимания…. Короче, если вам действительно нужен хороший, (я бы даже сказал достойный, адекватный и безопасный водитель на Бали) То вот телефон +6282237058777 его зовут Мадэ Аги , не просто рекомендую, а искренне делюсь.После общения с ним, друго вы просто не захотите сами. Мы спокойно (уже спустя какое то время) оставляли у него в машине вещи и деньги. Что я думаю говорит о многом. И ни чего не пропало. Хотя он мог просто уехать пока мы гуляли.

  9. Екатерина / 21/08/2016 at 02:25 / Ответить

    Здравствуйте!! Подскажите, как скачать приложение для убер такси. Мы находимся еще в россии, завтра летим на бали. А в приложении надо указать номер телефона, страну и почт индекс. Номер телеф у нас поменяется, мы местную симку купим. Как тогда, нет смысла скачивать и указывать российский номер?

    • Екатерина, привет! Скачать приложение можно из app store или гугл-плей. Номер лучше указывать тот, по которому вам смогут позвонить на Бали. В любом случае номер можно поменять после регистрации.

  10. Тимофей / 29/10/2016 at 14:28 / Ответить

    Всем привет. С Юбером на Бали становится все сложнее и сложнее из-за так называемого запрета на этот чудесный сервис в пределах острова. Был случай в Куте, когда на вызванную мной к отелю машину набросились местные таксисты и прогнали водилу, ещё до того как я успел подойти. В другой раз, водила просто-напросто отказался ехать из Куты в Убуд, невнятно объясняя это запретами и прочими отмазками. В общем, местные их вытесняют, и в разных частях острова встречались баннеры «о незаконности юбер и грэб «.
    Отзыв за октябрь 2016

Ответить