Туламбен. Дайвинг и снорклинг на Бали.

На Бали есть дайвинг. На выходных мы ездили нырять на северно-восточное побережье Бали. В месте под названием Туламбен прям рядом с берегом есть затонувший военный корабль U.S. Liberty, а вокруг него много рыб. Серферы увлеклись фридайвингом, так что мои летние попытки фридайвинга в Дахабе теперь есть где и главное с кем продолжать. (Самое сложно оказалось не научиться задерживать дыхание, а «продуваться» на глубине, у меня пока никак не получается, поэтому больше пары-тройки метров мне не нырнуть, закладывает!)

Корабль лежит всего в 30 метрах от берега и даже если просто снорклить, то его видно прямо с поверхности воды, говорят он лежит на глубине до 30 метров. Так глубоко я не ныряю, так что проверить, правда или нет, не могу :) История про него такая: во вторую мировую войну японцы разбомбили этот транспортный американский корабль где-то в этих морях и приволокли к Туламбену в надежде попозже отремонтировать, но он так и проторчал у берега до 60-х годов и был сдвинут лавой в море при извержении вулкана. А сейчас место популярно у скуба-дайверов и фридайверов. Причем в Туламбен можно приехать и сразу на месте взять уроки или оборудование на прокат.

Посмотреть примерные цены на снорклинг и дайвинг можно тут.

// Фридайвинг — (от англ. free — свободно и англ. dive — нырять) подводное плавание и ныряние на глубину на задержке дыхания (апноэ). Это самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуются как для спортивных, так и для коммерческих целей (напр. ныряльщики за жемчугом). В отличие от скубадавинга не используется акваланг с кислородом. Фридайвинговые ласты и маски, а так же гидрокостюмы отличаются от тех, что используются в скуба. Рекорды задержки дыхания сейчас около 10 минут. А погружение более 100 метров (без специальных приборов погружения и дополнительного веса) и более 200 м со специальным грузом.

// Туламбен. Находится в 100км от Денпасара и Куты. GPS координаты: Latitude: 8° 16.478′ S Longitude: 115° 35.589′ E.
Туламбен - где нырять на Бали

Туламбен - где нырять на Бали

Узнать больше про дайвинг на Бали:

[postlist category=diving q=»posts_per_page=7″]

комментария 3

  1. Атон / 09/10/2014 at 23:13 /

    Мы ныряли в Туламбене, там действительно с маской и ластами лучше всего. Тунцов не всегда можно застать, но главное утром ехать нырять, пока Бали спит :)

  2. Валерия / 23/10/2014 at 14:33 /

    Это очень классное место для погружения как новичков так и профи. Погружение прямо с берега, корабль лежит таким образом, что его можно начать изучать погрузившись всего на 4 метра и закончить на 27 метрах. Мне повезло, я нашла отличного русского инструктора. Он забрал прямо от отеля, по дороге показывал различные интересные места, потом брифинг около 1 часа, тренировка в бассейне и само погружение в океан. Для тех, кто никогда не нырял просто идеальный вариант! После Туламбена я полюбила дайвинг навсегда=)

    • Shiker / 30/11/2018 at 17:02 /

      Приветствую!
      Делитесь контактами русского инстрактора :)
      Не жадничайте!

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!