Туристические мифы о Бали (продолжение).

О Бали ходит невероятное количество мифов и легенд, которые сильно отличаются от реальности. Если вы едете на Бали впервые, то обязательно ознакомьтесь с ними :)

Первая часть выпуска мифов о Бали находится тут, а это вторая часть. Смотрите на видео или читайте в статье и делитесь в комментариями о том, какие у вас были мифы, когда вы только ехали на Бали.

Миф №6. Я все забронирую в последний момент, горячий тур куплю!

В отличие от того же Таиланда или Египта, куда можно попасть задешево по горячему туру, с Бали этот фокус не пройдет. Чартеров на Бали нет (на данный момент по крайней мере, раньше был Трансаэро раз в полторы-две недели, но он был так заполнен, что горячие туры стоили все равно дорого), а билет туда-обратно стоит в районе 1000$ в низкий сезон.

Добавьте сюда гостиницу три звезды за 70-100$ долларов, куда входит только завтрак (а вовсе не “все включено”). Сложно уложиться с более ли менее комфортным отпуском на Бали в меньше, чем в 2500-3000$. А захочется шиковать, то смело увеличивайте сумму раза в полтора.

 

Миф №7. Поеду на Бали встречать Новый год, там круто!

На Бали круто, если у вас нет иллюзий насчет этого острова.

Но если это ваша первая поездка на Бали, то лучше избежать Нового года, велик шанс, что вам тут не понравится.  А произойдет это в силу одной из следующих причин:

Зимой на Бали сезон дождей, если вы никогда не были в Азии в сезон дождей и ждете от погоды постоянного яркого солнышка, то вы будете разочарованы.

В новый год (и католическое рождество) на Бали бум туристов. Народу много, на дорогах пробки, цены взлетают в полтора раза. Если вас это не смущает – вперед.

А еще некоторые пляжи грязные из-за мусора, который выдает океан в сезон дождей. Про это подробнее – ниже.

Но все-таки в Новый год на Бали несмертельно плохо, если вы не привереда (или бесконечно влюблены в остров), вы сможете закрыть глаза на многие вещи. Расскажу про свой опыт: свою вторую поездку на Бали я провела именно в новогодние каникулы. Дождь под конец начал надоедать, но в общем и целом я о своей поездке не пожалела. Но я уже была на Бали до этого и знала, куда я еду.

 

Миф №8. Сезон дождей – ерунда, подумаешь дождик пару минут.

Продолжая тему, затронутую выше.

Что такое сезон дождей на Бали?

Это означает, что в период с конца ноября по конец марта вас могут застать тропические балийские дожди. Вообще, особенность балийских дождей, что они достаточно сильные (ливень стеной), но зато чаще всего проходят быстро, солнце выходит и сразу все сушит. Часто вообще бывает, что дожди идут в основном ночью.

Но это как повезет.

Сезон дождей – штука капризная, если вы приехали надолго (на месяц), то вы можете застить недели почти без дождя (только ночью). Но может случиться так, что вам не повезет и дождь будет идти по нескольку раз на дню и так будет в течение недели. Первый день вам это будет казаться даже забавным, а вот дня через три-четыре вы начнете лезть на стенку. Особенно будет обидно, если вы приедете на две недели и из них по несчастливой случайности большая часть будет дождливая.

Предсказать, как оно будет – невозможно. Если идея дождей пугает вас сильно, то лучше приезжайте на Бали с апреля по октябрь. Про погоду на Бали читайте в отдельной статье.

Кстати, еще одна неприятная особенность дождей. Индонезы имеют такую дурацкую привычку выбрасывать мусор в реки. В сезон дождей реки наполняются и весь пластиковый мусор попадает в океан. То есть прямо на пляж. В Куте и Семиньяке пляжи в декабре-январе просто отвратительные. Их, конечно, чистят, но пластиковый мусор будет плавать в воде. Это самая отвратительная вещь про Бали.

 

Миф №9. Хочется на Бали – подальше от русских туристов.

Хотите оказаться на Бали, но быть подальше от своих сограждан? Не получится. Бали – это просто место, куда переехало жить много русских, сюда еще и туристов приезжает около  7000-10 000 в месяц!

Русские на Бали повсюду, если брать туристические зоны. Особенно много русских в Нуса Дуа, это место – просто резервация русских туристов-пакетников. Довольно-таки много русских в Семиньяке и Чангу.

Куда поехать, чтобы их не было? Не знаю :) Их нет только в тех районах Бали, где в принципе нет туризма!

 

Миф №10. Бали – это райский остров.

Бали – это рай? Или все-таки не рай? (Особенно с учетом описанных выше ужастиков :)

Ну вы понимаете, конечно, что ответить на такой вопрос объективно, автор блог БалиБлоггер вам не сможет. Для меня Бали – рай. Для очень многих живущих здесь людей тоже. При это я знаю кучу примеров, когда люди приезжали на Бали и оставались совершенно недовольны своим отдыхом.

Бали никого не оставляет равнодушным и вы либо влюбляетесь в это место бесконечно или тихо его ненавидите и никогда сюда не вернетесь. Все это связано с тем, что рай в балийском понимании вовсе не означает, что это место идеальное. Я даже больше вам скажу, что мы, живующие на Бали давно, с неменьшим жаром будем рассказывать вам не только о любви к острову, но и о том, с чем здесь очень сложно мириться. Просто для кого-то перевешивает хорошее, а для кого-то – плохое.

Ну и главное, Бали – не для нетерпеливых привередливых туристов. Он для тех, кто готов ко всему и во всем находит позитив! Ну или как минимум учится этому :)

 

Другие выпуски моего видеоблога о Бали:

[postlist category=moy-videoblog-o-bali q=”posts_per_page=10″]

комментариев 17

  1. Елена / 11/08/2017 at 20:35 /

    Стелла, а где купить такие бусы, как у вас на фото?)
    Очень красивые!

    • Стелла Васильева / 11/08/2017 at 22:00 /

      они у меня так давно, что я плохо помню, откуда они! скорее всего это из Вьетнама. На Бали тоже продают жемчуг (его выращивают на фермах на острове Ломбок), помню его на пляже на островах Гили постоянно предлагали. Главное, не купить поддельный!

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!