Улувату — моя новая любовь.

Если бы меня прямо сегодня спросили, какая волна моя самая любимая на Бали, я бы, не задумываясь, ответила — Улувату.

Это какая-то особенная волна, с ней словно находишься в каких-то сложных и очень эмоциональных отношениях. Она долго мне не давалась, но в последнее время стала дарить такие «подарки», что не осталось ничего другого, как влюбиться в нее навсегда  Она непростая, капризная, ее не всегда можно понять, к ней не так легко подобраться, она наказывает «рифовыми тату» и жесткими вайпаутами, да и поклонников у нее так много, что иногда приходится «сидеть в очереди» — в такой, в которой все лезут без очереди  Но она — особая.

Хотя если вы не серфите, вам всего этого до конца не понять. Любимая фраза моего серфкоача — only a surfer knows the feeling. И как это не смешно звучит, но оно действительно так.

А вообще у меня сейчас самый клевый период в серфинге: я постоянно вижу прогресс -маленькие шажочки, каждый из которых радуют меня бесконечн; каждый день я понимаю, что учусь чему-то новому; каждый новый раз я понимаю, что все по другому — ещееее круче. Причем все развивается так стремительно! Еще год назад я каталась на большой доске и оказавшись на Ломбоке на Дон-доне боялась ловить волны. А сейчас я уже катаюсь на Балиане на волнах в два раза выше моего роста, а теперь еще и Улувату мне начал покоряться :)

Улувату — это один из самых сложных серфовых спотов Бали. Там действительно довольно сложно кататься, поэтому без особой подготовки туда лучше даже не ходить. Мне Улувату давался с трудом, там большая конкуренция и сложно поймать волну — там обычно катаются серьезные ребята. Но вот наконец-то я разгадала секрет Улувату (ну и «подросла» в плане серфинга) и у меня стало получаться ловить так длинные офигенные волны. Сегодня друг прислал смс, совершенно отражающую мое текущее отношение к этому месту: «лучше одна волна на улувату, чем несколько на балангане».

 

Еще заметки про личный опыт обучения серфингу:

[postlist tag=lichnyiy-opyit-obucheniya-serfingu q=»posts_per_page=10″]

Метки: ,

комментария 4

  1. Serf Rider / 10/06/2013 at 15:52 /

    Улувату вообще самое крутое место на Бали по своей атмосфере, не видел там ни одного печального лица :)

  2. Roman Andreev / 12/08/2013 at 07:23 /

    Про ощущения в точку, сестра уже приличное время с доской носится, и я не понимал что же в этом такого, пока сам не стал на серф. Хотя и скейт пробовал, а вот серф совсем другое.

    Только волны у нас не те что у вас :(

    • Стелла Васильева / 12/08/2013 at 12:02 /

      Ну мы тут вообще разбалованы волнами :)) Но любые волны хорошо, чтобы учиться, зато потом доедете куда-то, где волны лучше и все уметь уже будете :)

Комментирование закрыто.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!