Тропический фрукт мангустин — один из самых вкусных.

И снова я о тропических фруктах, которые можно попробовать на Бали. Сейчас у нас вовсю продолжается сезон на мангустины и салаки — это два из моих трех самых любимых тропических фруктов (третий — тамарилло). Салаки почему-то далеко не всем нравятся, а вот в мангустины влюбляются все сразу, как только их попробуют.

А в этот сезон мангустинов я кажется просто сошла по ним сума :) Чуть ли не каждый день покупаю по килограмму и никак не могу наесться. Так еще и в Нирмале он меньше 10 000 рупий за кг. Торопитесь сезон скоро закончится и тогда мангустины будут продаваться по 25-30 000 рупий или даже вообще пропадут. Кстати, будьте осторожны с супермаркетом Пепито — они пытаются нажиться на любителях мангустинов: они умудряются их продавать по цене 45000 рупий даже в сезон!

Ну а что касается мангустина и моей любви к нему, я не могла не посвятить этому лучшему в мире тропическому фрукту целый отдельный выпуск моего блога :) Заодно рассказала о том, как его правильно чистить. А то с непривычки это может показаться непростой задачей. Ведь в самом мангустине мы не едим толстую фиолетовую шкурку, а только белую  сочную мякоть внутри!

Смотрите новый видео-выпуск, пробуйте мангустин и пишите в комментариях, а какой у вас любимый фрукт на Бали.

Читать про другие фрукты Бали:

 

Мангустин

комментария 3

  1. Гоша / 15/05/2015 at 10:08 /

    Отличный фрукт, в сезон в Hardy’s он 7к с копейками за кило, а у местных за 5к можно купить

  2. Денис / 23/05/2015 at 05:26 /

    Вкусняшка! Ели такие. Еще в коричневой чешуе внутри такие же белые. Не помню как называется))

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!