
Бали не слишком-то радует нас десертами и сладким (если брать в расчет местные), но зато я обнаружила отличный черный шоколад, который делают и Индонезии. Вообще здесь на Бали, например, много какао, оно недорогое и очень вкусно. Но с местным шоколадом все обычно очень плохо — он такой же невкусный, как дешевый соевой шоколад у нас в России. Исключение составляет этот.
Шоколад Monggo.
Шоколад Monggo делают на Яве и судя по тому, что написано на упаковке, кондитер из Бельгии. Это плитки и батончики черного горького шоколада, невероятно вкусные. И неудивительно, ведь бельгийцы знают толк в хорошем шоколаде.
Упаковка неяркая, но сказали бы маркетологи — премиальная :) По местным меркам (да и московским тоже) шоколад стоит недешево, небольшая плитка — 5$. Я обожаю обычный черный, у Monggo есть 58% горькости (мой любимый), есть и больше (75%), есть с орехами, есть очень вкусный с финиками — специальная версия для рамадана.
А еще у Monggo есть классная шоколадка — с перцем чили. Для тех, кто не пробовал никогда шоколад с чили, сочетание может показаться странным, да и когда в первый раз пробуешь, не можешь понять вкус. А когда распробуешь, покупаешь вновь и вновь и не можешь остановиться :)
Все о магазинах на Бали:
[postlist category=magaziny]
комментариев 9