Вкусный индонезийский шоколад. Monggo.

Бали не слишком-то радует нас десертами и сладким (если брать в расчет местные), но зато я обнаружила отличный черный шоколад, который делают и Индонезии. Вообще здесь на Бали, например, много какао, оно недорогое и очень вкусно. Но с местным шоколадом все обычно очень плохо — он такой же невкусный, как дешевый соевой шоколад у нас в России. Исключение составляет этот.

Шоколад Monggo.

Шоколад Monggo делают на Яве и судя по тому, что написано на упаковке, кондитер из Бельгии. Это плитки и батончики черного горького шоколада, невероятно вкусные. И неудивительно, ведь бельгийцы знают толк в хорошем шоколаде.

Упаковка неяркая, но сказали бы маркетологи — премиальная :) По местным меркам (да и московским тоже) шоколад стоит недешево, небольшая плитка — 5$. Я обожаю обычный черный, у Monggo есть 58% горькости (мой любимый), есть и больше (75%), есть с орехами, есть очень вкусный с финиками — специальная версия для рамадана.

А еще у Monggo есть классная шоколадка — с перцем чили. Для тех, кто не пробовал никогда шоколад с чили, сочетание может показаться странным, да и когда в первый раз пробуешь, не можешь понять вкус. А когда распробуешь, покупаешь вновь и вновь и не можешь остановиться :)

 

Все о магазинах на Бали:

[postlist category=magaziny]

комментариев 9

  1. getlife / 24/11/2011 at 15:47 /

    Мы вчера вроде видели его в Каррефуре за 30 рупасов, то есть в полтора раза дешевле. Надо будет попробовать ;)

    • stella / 11/12/2011 at 03:00 /

      Ну что попробовали? Понравилось? :)

      • getlife / 11/12/2011 at 22:30 /

        Пока попробовал только черный. Да, он неплох, но, честно говоря, едАли и лучше ;))

        • stella / 11/12/2011 at 22:35 /

          индонезийский вы шоколад получше едали? сомневаюсь :)
          я же не сказала, что монго самый вкусный в мире шоколад, но из всего попробованного в индо — это мне кажется единственное достойное

          • getlife / 11/12/2011 at 22:58 /

            Ну, во первых, здесь ведь нет экономической блокады и нет смысла ограничивать себя только индонезийскими продуктами ;)
            А во вторых, судя по всему этот шоколад сделан по бельгийским технологиям, то есть он вовсе даже и не индонезийский ;)

          • getlife / 11/12/2011 at 23:35 /

            Поехали лучше завтра утром катать на Баланган или Паданг ;)

          • stella / 12/12/2011 at 01:07 /

            свелл маленький! надо на улувату думаю часам к 11

  2. inna / 09/04/2014 at 21:14 /

    вкусняшка! спасибо, что напомнила про него )

  3. Инна / 21/10/2014 at 00:38 /

    Мой любимый шоколад на Бали

Комментирование закрыто.